Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

О дисквалификации юного «Атланта»

25.03.2013

Неужели нападающий «Атлантов» Игорь Левицкий заслуживает наказания строже, чем избивший финна Яласваару форвард СКА Евгений Артюхин?

НАКАЗАНИЕ В ПЯТЬ МАТЧЕЙ И 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Трудовая победа «Атлантов» в первой игре серии с ХК МВД была несколько омрачена дисквалификацией одного из лидеров команды Игоря Левицкого. Шла 49-я минута встречи, когда форвард мытищинской молодежки получил матч-штраф до конца игры, а команда осталась в меньшинстве на пять минут. Причиной был назван «физический контакт с арбитром»…

На следующий день, в понедельник, «Атлантов» и лично Игоря ждало неприятное решение судейского комитета лиги. На молодого игрока был наложен штраф в 40 тысяч рублей, что раза в два превышает его месячную зарплату (!), и дисквалификация на целых пять (!) матчей.

В случае отбытия штрафа и успешной игры подмосковной команды Левицкий выйдет на лед только в следующей серии.

ЛЕВИЦКИЙ: ВСЕ ПРОИЗОШЛО СЛУЧАЙНО, В СПЕШКЕ

Об эпизоде рассказывает сам Игорь Левицкий:

– В том злосчастном моменте в пылу борьбы за шайбу я случайно врезался в линейного арбитра. Мы вдвоем упали на лед, и судья немного запутался во мне. Чтобы побыстрее встать, я в спешке немного оттолкнул его в сторону и поехал на смену. Последовало наказание до конца матча. После игры я извинился перед судейской бригадой – думал, что мы поняли друг друга. Повторюсь, в моих действиях не было никакого умысла. В связи с денежным штрафом и особенно пятиматчевой дисквалификацией настроение сейчас ужасное. Понимаю, что делать этого не следовало. Но это – игра плей-офф и все приходится делать в очень быстром темпе. И на площадке порой кроме как об игре ни о чем и не думаешь…

ЧЕМ ЛУЧШЕ АРТЮХИН?

Возникает вопрос – насколько справедлива дисквалификация игрока на столь длительный срок? Ведь МХЛ – лига, где зажигаются молодые звезды российского хоккея. А где набираются опыта игроки, если не в матчах плей-офф? Да и было ли настолько жестким это нарушение, чтобы «тянуть» на пять матчей?

Для сравнения, Евгений Артюхин за известный инцидент с избиением финского защитника Яласваары из московского «Динамо» был наказан всего тремя играми дисквалификации…

Заметим, в конце января в домашней игре чемпионата с ХК МВД (3:2 ОТ) за подобное нарушение (физический контакт с арбитром) наказали матч-штрафом защитника «Атлантов» Степана Рогачева. На следующий день в результате апелляции дисквалификация игрока была отменена…

Повторение следует??? Мы верим в красивый хэппи-энд этой истории…

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

24.03.2013