Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Нападающий «Мытищинских Атлантов» Антон Лазарев и главный тренер команды Игорь Горбенко поделились своими впечатлениями от серии с «Красной Армией» и подвели итог всему сезону.

28.03.2011

Антон Лазарев, нападающий "Мытищинских Атлантов":

– "Красная Армия" – хороший соперник, прекрасно разыгрывающий большинство. Практически все шайбы они забросили при реализации лишнего. А на нас, может быть, ещё сказался длительный перерыв между сериями. Хотя сложно сказать, с чем связано такое крупное поражение.

– Не напомнила ли сегодняшняя игра первый матч серии?
– Мы серьёзно настраивались. Может, перегорели немного. Перед нами стояла задача забить первыми, а мы опять пропустили. Затем последовало ненужное удаление и ещё один гол. Руки потихоньку опускались.

– Вас с Яшиным и Черновым разбили по разным тройкам. Насколько непривычно играть в новых сочетаниях?
– В течение сезона мы во всех сочетаниях поиграли. Тактика одна у всех троек. А по конкретной игре уже подстраиваешься к каждому партнёру.

– Кто в составе "Красной Армии" доставил больше всего проблем?
– У них очень хороший вратарь. Да и остальные игроки тоже знают, что делать, у каждого своя роль.

– Сегодня отступать было уже некуда. Это не давило на команду?
– Нет. Мы сегодня делали или шаг в пропасть, или продолжали жить. Давления не было. Просто хотелось дальше играть, а теперь остаётся только тренироваться и ждать следующего сезона.

– Тем не менее сезон для команды можно назвать успешным?
– Думаю, что да. У нас молодая команда, но мы прошли первый раунд плей-офф. Но на втором споткнулись.
Антон Лазарев

Антон Лазарев

 

Игорь Горбенко, главный тренер "Мытищинских Атлантов":

– Как в целом можете оценить сезон?
– Сезон получился удачным. У нас новая команда. Нужно было сплотить ребят, объединить одной целью. Выход в плей-офф был для нас первой задачей. Дальше цели ставились уже поэтапно. Но я доволен тем, что ребята весь сезон провели достаточно ровно. В команде появились лидеры, хороший коллектив. Игроки поверили, что могут решать поставленные задачи. Мы много матчей вытащили на характере, но в играх с "Красной Армией" нам немного его не хватило. Первый раунд с "Ригой" мы провели на сумасшедшей самоотдаче, эмоциях. А во втором их недоставало. Физически нас тоже не хватило. Тем не менее ребята получили опыт игры в плей-офф, боролись с "Красной Армией", одним из фаворитов лиги, очень мастеровитой командой. Для нас это новый опыт и сигнал того, что надо много работать, чтобы до этого уровня дорасти.

– "Красная Армия" взяла мастерством?
– Они были объективно сильнее: и физически, и технически. Это показали три игры. Да, мы старались, но уступали им.

– С чем было связано ваше решение перевести Яшина в другое звено?
– Первый раунд их тройка провела великолепно. Они были нашими лидерами. Они ими и остались, но сегодня игра у них не пошла. Надо было вносить какие-то изменения, встряхнуть команду и оживить игру. Нам нужен был гол.

– Во всей серии вы вообще забросили лишь три шайбы.
– Это связано с тем, что у "Красной Армии" очень мощная оборона. Плюс хорошая атака и исполнители. Наши нападающие пытались что-то сделать в одиночку, а поддержки друг другу не оказывали, не играли короткими передачами. В связи с этим мало доставляли проблем вратарю соперника, не шли на обострение. В общем, не хватило агрессии и игровой наглости.

Игорь Горбенко

Игорь Горбенко

Система Orphus

27.03.2011