Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Юные «Атланты» – в ожидании воскресной битвы!

20.03.2013

 «СТАРАЕМСЯ РАДИ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ – КУБКА ХАРЛАМОВА!»

Соперник «Атлантов» по второму раунду плей-офф определится сегодня вечером в Сокольниках. Ну а пока подмосковная команда продолжает подготовку к будущим играм на «Арене-Мытищи», которые состоятся в воскресенье (начало в 13 часов) и в понедельник (в 19:00).

7:1 – НЕ ТАК ПРОСТО, КАК КАЖЕТСЯ

На вопрос о том, кто окажется следующим соперником «Атлантов», капитан команды Александр Кузнецов отвечает емко и доходчиво:

– Если мы собрались побеждать, то разницы в сопернике нет. Но, конечно, как и в случае с «Ригой», будем следить за текстовой трансляцией матча «Спартака» и «Энергии».

– Со стороны может показаться, что команда легко расправилась с «Ригой», трижды разгромив по 7:1…

– Это вовсе не так просто, как кажется. Такие результаты достигаются большим трудом.

– Какое настроение царит сейчас в раздевалке команды?

– Позитивное, ведь все в наших руках. И, в тоже время, вся команда предельно собрана – не собираемся ослаблять планку, заданную в матчах первого раунда.

И правда, готовятся к играм ребята с улыбкой. Такое понятие как «кубковые бороды» не обходит и юных «Атлантов». Если в концовке регулярного чемпионата подобным стилем пестрил форвард Александр Шевченко, побрившийся лишь после окончания плей-офф в матчах КХЛ за главную команду, то к следующей игре, похоже, примерит бороду и еще один форвард, привлекавшийся к матчам основного «Атланта» – Артем Дорофеев.

С позитивным настроем тренируются и запасные – вратарь Кирилл Кузьмин с нападающим Прохором Горбенко. Ребята выполняют нелегкие упражнения на растяжку. Кирилл всем весом становится на спину лежащего партнера по команде – выглядит страшновато! Впрочем, в запасе у тренера по физподготовке «Атлантов» Виктора Петрова – еще и не такие упражнения!

Но ребята спокойно объясняют: «Так надо! Это довольно распространенный прием для растяжки. В любом случае, мы всегда готовы помочь команде. Болеем за партнеров, а наше время еще придет»

ТВЕРДОХЛЕБОВ: ЮБИЛЕЙНУЮ ШАЙБУ ЗАБЫЛ В ЧЕХИИ

Но есть и такие, от кого подчас зависит судьба матча. Среди них – нападающий Сергей Твердохлебов. Во втором матче плей-офф с рижанами он забрасывал дважды… А всего в серии – трижды!

– Сергей, в этом сезоне вы совершили заметный скачок: из «чистого» снайпера перевоплотились и в ассистента, став одним из самых результативных игроков команды. Наверняка, у бомбардира юных «Атлантов» имеется и личная поддержка на трибунах «Арены-Мытищи»?

– Прежде всего, за меня болеют родители. Мама Наталья Сергеевна и отец Александр Васильевич всегда переживают за меня, интересуются моими новостями каждый день. Еще есть хороший знакомый из детской команды «Атланта» 2002 года – Тигран Петросян, полный тезка советского гроссмейстера. Нас с ребятами он и его папа как-то подвозили до арены. Разговорились – оказалось, что он тоже хоккеем занимается – в детско-юношеской школе «Атланта». Так что на его поддержку на трибунах, а также на других ребят из команды его года рождения точно могу рассчитывать.

– К матчам плей-офф вы набрали хорошую форму, забросив три шайбы в ворота «Риги». Кто помог добиться такого результата?

– Спасибо всем ребятам. Не так важно, кто отличился – все мы стараемся ради общей цели. Сегодня забьет один, завтра – другой (Сергей выступает в тройке с Шевченко и Дорофеевым, которого в третьем матче серии заменил Лещенко).

– В этом сезоне вы забросили сотую шайбу команды в чемпионате. Но сейчас ваши мысли наверняка о другом призе…

– Кубок Харламова, конечно, в приоритете. Не скрою, иногда смотрю я и в личную статистику. В феврале забросил свою 50-ю шайбу за карьеру в «Атлантах» – юбилейный гол пришелся на матч с «Энергией» в Карловых Варах. Хотел забрать шайбу на память, да потом как-то подзабыл.

В КЛЮШКАХ ЛИ ДЕЛО?

– В начале зимы вы находились на первом месте среди бомбардиров «Атланта», но затем это звание перешло к партнерам Сошникову, Левицкому и Алешину.

– У всех бывают спады – хочется этого избегать, но не всегда удается. Тогда, в концовке регулярного чемпионата получалось не все задуманное.

В это время по пути в раздевалку проходит форвард основной команды Алексей Михнов, который протягивает руку для рукопожатия Сергею…

– Может быть, все дело в клюшках? Например, дай вам свою клюшку Алексей Михнов – и еще раньше бы все наладилось?

– В беседу включается сам Михнов: «У нас же крюки разные – тут далеко не сразу привыкнешь…»

– Соглашусь с Алексеем, за один день не переучишься. Да и не в клюшках дело. Важно стараться в каждой игре, доказывать свою состоятельность тренерам и команде, и тогда голы придут. Только упорной работой можно добиться желаемого результата. Повторюсь, наша главная задача – Кубок Харламова.

«СПАРТАКУ» ЗАБИВАЮ ВСЕГДА

– Решающий матч между «Спартаком» и «Энергией» состоится в среду вечером. Как думаете, кто станет соперником «Атлантов» в полуфинале Западной конференции?

– Все может быть. Однако сенсаций не жду. Скорее всего, нам попадется ХК МВД. Соперник неуступчивый, с ним будет тяжело. Немного жаль, что не выпадает «Спартак» – это для меня удобная команда. Насколько помню, во всех играх против них забивал.

– За событиями на «Востоке» следите?

– Да, ведь там играют знакомые ребята из «Авто», «Мамонтов» и «Белых Медведей». Не ожидал вылета от «Стальных Лисов» – одни из фаворитов, команда всегда хорошо выступала в плей-офф. Мне кажется, они бы смогли вытянуть серию. Но после 0:2 – само собой, пришел эмоциональный спад. Да и «Толпар» – команда довольно сильная, своего уже не упустили, добив соперника дома (3-0 в серии).

– Сегодня – решающий матч плей-офф и в КХЛ – между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». На чьей стороне ваши симпатии?

– В таких играх «до победы» преимущество, наверное, на стороне хозяев. Знаю, что в этих командах играют далеко не чуждые «Атланту» Барулин и Жердев за Казань, в Уфе – Мусатов Глухов и Зубарев. Также я знаком и с Антоном Слепышевым из «Салавата». Рискну поставить на хозяев – то есть, на «Ак Барс».

Геннадий Набатов, Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

20.03.2013