Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Наш кандидат – о подготовке к молодежному чемпионату мира

18.12.2012

В морозное утро понедельника молодежная сборная России провела в Новогорске открытую тренировку для представителей СМИ. Наш представитель «Атлантов» в сборной России, защитник Ярослав Дыбленко рассказал о подготовке к главному молодежному турниру. А мировое первенство, как известно, стартует уже совсем скоро – с 26 декабря по 5 января, нового 2013-го года лучшие молодежные дружины поборются за золото в Уфе.

На фото: Ярослав Дыбленко – во время недавней суперсерии молодежной сборной России по Канаде.

«НОВЫЙ ГОД НАЧИНАЕТСЯ С НАС»

– Ярослав, близится молодежный чемпионат мира, сужается и круг кандидатов в сборную. Сегодня тренерский штаб отказался услуг от двух игроков (Любушкин и Романцев), еще двоим – также предстоит покинуть сборную. Не боитесь момента объявления окончательного состава?

– Нет, не боюсь. Конечно, очень хотелось бы попасть в состав – все стараются и делают для этого все от себя возможное. Все-таки, оглашение состава – всегда волнительный момент. Но все ребята в команде этого ждут. Думаю, что в скором времени мы обо всем узнаем.

– Судя по сегодняшней открытой тренировке, кажется, что в сборной идет настоящая рубка, приходится «выгрызать» место в составе…

– Не совсем так. Тренировки проходят в таком режиме для того, чтобы мы привыкали к силовой борьбе, которая будет на чемпионате мира. Готовимся к тому, что игра будет очень жесткой. Большое внимание уделяем борьбе на углах площадки. Стараемся и учесть все нюансы, чтобы избежать травм – поэтому, нас просят не встречать друг друга на противоходе.

– В какой хоккей требует от вас играть Михаил Павлович Варнаков? Его можно сравнить с более закрытым хоккеем Билялетдинова?

– Мы играем в очень активной манере – это касается и игроков  обороны, и нападения. Мы не будем закрываться, но я не сказал бы, что определенный акцент сделан именно на атаку. Надо и хорошо в обороне сыграть, и в атаке добиваться своего.

– Матч сборной России с Канадой состоится 31 декабря. Игра в Новый Год – это, наверняка, для вас что-то особенное?

– Да, получается, что с нашего выступления, по сути, начнется год. Так что, эта игра будет очень важна для нас. Ждем, что все внимание болельщиков страны будет приковано к телевизорам.

– Психологически команда готова к такому вниманию?

– Не имеет особого значения, дома ты играешь или нет. Каждый будет выполнять свои задачи во благо результата команды. Но, конечно, приятно, что  в Уфе за нас буду переживать родные болельщики.

– Канадской сборной, наверняка, будет непросто на площадках европейского размера?

– Не думаю. Канадцы настолько техничные ребята, что могут спокойно адаптироваться и к нашему льду.

«ОТ ВТОРОГО ЗВЕНА ДО ПЯТОГО – ОДИН ШАГ»

– В субботу молодежная сборная проводила товарищескую игру с московским «Динамо». Обладатели Кубка Гагарина, выступавшие еще и в сильном составе – самый сложный соперник на твоей памяти?

– Да, с ними было интересно побороться. Уровень команды очень высок, поэтому пришлось очень непросто. По матчу с «Динамо» мы, конечно, учитывали, что травмы сейчас не нужны никому и старались играть аккуратнее.

– С кем в звене вы сейчас выступаете?

– В последнее время играл в четвертом, но сегодня первую тренировку провел во втором. Раз поставили выше – значит, доверяют. Но не стоит обольщаться. Можно сказать, что у нас от второго до пятого звена – один шаг.

– Во время паузы в двусторонней игре ваше звено делало кувырки. В связи с чем такая мера?

– Для того чтобы поняли, что совершили ошибку. Конечно, все это в шутливой форме. Сделали кувырок – и продолжаем дальше. В целом, атмосфера в сборной только позитивная.

«ВЗЯЛ БЫ С СОБОЙ В УФУ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ МЫСЛИ»

– Кто будет нашим основным соперником на чемпионате мира помимо канадцев?

– Шведы – у них очень серьезная сборная. Они выиграли в прошлом году – и не собираются сдавать полномочия. Впрочем, не хочу выделять кого-то в особенности. Это чемпионат мира – каждый соперник серьезен и несет в себе опасность.

– Сборной России предстоят игры с Канадой, США и Словакией – можно сказать, что у нас «группа смерти»?

– Опять же, не стал бы расценивать команды на фаворитов и аутсайдеров. Каждый матч будет по-своему тяжелым. У любой команды могут возникнуть осечки. Мы будем стараться, и работать до последнего.

– Первый матч со словаками, наверняка, задаст тон всему турниру?

– Да, первые игры всегда важны. Как начнешь турнир – так и поведешь. Будем цепляться за хороший результат.

– Канадцы, говорят, возьмут с собой на чемпионат мира осветительные лампы. А что вы собираетесь взять в Уфу?

– Что ж, им канадцам виднее. У меня и талисмана-то никакого нет. Так что, взял бы с собой только хорошие мысли.

Фото на главной странице сайта: Ярослав Дыбленко на базе сборной в Новогорске вместе с лидером молодежной команды Наилем Якуповым.

Система Orphus

15.12.2012