Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

вторыми в Череповце

5.08.2011

В матче закрытия турнира на призы ХК «Северсталь» подопечные Игоря Горбенко переиграли хозяев

 

Одержав в заключительной встрече турнира на призы ХК «Северсталь» в Череповце третью за пять игровых дней победу, «Мытищинские Атланты» финишировали там на втором месте. Их соперниками были хозяева – «Алмаз». Подмосковным хоккеистам достаточно было сыграть вничью, чтобы стать в итоговой расстановке сил вторыми,в случае поражения они перешли бы на третью строчку. У череповчан расклад был шире: победа приносила им второе место, ничья – третье, проигрыш же отбрасывал их за черту призеров, на четвертую позицию.

ОБ УСТРАИВАВШЕЙ НИЧЬЕЙ НЕ ДУМАЛИ

«Атланты» играть на ничью не собирались и со стартовым вбрасыванием устремились вперед. Счет они открыли, когда табло отсчитало всего 9 секунд игры. Их голевую комбинацию завершил отметивший накануне 18-летие Игорь Левицкий. А к перерыву команда Игоря Горбенко вела уже 3:0.

ГОЛ, КАК НАПОМИНАНИЕ О ХК МВД

О том, что успокаиваться рано, напомнил ответный гол Павла Куражова в дебюте второго периода. Причем хозяева забили его еще быстрее, чем в первом двадцатиминутном отрезке это сделали мытищинцы: после перерыва команды провели на площадке лишь 8 секунд. Как тут было не вспомнить о событиях, произошедших двумя днями раньше, когда «Атланты», ведя в три шайбы чуть больше, чем за 10 минут до финальной сирены, позволили затем ХК МВД не только отыграться, но и выйти вперед, правда – не окончательно?

И ПЕРВОЕ, И ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО – ЗА НАМИ

Наученные горьким опытом, наши ребята не повторили тех ошибок и больше не допустили того, чтобы ворота Петра Еремина оказались взятыми. Сами же забросили еще две шайбы. Окончательный счет установил Александр Шевченко, добавивший в свой актив гол к трем результативным передачам, сделанным в этот день. Таким образом, и первая (ее в стартовой встрече забросил все тот же Левицкий), и последняя шайбы, заброшенные на турнире, на счету игроков «Мытищинских Атлантов». К слову, Левицкий забросил первую шайбу своей команды и в поединке с ХК «Рига», сравняв счет и сделав тем самым голевой почин, приведший в итоге к победе «Мытищинских Атлантов» с победой с тем же счетом, как и в последний день турнира – 5:1.  

ЛУЧШИЕ ПО РАЗНОСТИ И ПРОПУЩЕННЫМ ШАЙБАМ

В итоге «Мытищинские Атланты» закончили турнир с абсолютно лучшей среди всех участников разностью шайб (+8). Они первые по наименьшему числу пропущенных голов (11) , а по заброшенным (19) – вторые, на два точных броска больше, чем они, произвела молодежная команда армейцев из Санкт-Петербурга.

КОМАНДА САМАЯ МОЛОДАЯ, ЗАТО С ХАРАКТЕРОМ

- Ребята проявили характер, высокую самоотдачу, - подвел итог главный тренер «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко. –А ведь это была пятая игра за пять дней! Выходить на лед против хозяев, да еще в матче закрытия турнира, всегда непросто. Но в желании победить наша команда, самая молодая на турнире, явно превзошла соперника. Гол мы пропустили только один, да и то нелогичный: шайба остановилось в воде, образовавшейся на льду после первого перерыва, и череповчане воспользовались этим казусом. Главное же – мы проверили в деле всех своих игроков, прибывших в Череповец.     

 

«Алмаз» (Череповец) – «Атлант» (Московская область) – 1:5 (0:3, 1:1, 0:1).

0:1 Левицкий (Шевченко, Глазунов, 0:09)

0:2 Твердохлебов (Шевченко, ЛевицкиЙ, 7:45, бол.)

0:3 Алешин (Твердохлебов, 18:58)

1:3 Куражов (20:08)

1:4 Мельников (Шевченко, 38:53)

1:5 Шевченко (Кадейкин, 46:21)

Вратари: Зайцев – Еремин.

Штраф: 18-10.     

Итоговое положение команд (все провели по 5 матчей): СКА-1946 – 8 очков (разность шайб 21-14), «Мытищинские Атланты» -7 (19-11), ХК «Рига» - 5 (14-15), «Алмаз» -4 (19-22), ХК МВД – 4 (14-19), «Серебряные Львы» - 2 (12-18).

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.08.2011