Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Юные «Атланты» отправляются на игры с молодежной сборной России

3.11.2012

Защитник юных «Атлантов» Ярослав Дыбленко попал в окончательный состав молодежной сборной России на Суперсерию матчей со сборными юниорских лиг Канады. На родине хоккея, наша сборная под руководством Михаила Варнакова проведет две недели – с 3 по 17 ноября.

Едва узнав о своем попадании в состав, Ярослав дал комментарий пресс-службе клуба:

– С четверга мы принимали участие в учебно-тренировочном сборе в Новогорске. Знали, что из числа вызванных игроков, четверо на игры в Канаду не попадут. Меня в команде оставили – так что, постараюсь оправдать доверие тренерского штаба.

– Не секрет, что в Канаде будет наигрываться основной состав под молодежный чемпионат мира. Не «дрожат колени» перед такой ответственной целью?

– Ни в коем случае! Постараюсь воспользоваться предоставленным шансом и буду проявлять себя по максимуму! Суперсерия в Канаде – это очень высокий уровень. Поэтому, чтобы попасть на чемпионат мира в Уфу, нужно как следует выложиться. В августе я принимал участие в сборе молодежной сборной и сейчас состав команды заметно изменился. Пришло много новых ребят – все достойны попадания на чемпионат и приложат для этой цели максимум усилий. Все мы взрослые ребята и понимаем, что работаем ради общей цели – поэтому никто никому «палки в колеса» ставить не будет. Будем доказывать свою состоятельность собственной игрой.

– Вместе с вами участвовал в сборе и партнер по команде, форвард Александр Кадейкин – не сильно он расстроился непопаданию в состав?

– Саша поступил честно по отношению к команде и всем ее игрокам – признался тренеру, что после перенесенной травмы, он еще не готов на все сто процентов. При этом в последних матчах за «Атлантов» он все равно отлично справлялся с функциями лидера и вел команду за собой – мы побеждали во встречах с тяжелыми конкурентами, а Саша очень играл результативно и полезно. Уверен, что главный тренер по-прежнему верит в него и надеется, что он сумеет набрать необходимые кондиции. А пока, он покажет себя в другом составе молодежной сборной России – на турнире в Швеции. Нет гарантии, что состав, который отправится в Канаду – непременно станет первым на чемпионате мира. Игроки обеих сборных будут стараться показать себя – и в Канаде, и в Швеции. Могут вмешаться и травмы, как произошло в прошлом году с Ромой Рукавишниковым – однако никто не будет себя жалеть.

– Чего ждете от матчей со сборными лучших молодежных лиг Канады?

– Жду очень агрессивной игры. Канадцы очень хорошо обучены и в психологическом плане. Я много смотрел прошлых матчей молодежной Суперсерии – разбираю моменты и вижу, что уровень игры очень приличный. Теперь же, смогу и сам узнать, что представляет из себя канадский хоккей. Наша команда отлично подготовлена и все должны проявить себя с лучшей стороны.

5 и 7 ноября на аренах канадских городов Блэйнвилль и Валь д’Ор российская молодежь сразится со сборной молодежной Лиги провинции Квебек (QMJHL). 8 и 12 числа сборная переедет в провинцию Онтарио, где сыграет с командой местной Лиги (OHL) в Гельфе и Сарнии. Завершится Суперсерия играми со сборной Западной Хоккейной Лиги (WHL) – 14 ноября в Ванкувере и 15-го в Виктории.

Также принимавший участие в сборе молодежной сборной Варнакова, форвард Александр Кадейкин присоединится к ближайшему резерву «молодежки»  – сборной Евгения Корешкова, которая сыграет на «Турнире 4-х наций» в Швеции. Напомним, что вместе с Кадейкиным в молодежной сборной Корешкова еще трое представителей «Атлантов» – защитник Илья Неколенко и нападающие Игорь Левицкий и Никита Сошников

«Турнир 4-х наций» пройдет в шведском Сундсвалле с 9 по 11 ноября. В первый день молодежная сборная России проведет стартовую игру турнира против Финляндии – в 15:30. 10 ноября в 12:30 наша молодежь сыграет с Чехией. А завершится турнир игрой сборной России против команды хозяев, Швеции – 11 ноября в 15:30.

Следим за успехами наших юных «Атлантов» и болеем за обе молодежные сборные России!

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

1.11.2012