Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Ярослав Дыбленко: суперзвена пока не будет…

7.03.2013

Для защитника «Атлантов» Ярослава Дыбленко нынешний чемпионат – словно путь ракеты. Поездка в Канаду на суперсерию в составе молодежной сборной, затем бронзовая медаль чемпионата мира в Уфе, и, после отделения второй ступени – мгновенная высадка в главную команду «Атланта» с попаданием в борьбу за Кубок Гагарина. Эта мечта покорить космический трофей останется в будущем. Ну а пока наш юный медалист начинает новый виток карьеры, вступая в битвы за Кубок Харламова.

Сегодня трибуны «Арены Мытищи» не заполены. Но во вторник и среду Ярослав Дыбленко и его партнеры ждут вашей поддержки!!!

– В недавнем интервью по возвращении из Питера после матчей плей-офф со СКА в составе главной команды «Атланта» вы четко дали понять: в этом сезоне рано ставить точку – вопрос Ярославу Дыбленко.

– Я и не отказываюсь от своих слов. Борьба за Кубок Харламова только начинается, и у нас с ребятами есть хороший шанс побороться за него. С одной стороны, после неудачи в серии со СКА настроение подпорчено. Какой спортсмен любит проигрывать? Пусть даже и такому сильному коллективу, какой вышел против нас в Питере. С другой, приобретенный опыт в матчах за главную команду – и мой, и тех молодых ребят, которые также играли за «Атлант», он наверняка поможет нам в матчах за молодежку. С этим спорить, согласитесь, трудно.

 – Как вас приняли при возвращении в молодежку?

– Ни в коем случае! У нас очень дружный коллектив, и все ребята только радовались, когда мы один за другим постепенно вливались в первую команду. Подкалывали, конечно, когда мы прибыли назад. Но с шутками пришлось повременить. Ведь пришлось молниеносно переключаться. В Хабаровске мы вышли на лед, попав в самое пекло.

– Тренеры вам не делают исключений или поблажек?

– Этого и не требуется. Вышли на лед – играйте. Прошлым мы не дышим, только – настоящим и будущим.

– Любопытно, будет ли на льду в плей-офф собрана пятерка из главной команды?

– Нет, суперзвена не будет. В заключительных матчах регулярного чемпионата в Хабаровске тренеры нас разбросали. Я играл в пятерке с Сергеем Шмелевым. Саша Кадейкин – в первом звене, Саша Шевченко – в третьем, но потом его перевели к Шмелеву. Непосредственно в плей-офф к нам должен присоединиться защитник Роман Рукавишников.

– Готовят ли тренеры для вас сейчас тактические варианты под определенного соперника?

– Надо готовиться к любому сопернику, вне зависимости от раунда. Сейчас мы не знаем, с кем встретимся. Все определят заключительные игры 7 и 8 марта. Ну а в следующий вторник и среду, 12-го и 13 марта, мы ждем болельщиков на трибунах в Мытищах. Надеемся, что по численности они не уступят матчам с участием «Атланта» (улыбается). Во всяком случае, нам бы того очень хотелось.

– Первый раунд, по-вашему, не менее важен, чем остальные?

– Сейчас – да, первый раунд важнее всех для нас. Потому что надо почувствовать атмосферу плей-офф. Наш козырь в том, что мы играем вместе вот третий год.

– Антураж вокруг матчей молодежки чувствуется?

– Да, и даже очень. Вот сегодня, к примеру, мы провели съемку для представления на кубе арены перед плей-офф. Теперь и на матчах МХЛ все будет по-взрослому. Радует такое внимание со стороны клуба. Одна лишь заставка на сайте чего стоит! Пятерка на льду и вся тема получились очень убедительно. Особенно порадовал светлый фон. Выглядит оптимистично.

– Хотелось бы вам пожелать позитивного настроения и в плей-офф. Успехов!

– Спасибо и ждем всех болельщиков. Постараемся их порадовать от души.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

7.03.2013