Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

«Атланты» дебютировали в сборной России

12.11.2012

Юные игроки «Атлантов» возвращаются в расположение команды после дебюта за сборные России. Так, «электростальская тройка» Балдаев, Барченков и Лещенко помогла занять юниорской сборной пятое место на Мировом Кубке Вызова в Канаде. Вторая молодежная сборная с нашими Кадейкиным, Сошниковым и Неколенко стала третьей на «Турнире 4-х наций» в Швеции. А защитник Ярослав Дыбленко в молодежной дружине Михаила Варнакова продолжает выступления на Суперсерии со сборными юниорских лиг Канады.  

«Элетростальское трио» новичков «Атланта» и юниорской сборной России – защитники Виктор Балдаев, Сергей Барченков и форвард Вячеслав Лещенко сумели показать себя на Мировом Кубке Вызова в канадском Ярмуте. Правда, сборная нового наставника «юниорки» Игоря Кравчука заняла на турнире пятое место.

В стартовом матче наша команда разгромила соперников из Чехии – 6:1. Двумя передачами в той игре отличился наш Слава Лещенко. Затем, последовали поражения от сборных «Канада-Запад» в группе (3:4 в овертайме) и от швейцарцев в четвертьфинале – 1:4. В игре за пятое место россияне повторно переиграли чехов – 4:1. По голевому пасу набрали Лещенко и Балдаев. В итоге с тремя передачами Вячеслав Лещенко стал лучшим ассистентом сборной России на турнире.

Более возрастное и крепкое трио «Атлантов» – нападающие Александр Кадейкин, Никита Сошников и защитник Илья Неколенко – дебютировали во второй молодежной сборной на «Турнире 4-х наций» в шведском Сундсвалле. Изначально, в заявку сборной под руководством Евгения Корешкова был включен и четвертый наш игрок, один из лучших снайперов команды Игорь Левицкий. Однако из-за проблем с получением визы Игорь остался в клубе и помог «Атлантам» в товарищеской игре с «Витязями», забросив одну из шайб (2:5).

А вот сама молодежная сборная России заняла на турнире в Швеции третье место. В первой встрече россияне уступили финнам (0:4), затем отыгрались на сборной Чехии – 2:0. Но в заключительный игровой день пропустили на первое место хозяев турнира, шведов – 1:3. Кадейкин, Неколенко и Сошников приняли участие во всех трех встречах, причем Никита выступал в первом звене.

Еще один позитивный момент: защитник Ярослав Дыбленко сумел пробиться в состав главной молодежной сборной на традиционную Суперсерию с командами юниорских лиг Канады. В первых двух встречах наша дружина без участия Дыбленко обменялась победами со сборной лиги провинции Квебек (QMJHL) – 6:2 и 2:5. А вот в первом матче со сборной лиги Онтарио (OHL) Ярослав вышел на лед и помог россиянам победить – 2:1. Ответная игра пройдет в ночь с 12 на 13 ноября, а завершится серия двумя встречами российской молодежки со сборной Западной Хоккейной Лиги (WHL).

Кроме того, еще трое игроков «Атлантов» отправятся со сборной МХЛ «Красные Звезды» в турне по Северной Америке. Возглавивший «Ред Старз» бывший наставник «Мытищинских Атлантов» Игорь Горбенко вызвал в команду нападающих Александра Шевченко, Александра Кузнецова и защитника Станислава Глазунова. Встречи с университетскими сборными Северной Америки пройдут в Канаде и США с 23 декабря по 2 января.

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

11.11.2012