Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Хотят игроки молодежки в будущем сезоне

26.04.2013

Анкета игроков «Атлантов» по итогам сезона 2012-13.

Вот и настало завершение счастливой сказки для молодежной команды, три года назад создаваемой в Мытищах. Не секрет, что теперь хоккеисты 1992-93 годов рождения, составлявшие ее основу, – на перепутье между высшей лигой и КХЛ. Необходимо прогрессировать, ведь молодежку невольно ждет приток свежей крови. Пресс-служба подмосковного клуба, подводя итоги всего чемпионата МХЛ, задала хоккеистам нашего клуба три важных вопроса.  И ответы получила разные, заставляющие задуматься многих…

– Как оцениваете прошедший сезон «Атлантов»?

– Довольны ли своим личным выступлением?

– Где планируете играть в следующем сезоне? Как собираетесь проводить отпуск?

ХОЧЕТСЯ УДИВЛЯТЬ, А НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ!

Александр Кадейкин, лидер команды в плей-офф:

 – Регулярный чемпионат мы прошли гладко, хотя были и обидные поражения. Первое место – тому подтверждение. Никто даже толком и не посягнул на наше лидерство на Западе. Но вот плей-офф – иное дело. Итоги сезона и распределение итоговых мест происходит именно по выступлению в плей-офф. На этой стадии чемпионата перед нами – соперник, которого необходимо обязательно победить трижды. В истории с ХК МВД нам это, к большому разочарованию, не удалось.

Пятое место «Атлантов» в МХЛ – для такого состава и такой команды результат неприемлемый. Все понимают, что команда наша провалилась. Как бы это жестко или грубо ни звучало. Этот факт повлияет и на будущее игроков. Сейчас все менеджеры смотрят не только на индивидуальную статистику, но, в том числе и на результат команды. Потому что хоккеистов оценивают еще и тем, как он играет на команду. Если же команда вылетает во втором раунде, значит, что-то в игре таких хоккеистов не в порядке…

– Двояко оцениваю свое выступление. Раз команда вылетела, значит, не все было сделано и мною. Мог бы сыграть где-то и лучше. И все же главное мне удалось. Всем те травмы, которые преследовали меня по ходу сезона, не смогли выбить меня из колеи. Сомнений здесь быть не может. Хорошо, что, несмотря на трудности, смог почерпнуть положительные моменты и вырасти в игровом плане.

– Конечно, цель у меня сейчас одна – первая команда. Я отношусь к категории тех хоккеистов, которые ставят перед собой самые высокие задачи. Хочу играть только за «Атлант»! Понимаю при этом, что летом предстоит тяжелая работа. Надеюсь, ее результатом  станет вызов в главную команду. И не страшно, что пока меня недооценили. В будущем хочется удивлять, а не разочаровывать!

В СБОРНУЮ НЕ ПОПАЛ…

Игорь Левицкий, второй бомбардир команды в чемпионате (78 очков):

– Сезон однозначно провальный. Несмотря на первое место на «Западе» в регулярке. Итоговой нашей целью было 1-е место, она не выполнена.

– Личные планы были выше, чем получилось. В целом оцениваю свою игру на «четверку с минусом». И набранные очки – не главное. Важнее было попасть в молодежную сборную, а это не удалось.

– Получил на руки трехсторонний контракт КХЛ – ВХЛ – МХЛ. Сейчас думаю о нем, и вскоре планирую подписать. Цель одна – играть в главной команде «Атланта».

ДОЖАТЬ ЦЕЛЬ ДО КОНЦА!

На вопрос о продолжении карьеры категорично ответил лучший снайпер команды Егор Алешин ответил так:

– Контракт мне предложен, и я собираюсь продолжить карьеру в «Атланте» – других вариантов  даже не рассматриваю. Буду дожимать свою цель до конца!

КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА

Первый вратарь команды в плей-офф Петр Еремин был немногословен, но предельно четок в своего оценке будущего:

– У меня контракт с «Атлантом» еще на один сезон. Буду играть здесь или в ВХЛ, если отправят (в Воскресенск, где, возможно, и будет сформирована команда – фарм-клуб «Атланта». – Прим. ред.)

К ВЫЗОВУ В КХЛ ОТНОШУСЬ ФИЛОСОФСКИ…

Станислав Глазунов, самый результативный защитник «Атлантов» в сезоне (32 очка в 72 играх):

– Считаю, что сезон вышел довольно-таки успешным – мы стали чемпионами «Запада». Конечно, обидно, что вылетели в плей-офф – но драмы из этого делать не стоит. Это – хоккей, здесь всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Думаю, что «Атланты» и дальше будут идти в лидерах и биться за высокие места в плей-офф. Хочу сказать спасибо нашему тренерскому штабу во главе с Владимиром Александровичем Чебатуркиным. Наши наставники проделали очень большую работу и я благодарен, что участвовал в этом процессе.

– Я знаком с личной статистикой – это приятно, но я бы поменял все эти цифры на еще одну победу над ХК МВД… Расстроился ли я, что не вызвали попробовать силы в КХЛ? Нет, отношусь к этому спокойно. Кто-то попадает в КХЛ, а кто-то нет.

– «Атлант» сделал квалификационное предложение, но пока возьму время на размышление. Крайний срок – до конца мая.

– В отпуске вместе с Артемом Дорофеевым и еще несколькими ребятами, игравшими ранее за «Мытищинских Атлантов», собираемся отправиться в Турцию. Слетаем на две недели – и будем вновь готовиться к сезону.

РЕШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗВЕШЕННЫМИ

Форвард Сергей Твердохлебов, перед началом сезона призывавшийся в молодежную сборную России на суперсерию в Канаде, охотно ответил на вопросы пресс-службы: 

– Приятно было выиграть Кубок Конференции, все достойно сражались. Но за плей-офф могу поставить только отрицательную оценку. После легкого прохождения первого раунда и ведя в серии с ХК МВД 2:0, проиграть три подряд матча… Причем, решающий, дома – это очень обидно.

– Считаю, что с каждым годом мы растем и прибавляем – это должно быть видно и болельщикам, и тренерам. Могу выделить в этом плане каждого из команды. Да, я сыграл за основу «Атланта» в нескольких товарищеских матчах, но пока еще не закрепился. Все впереди – буду выходить, стараться и радовать наших болельщиков!

– Контракт мне предложен, как и многим другим нашим игрокам. Сейчас нужно взять паузу – подумать, посоветоваться с родителями. Все мы выходим в большую жизнь, и нужно принимать решения подготовленно, не на эмоциях. В ближайшее время все станет известно – кто останется, а кто нет.

ОЩУТИТЬ БЫ ВКУС СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОГО ХОККЕЯ

Защитник Виктор Балдаев был лаконичен:

– Своей игрой в сезоне скорее недоволен – были как удачные, так и неудачные игры. Контракт с «Атлантом» у меня на три года, но, не скрою, хотелось бы ощутить вкус североамериканского хоккея. Желание отправиться в Америку есть, но пока ничего не известно. Сейчас периодически слежу за юниорским чемпионатом мира в Сочи. Никакой зависти нет – я сам виноват, что не попал на турнир. Конечно, болею и за своего близкого друга Славу Лещенко – хочется, чтобы он забил и вернулся домой с «золотом»! Буду только рад победе нашей сборной – ведь там у меня много знакомых и друзей. В ближайших планах – никакого отдыха! Буду готовиться к новому сезону и хочу добиться большего прогресса!

НЕ ХВАТИЛО СОБРАННОСТИ…

Нападающий Артем Дорофеев провел в главной команде первую часть чемпионата, но после травмы продолжил сезон в составе молодежки:

– В регулярном чемпионате выступили отлично – заняли первое место. А вот плей-офф нас подвел. Чего всем нам не хватило? Наверное, собранности.

–Доволен тем, что удалось поиграть в КХЛ и приобрести огромный опыт. Пока не могу сказать, что я прямо-таки пробился в первую команду. Однако повезло сыграть против звезд вроде Овечкина, Ковальчука и Малкина… Еще год-два назад я о таком и мечтать не мог!

– Контракт мне предложили, но пока буду думать.

НЕ ПОВЕЗЛО…

Форвард Эдгар Кузин настоящий фанатик своего дела – даже при раздаче интервью он не переставал отрабатывать технику владения клюшкой:

– Мы провели колоссальную работу на предсезонке, и все ребята выложились в течение всего чемпионата. В плей-офф нам просто не повезло…

– В личном плане, казалось бы, по статистике прибавил. Я перед стартом чемпионата ставил перед собой такую цель. В то же время, хотелось и большего прорыва – но где-то не везло. В этот раз провел полноценный сезон. Да, были небольшие травмы, но в прошлых двух сезонах они несли более серьезный характер – ломали нос, получал сотрясение.

– Предложили контракт, но пока возьму время на размышление. В ближайших планах – отдохнуть. Съезжу в Турцию, навещу родные края в Альметьевске.

ПОДВЕЛ НЕДОНАСТРОЙ

Форвард сдерживающего типа Прохор Горбенко предложения о продлении контракта не получил, но смело и рассудительно отвечал на вопросы:

– Сезон вышел неоднозначным. С одной стороны, выиграли Конференцию «Запад» и достаточно уверенно начали плей-офф, обыграв на классе ХК «Ригу». Наш потенциал был намного выше той стадии, на которой мы остановились. Конечно, должны были обыгрывать ХК МВД, но, скорее всего, нас подвели недонастрой или недооценка соперника. А ведь нас предупреждали тренеры! Да и в нужный момент в гостевых матчах в Балашихе шайба упорно в ворота не шла, появилась нервозность. В пятой игре уже перехлестнули эмоции, стало очень тяжело.

– Своими статистическими показателями? – с ухмылкой переспрашивает Прохор. Если не отталкиваться от них, то считаю, что во многом добавил за прошедший сезон. Благодарен и тренерам за то, что взяли меня в команду, давали тренироваться и играть, сколько я заслуживаю. В принципе, для меня этот сезон сложился неплохо. Даже в сборную Московской области съездил в концовке сезона.

– «Атлантов» я, к своему глубокому сожалению, покидаю. Сейчас уже есть некоторые варианты продолжения карьеры. Называть бы их не хотел, чтобы не сглазить. Буду готовиться к просмотрам. Мне пока еще только 18 – а, значит, время есть, буду работать и доказывать, что достоин выходить на лед.

«ПОПАСТЬ» 2:3, ВЫИГРЫВАЯ  2:О, НАДО БЫЛО «ПОСТАРАТЬСЯ»…

Самый возрастной в команде, 22-летний защитник Артур Топорков проводил заключительный год в МХЛ:

– Мы должны были выигрывать Кубок Харламова – у нас был самый сильный состав во всей лиге… Выиграли Западную Конференцию, но в плей-офф, наверное, не хватило победного духа. Побеждать в серии 2:0, и в итоге «попасть» 2:3 – это надо было «постараться»…

– Сам себя не оцениваю, но, в принципе, неплохо играл. Где-то не получалось, в чем-то, может, даже и не доверяли.  Хотелось выходить в большинстве – бросать и забивать. В целом, я доволен. Может быть, не здесь, а в другом клубе – все будет еще лучше.

– Играть в хоккей! Жизнь на этом не заканчивается, и собираюсь продолжать карьеру. В ближайших планах сделать операцию на руке, сезон я доигрывал с травмой – как оказалось позднее, с переломом запястья. Подожду, пока все заживет, буду восстанавливаться, а дальше будет видно. Задачи перед собой ставлю только высокие. Если начал играть – надо добиваться и идти до конца.

СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ! ХОККЕЙНЫЙ МИР ЕЩЕ УСЛЫШИТ ОБО МНЕ!

Форвард Максим Намруев оказался в числе тех, кто покидает молодежную команду:

– Мы все разочарованы результатом – все-таки совсем не этого мы ожидали. Регулярный чемпионат оценил бы на твердую «четверку», а вот плей-офф скорее на «тройку», и даже с минусом.

– В личном плане, конечно, не могу быть довольным. Само собой, конкуренция – нужно всегда доказывать, что ты достоин играть в составе. У меня не получилось – но я не буду сдаваться. Я уверен в своих силах и думаю, что еще весь хоккейный мир услышит обо мне.!

– Контракт клуба со мной расторгнут. Это решение для меня неожиданное, и пока что других вариантов продолжения карьеры я не имею. Все равно сдаваться не собираюсь. Хотел бы выразить самые теплые слова благодарности клубу и тренерскому штабу. За годы в Мытищах команда стала для меня настоящей семьей. Спасибо всем, что верили в меня!

Защитник Максим Кулагин большую часть сезона провел в родном электростальском «Кристалле». Однако в апреле он тренировался с «Атлантами» на «Арене-Мытищи».

– Жаль, что так сложился сезон – я ездил на матчи и болел за «Атлантов» в плей-офф.

– Руководство и тренерский штаб молодежки решили, что завершившийся сезон мне было лучше провести в Электростали в матчах первой лиги. Там я получал больше игровой практики, но для той моей команды итог вышел похожим, как и для «Атлантов». «Кристалл» неплохо выступил в чемпионате, но рано вылетел из плей-офф.

– Чувствую, что готов вернуться к выступлениям в Молодежной Лиге! Буду доказывать свою надобность здесь, чтобы больше меня не отправляли в Электросталь.

– Призывавшийся в молодежный состав из юниорской команды Евгений Чахоткин ушел от ответа, но признался, что в «Атланте» его все устраивает, и его контракт заключен до 2015 года.

P.S. Отметим, что сегодня не получили предложения о продлении контрактов лишь трое из молодежки – Артур Топорков, Прохор Горбенко и Максим Намруев. От лица клуба мы их благодарим за участие в делах команды и желаем успехов в их будущем!

Подготовили Геннадий Набатов и Владимир Животников, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Благодарим всех тех, кто помогал нам освещать события в клубе «Атлант» в нынешнем сезоне – и в МХЛ, и в КХЛ!!!

Система Orphus

26.04.2013