Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Зависть – для неуверенных в себе

25.01.2013

Сегодняшний герой нашей рубрики провел в этом чемпионате всего 16 матчей. Больше не позволили травмы. И, строго говоря, по статистике он до «Горячей десятки» чуток не дотягивает. Однако в этих поединках Кадейкин выступил просто феноменально – 34 (11+23) очка! Форвард «Атлантов» показывает сумасшедшую результативность, набирая в среднем по два очка за матч.

В среднем получается больше двух баллов за матч. Такой результативностью больше никто в МХЛ похвастаться не может. А уж показатель полезности у Александра в «неудачном» сезоне и вовсе запредельный – плюс 30. А сам-то Кадейкин как считает – задался у него чемпионат или нет?

«ТРАВМЫ МНОГОМУ НАУЧИЛИ»

- Это, смотря как посмотреть, - рассуждает Александр. – «Атланты» ведь на первом месте идут! Это главное. Ну а лично меня травмы, конечно, выбили из колеи. Перед сезоном колено прооперировать пришлось. Начал играть в середине октября… А в конце ноября сломал палец в поединке с «Красной Армией». Это еще два месяца вне игры. Хотя своей статистикой я в принципе доволен.

- Это мягко сказано. Вернувшись в январе в состав, вы в первых же двух поединках сделали по дублю. И набрали в сумме девять очков.

- Для себя решил, что каждый сезон чему-то учит. Пусть травмы, пусть не складывается… Надо все равно доказывать и тренерам, и болельщикам, и специалистам, что ты продолжаешь прогрессировать. Идешь вперед… После второй травмы я понял, что должен изменить отношение к себе. Научиться работать самостоятельно. И игры с «Капитаном», о которых вы упомянули, как раз и показали – я все делал правильно. Не валял дурака, пока кости пальца срастались…

- Слушая вас, вспомнил известную фразу «Падая и вставая, мы растем».

- Точно! Она сюда идеально подходит.

- Но ведь обидно. «Атланты» проводят отличный сезон, а вы не на льду, а на трибуне.

- Да игроку на трибуне всегда неуютно. Лидирует твоя команда или нет… Такое чувство, что ты за бортом остался У любого игрока во время матча одно желание – помочь команде.

- Был еще один повод для зависти – в этом сезоне «Атлант» начал активно приглашать в состав игроков из молодежной команды. И наверняка вы понимали – не будь травмы, вы могли бы быть на месте счастливчиков, уже сыгравших в КХЛ

- Зависти никакой точно нет. Я уже давно понял, что другим завидуют только неуверенные в себе люди. А если ты сам будешь работать, верить в себя… Обязательно попадешь в первую команду! И не потому, что там кто-то сломался. А потому что ты сам этого достоин. Сегодня я рад за ребят из нашей команды – Сашу Шевченко, Сережу Шмелева… Они доказали – могут!

«ЛУЧШИЙ МАТЧ – В КОНЦЕ АПРЕЛЯ»

- Слова настоящего мужчины… А в себе уверены – пробьетесь в КХЛ?

- Если б не был уверен, уже годика два назад закончил бы. А я же играю… Понятен ответ?

- Абсолютно. И все же… Сумасшедшая конкуренция в «Атлантах» не мешает? Ведь забивных игроков у вас больше, чем в любом другом клубе.

- Наоборот, это плюс. Не открою Америку - когда тренируешься постоянно с сильными партнерами, поневоле выкладываться надо. Отсюда и прогресс.

- Из своих 16 матчей этого сезона можете выбрать лучший?

- Надеюсь, сыграю его в конце апреля. В последнем поединке Кубка Харламова.

- Хорошо вы размахнулись! Впрочем, «Атланты» вообще широко шагают – 199 заброшенных шайб, больше всех в лиге. Кидали жребий – кто забьет юбилейную 200-ю?

- Конечно, спички уже тащили. Но чья очередь – не скажу. В понедельник узнаете, когда мы с ХК МВД играть будем.

- А вот ехать на Кубок Вызова из «Атланта», похоже, точно ваша очередь. В голосовании на сайте МХЛ вы – один из лидеров.

- Признаюсь, я удивлен, что болельщики за меня голосуют. Приятно. Сам я никого об этом не просил. Думаю, что если ты чего-то стоишь, то в сборную Запада все равно попадешь. Не болельщики выберут, так тренеры. У нас ведь никак во взрослых лигах – играть серьезно надо, с полной выкладкой. Да и матч интересный – впервые в сезоне с восточной команды доведется схлестнуться, с их лучшими игроками. Перед плей-офф это полезная практика.

Дмитрий Пономаренко

Система Orphus

24.01.2013