Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Лучший снайпер молодежки отправляется в ВХЛ

8.07.2013

Два игрока «Атланта» нападающие Егор Алешин и Николай Шкенин – покидают команду и отправляются в фарм-клуб – воронежский «Буран».

Сегодня молодежная команда «Атлантов» вышла на лед родного дворца «Арены Мытищи», тренируясь в двух группах утром и вечером под руководством Алексея Ярушкина. В ней и целая группа молодых ребят, которые в минувшем сезоне занимали позиции в главной команде «Атланта».

После утреннего занятия целая группа 20-летних молодых ребят перед обедом в раздевалке обменивалась новостями. Вот заметно возмужавшие Александр Кадейкин и Артем Дорофеев (на фото), вот снова выросший Петр Еремин, вот другие недавние лидеры молодежки – второй год подряд занимавшийся в лагере Владимира Юрзинова в Швейцарии Никита Сошников. Здесь и Егор Алешин, Роман Рукавишников, Ярослав Дыбленко, Александр Шевченко. Все – загорелые после летнего отдыха на всевозможных европейских и иных курортах, мокрые после душа, улыбчивые…

Впрочем, встречаю легкую грустинку на лице Алешина. Что же случилось?

– Во вторник утром за нами из Воронежа приезжает микроавтобус, грузим баулы, и вперед, покорять полигон высшей лиги, – рассказывает Егор Алешин.

– Как и когда узнали об этой новости?

– Да вот только что спортивный директор Андрей Попугаев сказал мне о необходимости проверить силы в ВХЛ. По его словам, главный тренер «Атланта» Сергей Светлов из числа молодежи будет работать с теми, кого он хорошо знает и кого видел у себя в команде в прошлом сезоне.

– Не обидному ли вам, одному из лучших бомбардиров молодежной команды, так и не попасть на просмотр в основу «Атланта»?

– Только грусть. Но никакой обиды. Раз надо, так и поеду. Одно хорошо – мне сказали, что все-таки на определенном этапе летнего сбора будет происходить ротация между молодыми игроками. Так что мое возвращение возможно…

– Надеетесь на это?

– Ну конечно (улыбается). Как на чудо!

– Летом вы хорошо отдохнули?

– Да уж две недели как отпуск завершился, и тренировался я поначалу самостоятельно – в тренажерном зале. Играл в футбол за сборную родного города Электроугли на первенство Ногинского района Московской области. Побегать, поддержать физическое состояние необходимо. Как положено, два тайма по 45 минут проводим, даже судьи приезжают.

– И забивали потрясающие голы в стиле Марко ван Бастена на Евро-88, о чем свидетельствовал наш клубный Твиттер.

– Ну, это вы преувеличиваете немного. Но все же в шести матчах 7 мячей соперникам отгрузил. Был в числе лидеров списка бомбардиров. Правда, сейчас немного поотстал, нет времени помогать партнерам.

– Ну а в Воронеже-то вас ждут с распростертыми объятьями?

– Тренер Виктор Семыкин хочет посмотреть на меня. Команда в Воронеже крепкая. Ребята из Бурана весной завоевали третье место в ВХЛ. Проиграли только в полуфинале будущему победителю «Торосу». И в этом году команда усиливается. Думаю, настраивается на чемпионство, Знаю, сейчас клуб подписал даже двух легионеров – Мариса Ясса из Латвии и еще кого-то из эстонцев. Так что еду пока пробиваться в состав. Но я не говорю Мытищам «Прощайте». Я говорю «До свидания!»

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область.

Система Orphus

8.07.2013