Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Молодой форвард подмосковной дружины установил рекорд команды, набрав пять очков в одной игре!

26.01.2011

За последние семь дней, что юная смена подмосковного «Атланта» провела в родных Мытищах, подопечные Игоря Горбенко и Владимира Чебатуркина познакомились с тремя восточными клубами, представляющими дивизион «Поволжье» – уфимским «Толпаром», тольяттинской «Ладьёй» и дебютантами лиги «Белыми Тиграми» из Оренбурга.

Одним из героев этих встреч можно смело назвать молодого нападающего «Алабаев» Максима Богатина. 7 (3+4) очка в трёх последних матчах и победный буллит в поединке с уфимцами подвигли нас разобраться, в чём же таится секрет подобного успеха и пополнения личной копилки форварда.

– Ничего сверхъестественного я не делал – выкладывался на тренировках, что-то дорабатывал дома, выполнял установку тренера. Возможно, сказался тот факт, что у меня была травма и, поди, соскучился по хоккею. К тому же близится плей-офф, все понемногу прибавляем.



– Максим, есть ли у вас какие-нибудь приметы или традиции?
– Я суеверный человек, так что обо всех обычаях говорить не буду. В дни перед игрой я стараюсь всё делать одинаково, это вошло уже в некую привычку. Настраиваюсь перед матчами, слушаю любимую музыку.

– Какие впечатления оставили недавно совершенно ещё неизвестные для вас соперники из «Поволжья»?
– Могу сказать одно – все команды очень сильные, непростые соперники. Против таких играть, честно скажем, нелегко. Тем не менее, больше всего мне понравился уфимский «Толпар».

– Как раз в матче с уфимцами вы открыли счёт встречи, и вы же завершили поединок, исполнив победный буллит. Что чувствовал Максим Богатин, когда выходил исполнять штрафной бросок?
– Коленки не дрожали, и никакого давления в принципе не ощущал (смеётся). Спокойно, уверенно вышел на лёд и сделал свою работу. Эту победу мы посвятили Сергею Смирнову, который теперь примкнул к числу молодых родителей!



– Увы, два гола и три результативные передачи на вашем счету не помогли одержать победу над новичками лиги из Оренбурга. Что, как вам кажется, не хватило «Мытищинским Атлантам»?
– На мой взгляд, в последней игре против «Белых Тигров» были недочёты в обороне, где-то не хватило реализации моментов. Что ж, обидно, отдали-таки три очка сопернику.

– Какие задачи стоят пред командой до начала плей-офф?
– Задача одна – одержать победы во всех оставшихся играх. Набрать тем самым по максимуму очков, чтобы в плей-офф выйти на менее сильного соперника. Менее сильного, конечно, относительно данным турнирной таблицы. В Молодёжной хоккейной лиге, пожалуй, слабых-то и нет. Так что всё в наших руках!

Что ж, пожелаем «Мытищинским Атлантам» не просто реализовать задуманное, но и порадовать своих наставников и болельщиков уверенной красивой игрой!
Надеемся, Максим Богатин и дальше будет радовать нас своей личной статистикой, не забывая при этом о результате команды в целом.



Напоминаем, следующий матч «Мытищинских Атлантов» состоится в воскресенье, 30-го января, в 13 часов. Подопечные Игоря Горбенко и Владимира Чебатуркина на родной «Арене-Мытищи» померяются силами с давними знакомыми – «Минскими Зубрами».

Система Orphus

26.01.2011