Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

И ждем его возвращения с победой!

28.12.2012

Защитнику подмосковного «Атланта» и молодежной сборной России Ярослав Дыбленко сегодня исполнилось 19 лет!

Сейчас Ярослав выступает на чемпионате мира в составе молодежной сборной России, который в эти дни проходит в Уфе. В первом матче его команда одолела словаков – 3:2 в овертайме, а сегодня встречается со сборной США.

Начало прямой трансляции игры Россия – США на телеканале «Россия-2» - сегодня в 18:00.

Пресс-службе ХК «Атлант» сегодня в полдень удалось дозвониться до Дыбленко, который с удовольствием принял наши поздравления:

– Поздравляем тебя, Ярослав, и желаем, чтобы в Новом году исполнились две самых важных для тебя мечты. Ну а чтобы они действительно исполнились, произносить вслух их не будем! Все и так догадаются!

– Спасибо! Надеюсь, все так и произойдет.

– Желаем успеха тебе отдельно и сегодня в игре против команды США!

– Спасибо!

– Кстати, на последней минуте основного времени игры со словаками в момент перед вторым голом в наши ворота комментаторы вздыхали: «Дыбленко еле двигается. Уж не травма ли?»

– Нет, ничего серьезного. Просто при вбросе шайбы в нашу зону словаки в меня попали.

– Мы ждем твоего скорейшего возвращения и приготовили тебе подарок. Ведь почти все игроки молодежной команды на днях получили новогодние поздравления, прошел шутливый матч под музыку, а ты вот остался без подарка…

Кстати, Ярослав, по-твоему, какой матч на молодежном чемпионате мира станет самым сложным?

– Сложными будут все матчи, это точно. Почему-то наши журналисты думали, что мы словакам забросим 9 шайб, а мы победили с трудом. Игры в группе против североамериканских команд – США и Канады, конечно, будут самыми тяжелыми…

– Но впереди ведь еще плей-офф! Желаем удачи!

Кстати, в сегодняшнем интервью «Чемпионат сом» Ярослав Дыбленко поделился ожиданиями от предстоящего матча со сборной США:

 – Я лично не слежу за матчами наших соперников. Знаю, что американцы играют в агрессивном стиле. Конечно, перед матчем мы разберем их игру. Но лично я стараюсь сосредоточиться на нашей команде и ее игре, - отметил игрок.

Говоря о дне рождения, Дыбленко заметил «Лучшим подарком на день рождения станет победа. Тем более, мы играем с таким грозным соперником. Это будет мой самый необычный день рождения. Ведь до этого 28 декабря я никогда не играл в официальном матче. В этот день выйти на лед чемпионата мира в Уфе было моей мечтой. Надеюсь, 6 января исполнится еще одна моя мечта, и мы выиграем чемпионат мира».

А вот еще один пост – находящегося в Уфе журналиста Алексея Шевченко на его страничке в Фэйсбуке:

– Может быть, ребят из этой сборной вырастут и станут нудными, но сейчас все не так. Сегодня (27 декабря) защитник «Атланта» Дыбленко быстро, четко и логично объяснил мне, почему защитник «Динамо» Андрей Миронов неправильно сыграл в эпизоде, который закончился взятием наших ворот (счет в игре со Словакией стал 1:2)…

То есть Дыбленко не стал говорить «всякое бывает», «это хоккей» или «все ошибаются». Он разобрал понятным языком игровой момент и все четко разложил по полкам.

Если бы в КХЛ хотя бы 30 процентов игроков умели бы говорить, как Дыбленко, то хоккей стал бы еще популярней в стране.

Система Orphus

26.12.2012