Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

В четверг наш вратарь и его партнеры сыграют против чемпиона МХЛ

10.08.2011

«Арена Мытищи». 11 августа 2011. Начало в 13.00. Вход свободный

МХК «Мытищинские Атланты» – «Красная Армия».

Поклонники нашей молодежки могут увидеть в деле кандидата в молодежную сборную России.

 

Завтра «Мытищинские Атланты» проведут первый матч после возвращения с турнира в Череповце, в котором они заняли второе место. Подопечные Игоря Горбенко примут на своей площадке «Красную Армию».

 

Более серьезного соперника, чем молодежная команда ЦСКА, не придумаешь. Ведь именно она выиграла минувшей весной Кубок Харламова – самый престижный трофей МХЛ. Как лучший молодежный клуб страны «Красная Армия» в конце августа – начале сентября будет представлять Россию на Кубке мира в Омске.

 

Неудивительно, что юные армейцы шире всех представлены в списке кандидатов на участие в товарищеских матчах молодежной сборной России со сверстниками из Чехии – 6 человек.

 

У «Мытищинских Атлантов» в сборную вызваны двое – защитник Роман Рукавишников и вратарь Петр Еремин.

 

Один из них, защитник Роман Рукавишников, в четверг против «Красной Армии» точно не сыграет. Он тренируется сейчас с основным составом «Атланта», и отпускать его оттуда  не собираются.  Во всяком случае, об этом сегодня поведал тренер «Атланта» Николай Борщевский.

Еремин: О вызове знал давно

А вот второй представитель нашей молодежки, включенный в список главным тренером молодежной сборной страны Валерием Брагиным, вратарь Петр Еремин, готовится сыграть против «Красной Армии». Накануне матча он ответил на вопросы пресс-службы ХК «Атлант» о молодежной сборной.

Петр, приглашение в сборную – хороший стимул для вас в предстоящем матче с сильнейшим клубом МХЛ?

 – Конечно. Только я давно знал о вызове сборную - еще перед поездкой на турнир в Череповец. Это официально ФХР объявила состав только на днях. Я же порадовался такой новости раньше.

В «молодежке» больше ответственность

За юниорскую сборную России вы в свое время поиграли. Но, молодежная – все же новая ступень, другой уровень, на который вы выходите?

– Согласен. И ответственность тут больше. Хотя бы потому, что в прошлом сезоне наша «молодежка» выиграла чемпионат мира. От сборной нового созыва теперь у нас, однозначно, будут ждать повторения успеха. К этому и будем стремиться. Только для начала надо попасть в состав. Что касается юниорской сборной, то за нее я не так уж много поиграл. Мы с той командой выиграли «Турнир шести наций» в Минске, а затем я участвовал в сборах перед прошлогодним чемпионатом мира, на который меня не взяли.

 

В последнем своем матче «Красная Армия» на днях разгромила «Амурских Тигров» 9:3, дав понять, что по сравнению с прошлым сезоном она, как минимум, слабее не стала . Наверное, престижно и в товарищеском матче остановить не сбавляющего темпа действующего обладателя Кубка Харламова и базовую команду сборной России?

– Престижно. Для нас матч с армейцами принципиален вдвойне. Ведь именно они выбили нас весной из плей-офф. С тех пор мы с ними не встречались.   Так что, судите сами, какой у нас будет настрой…

 

Сергей Чуев, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

9.08.2011