Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Ключевыми стали сразу два момента

2.08.2011

Во второй день турнира на призы ХК «Северсталь» в Череповце «Мытищинские Атланты» одержали победу над ХК «Рига» - 5:1 (0:1, 1:0, 4:0). Именно этого соперника они превзошли в первом раунде Кубка Харламова минувшей весной, причем выиграли серию «всухую» - в трех матчах из трех.

 Шайбы у подмосковных хоккеистов на этот раз забросили: Игорь Левицкий, Александр Кузнецов, Сергей Твердохлебов, Сергей Шмелев и Александр Кадейкин. В первых двух периодах ворота «Атлантов» защищал Петр Еремин, а в третьем его заменил Александр Шишкин.

УБЕДИТЕЛЬНЕЕ ХОЗЯЕВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Для команды из столицы Латвии поражение стало вторым в соревновании шести клубов МХЛ: накануне рижане уступили, победителю двух последних розыгрышей  турнира на призы ХК «Северсталь», местному «Алмазу» - 3:4. «Атланты» переиграли их с куда более внушительным преимуществе в счете. Однако главный тренер победителей Игорь Горбенко не считает, что его подопечные добились превосходства легко.

САМЫМ МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

 - Судя по итоговому результату, может сложиться впечатление, будто особых проблем мы не испытали, - сказал Горбенко после финальной сирены корреспонденту пресс-службы ХК «Атлант» Сергею Чуеву. – Но это далеко не так. Лишь в третьем периоде мы впервые в матче вышли вперед после броска Кузнецова. А через полминуты Твердохлебов закрепил наш успех, вот после этого рижане, похоже, и «надломились», пропустив еще дважды. Но не в меньшей степени может считаться ключевым в матче моментом игровой отрезок в первом периоде, когда при счете 0:1 до конца встречи был удален наш форвард Егор Алешин. Мы на пять минут остались в меньшинстве, в том числе ровно на две – втроем против пятерых. Но выстояли. Вратарь Шишкин стал пятым и последним нашим хоккеистом  1994 года рождения, вышедшем на лед на турнире в Череповце. А в следующем матче, с ХК МВД, планируем выпустить его уже с первых минут.

 КТО-ТО ХОТЕЛ СКОРЕЕ ЗАБЫТЬ УСПЕХ «АТЛАНТОВ»?

В организационном плане Горбенко никаких претензий к самому турниру не высказал. Тем удивительнее было узнать, что протокол матча между «Мытищинскими Атлантами» и ХК «Рига» так и не «увидел свет»: он был набран на компьютере, который выключили, не сохранив текст. Что-то не припоминается ничего подобное на каком-либо турнире.

 

Система Orphus

1.08.2011