Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Форвард «Атлантов» в числе лучших игроков месяца в МХЛ

1.12.2012

ВПЕРЕДИ – «ДАЦЮКОВСКИЙ ЛЕДИ БИНГ»?

Лидер «Атлантов» Александр Кадейкин признан лучшим нападающим прошедшего месяца в МХЛ! Вернувшись в игру после серьезной травмы, Александр помог молодежной команде выйти на первое место в Западной Конференции МХЛ – и со своим лучшим бомбардиром «Атланты» продолжают уверенно держать лидерство!

Прошедший месяц вышел для Александра крайне насыщенным. В начале ноября Александр в составе молодежной сборной России поучаствовал в «Турнире 4-х наций» в Швеции. По возвращении с международного турнира, где россияне довольствовались третьим местом, Александр вылил всю спортивную злость в играх за «Атлантов». Выезд в Латвию против местной «Риги» стал настоящим бенефисом Кадейкина. Подмосковная молодежь уверенно выиграла оба матча (6:3 и 5:2), а сам Александр набрал в них сразу семь (3+4) очков! Не сбавлял ход лидер «Атлантов» и в серии игр с «Красной Армией». В двух домашних встречах Кадейкин добавил еще ассистентский хет-трик в первой игре (4:3) и голевой дубль в ответном матче (9:4). Увы, из-за полученной травмы в гостях у «Красной Армии», Александр не смог принять участия в заключительных играх месяца с «Ригой».

И все-таки достижения Александра не могли быть не замечены МХЛ. Буквально за десять дней, в которых «Атланты» провели шесть матчей, Александр успел набрать 14 (5+9) очков и заработать идентичный показатель полезности (+14). Всего же, за 14 проведенных матчей в сезоне на счету лидера «Атлантов» просто фантастические показатели – 25 (7+18) набранных очков, рейтинг полезности (+24) и общее третье место в лиге по проценту выигранных вбрасываний (62,5%). А если учесть и поистине джентльменскую игру Александра (всего две минуты штрафа) – не иначе, как у Павла Дацюка появляется претендент на будущие «Леди Бинг Трофи»!

КАДЕЙКИН: «ТОЛЬКО ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ, КАК СНОВА – ТРАВМА»

Вот что рассказал сам Александр о своем признании лучшим форвардом месяца:

– Не сказал бы, что я как-то особенно выделялся на фоне нашей команды. Но раз признали мои заслуги – конечно, очень приятно. Среди игр ноября хорошо получились матчи в Риге – там я смог поучаствовать почти во всех голевых атаках.

– Набрав такой хороший ход, в ноябре вы успели и травму получить.

– Да, в первом периоде второго выездного матча с «Красной Армией» (2:3) мне попали в игровом моменте по левой руке. Несмотря на дискомфорт, я доиграл матч до конца (Александр отдал в нем две голевые передачи – прим. Авт.) и отправился на медобследование. Зафиксировали трещину в пальце. Домашние игры с «Ригой» я был вынужден пропустить. Вероятно, придется восстанавливаться еще пару недель. Но, чтобы не терять форму, все равно, продолжаю тренировки с командой.

«ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПАСТЬ НА КУБОК ВЫЗОВА»

– В сентябре лучшим нападающим месяца в МХЛ был признан другой наш юный «атлант» Александр Шевченко. Сейчас же, он полным ходом пробивается в КХЛ в составе главной команды. Вас подстегивает подобная перспектива?

– Рад за Александра, но у каждого своя хоккейная судьба. Так что не придаю таким аналогиям большого значения. Если ты играешь хорошо – это не останется без внимания тренеров и болельщиков.

– В День Защитника Отечества, 23 февраля 2013 года в Екатеринбурге пройдет Кубок Вызова МХЛ. С сегодняшнего дня каждый болельщик может проголосовать за своего кандидата на Матч Звезд. Желаете отправиться на «Звездный Уикенд» в Екатеринбург?

– Конечно, желание есть. Всегда приятно, когда тебя включают в какие-либо сборные. Наслышан о новой системе голосования. Приглашение на Кубок Вызова еще нужно заслужить. Но, повторюсь, если ты показываешь хорошую игру – это не останется незамеченным. Вот и в прошлом году от нашей команды на «звездный уикенд» в Уфу ездили Станислав Глазунов и Павел Чернов. Не скрою, хотелось бы и самому выйти на лед в форме сборной Запада!

P.S.: Так поможем Александру и другим нашим «Атлантам» попасть на Кубок Вызова! Принять участие в выборе стартовых пятерок «Звездного Уикенда» в Екатеринбурге можно на официальном сайте МХЛ: http://mhl.khl.ru/mhlcup/ !

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

30.11.2012