Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

На следующей неделе – турнир в Белоруссии

19.07.2013

Юные «Атланты» уехали в гости к самой посещаемой команде МХЛ по итогам прошлого сезона –бобруйскому «Динамо-Шиннику». Команда из Бобруйска по итогам минувшего чемпионата даже удостоилась специального приза лиги. Еще бы, по шесть с половиной тысяч зрителей порой принимали трибуны уютного белорусского дворца в городе, до которого от Минска около 100 километров. К примеру, новый рекорд «Динамо-Шинника» был зафиксирован 8 марта на матче против «Серебряных Львов» из Питера – 6520 зрителей!

Хотя, что тут удивляться, в Бобруйске ведь команда молодежной лиги – основная для города.

Да, финал МХЛ в Омске собирал и по 10 тысяч, но тогда омские болельщики уже остыли от баталий КХЛ и полностью переключились на молодежку…

Итак, после двух недель занятий на «Арене Мытищи» вторую половину июля «Атланты» будут тренироваться и играть в Белоруссии. Причем команде предстоят не только сборы в Бобруйске, но и выставочные матчи – первые для обновленной команды, руководимой новым тренерским штабом во главе с Алексеем Ярушкиным.

В программу тренировочных сборов входит участие нашей молодежки в международном турнире на призы председателя Бобруйского горисполкома Д.М.Бонохова. Турнир пройдет с 25 по 28 июля на «Бобруйск-Арене». Соперниками «Атлантов» станут: команда-хозяйка турнира «Динамо-Шинник», (Бобруйск) «Белые Медведи» (Челябинск) и «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург). Команды сыграют в один круг (с 25 по 27 июля), а 28 июля состоятся матч за 3-е место и финал.

– По два раза в день находимся на льду, – рассказывает главный тренер «Атлантов» Алексей Ярушкин (на фото ниже). – На 80 процентов у нас команда новая, и приходится многое объяснять ребятам, заново формировать ее, доносить наши требования. Какие у нас задачи? Пока говорить рано. Отправной точкой станет турнир. Нагрузки у нас серьезные. И каждую свободную минуту ребята используют, чтобы отдохнуть.

– Есть ли в команде какие-то звездочки?

– Да, но говорить о них рано.

– Сколько воспитанников мытищинской СДЮШОР у вас в команде?

– Много, около десяти человек. И они составляют костяк нашей команды.

Бобруйск. Международный турнир на призы Бонохова

Расписание турнира (время указано московское).

25 июля, четверг

14.30. «Атланты» – «Серебряные Львы»

19.00. «Динамо-Шинник» – «Белые Медведи»

26 июля, пятница

14.30. «Атланты» – «Белые Медведи»

19.00. «Динамо-Шинник» – «Серебряные Львы»

27 июля, суббота

14.00. «Белые Медведи» – «Серебряные Львы»

18.00. «Динамо-Шинник» – «Атланты»

28 июля, воскресенье

14.00. Матч за 3-е место

18.00. Финал

Со 2 по 6 августа «Атлантам» предстоит второй предсезонный турнир, в Санкт-Петербурге – на призы Фонда поддержки образования, культуры и спорта «Новое поколение».

С 20 по 25 августа наша молодежь примет участие в третьем, заключительном предсезонном турнире – на Кубке Аркадия Чернышева в Балашихе.

Подробнее о всех турнира лета молодежной команды «Атланты: http://www.atlant-mo.ru/news/atlants/20130606130816.html

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.07.2013