Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Назван победитель в опросе игроков у «Атлантов»

25.04.2013

Игроки молодежной команды «Атланты» определили трио лучших сезона-2013. Ими стали Игорь Левицкий, Никита Сошников и Сергей Твердохлебов.

Жаль, что подмосковные «Атланты» завершают чемпионат раньше времени. Увы, они наблюдают за ходом финальной серии за Кубок Харламова между «Омскими ястребами» и московским «Спартаком» со стороны. Хотя вполне бы могли и сами участвовать в борьбе за трофей в главных матчах чемпионата МХЛ.

Но подводить итоги все равно необходимо. Что ж, по доброй традиции пресс-служба «Атланта» проводит ежегодный опрос среди хоккеистов молодежной команды по определению лучшего игрока сезона.

В прошлом году в этом споре с большим отрывом победил Александр Кадейкин, на тот момент – капитан команды. На его счету тогда оказалось 15 первых мест. Впрочем, в опросе тогда участвовали и тренеры, и персонал команды, и пресс-служба, что на этот раз мы исключили. Далее расположились год назад Сергей Шмелев и Павел Чернов.

Однако в этот раз определить сильнейшего оказалось очень нелегко. Спор за титул до последнего момента вели двое – лучший бомбардир команды в регулярном чемпионате Никита Сошников и Игорь Левицкий. И буквально на финишной ленточке в этом соперничестве определился победитель…

После утреннего опроса игроков в раздевалке «Атлантов» Левицкий опережал Сошникова: 21 – 18. Как раз на три очка – это одно первое место в любой анкете. Но оставались еще несколько неопрошенных ребят, которые либо уехали раньше официального отпуска и по разрешению тренеров занимаются по индивидуальной программе, либо заняты на турнирах.

Так, пришлось дозваниваться до Сочи, где в составе юниорской сборной России выступает Владислав Лещенко. Вчера, 24 апреля, он отметил совершеннолетие, и тренеры сборной поздравили Владислава ценным подарком – мягкой игрушкой-талисманом чемпионата и другими ценными подарками, снабдив их напутственными пожеланиями.

В Электростали катается Егор Алешин, и он тоже дал свой ответ по телефону. Ярослав Дыбленко только вчера катался вместе с командой, но сегодня уже ехал в поезде домой в Сургут. Его ответ также оказался учтенным в общей анкете.

В итоге все зависело от ответа самого Сошникова, который находится дома в Нижнем Тагиле, и Антона Чечулина – этот нападающий, которого весь сезон и до сих пор не оставляет травма плеча, сейчас в Новоуральске . Вот когда и определился победитель!

В итоге Левицкий набирает 25 баллов и обходит ближайшего конкурента Сошникова всего на два очка (23). Вот это битва! Причем Сошникова партнеры назвали первым 6 раз, а Левицкого – трижды.

Третьим в споре становится Сергей Твердохлебов с 19 очками.

Далее игроки первой десятки расположились в следующем порядке: Дыбленко – 12, Топорков – 10, Шмелев – 9, Алешин – 8, Кадейкин и Еремин – по 7, Кузин – 6.

Еще перед официальной публикацией результатов – вопрос Игорю Левицкому:

– Что чувствует сейчас победитель?

– Очень доволен, ведь за меня голосовала команда. Признаюсь, сезон оставил двоякие впечатления. Если говорить о личной статистике, то 71 очко в регулярке, а с учетом плей-офф 78 (всего 35 шайб) – результат для меня приемлемый, на четверку. Но выступлением команды в чемпионате, конечно, разочарованы мы все. Жаль. Что арбитры оставили меня вне игры в плей-офф в серии с ХК МВД из-за обидного нарушения в первом матче. Я считаю, что мог бы помочь команде. Если бы не 5-матчевая дисквалификация, которая, уверен, превышает нарушение.

После изучения итогов опроса выступил и генеральный менеджер ХК «Атлант» Алексей Жамнов:

– Признаюсь, мне импонирует игра Левицкого, я смотрел его во многих матчах. Безусловно, этому парню нужно еще работать на площадке, но творить он умеет. Желаю ему успеха и, надеюсь, попадания в главную команду «Атланта» в будущем!

Из правил опроса

Суть проста. Каждый из игроков молодежной команды определяет свою тройку лучших. За 1-е место названному в анкете хоккеисту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1. Победителем становится тот, кто набрал наибольшую сумму баллов.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

25.04.2013