Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Продолжаем знакомиться с новыми «Атлантами»

13.08.2013

Молодежная команда «Атланты» продолжает подготовку к новому сезону. График у обновленной молодежки под руководством главного тренера Алексея Ярушкина (на фото в центре) насыщенный. Помимо двухразовых тренировок на льду и в зале команду 23-го августа ожидает фотосьемка, а с 21 по 25 августа команда примет участие в заключительном предсезонном турнире в Балашихе.

При входе в раздевалку встречаем наставников нашего молодого коллектива – Дмитрия Фролова (на фото слева) и Льва Бердичевского (на фото справа). Тренеры пребывают в хорошем расположении духа. Но стоит ли так рано представлять подмосковной публике новых надежд молодежной команды?

– Главное – не перехвалите! – строгий наказ из уст Фролова.

Добро получено, и мы отправляемся к юным надеждам новой молодежки. А таковые просвечиваются на небосклоне подмосковной команды. За время турниров в Бобруйске и Санкт-Петербурге двое из новичков выбились в лидеры бомбардиров на предсезонке.

В МОЛОДЕЖКЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ШЕВЧЕНКО!

Без своего Шевченко в молодежке «Атлантов» не обойтись! Нет, Александр, которого мы уже привыкли видеть в основе, уровень МХЛ уже перерос – сейчас он в воронежском «Буране», выступает на Кубке «Лады» и даже стал лучшим игроком матча в стартовой игре против «Тороса» (1:2).

Однако на очереди появляется новый «Шева» – Дмитрий, тоже форвард, однофамилец 88-го номера «Атланта». Родился он в декабре 1995 года. Разница с Александром – три года…

Примечательно, что подобная ситуация сложилась в подмосковном клубе во второй половине минувшего сезона. Тогда в «Атланте» было сразу два Волкова, и оба вратари – опытный Алексей и перспективный Вячеслав.

Заметим, что Дима Шевченко (на фото) своему старшему коллеге пока не уступает – за время турниров молодой форвард стал лучшим ассистентом нашей обновленной команды, сделав 4 передачи. Воспитанник воскресенского «Химика» только перед стартом прошлого сезона перебрался в юниорку «Атланта».

– Почему я покинул родной Воскресенск? – уточняет Дмитрий. – Туманные перспективы, да и отношение тренеров было не из лучших. В юниорке «Атланта» я отыграл прошлый сезон, а сейчас получил приглашение пробиться в молодежный состав. Рад, что набрал очки на турнирах в Бобруйске и Санкт-Петербурге – спасибо партнерам. Надеюсь, что на это обращают внимание наши наставники. Главное – следовать тренерской установке. В последнее время играл с Ильей Барановым и Димой Якуниным, провели вместе пару встреч на турнирах. Еще вместе с Барановым играл в тройке со Славой Лещенко. Коллектив новый, никто никого не прессует, обстановка уютная. На минувших турнирах получил первый опыт игр против команд МХЛ. Сперва, конечно, нервничал, но затем пошло увереннее. Буду стараться, помогать команде и набирать очки, выполняя тренерские указания. Не скрою, если удастся пробиться в состав молодежки, хотелось бы и замахнуться на стадию плей-офф.

«С ДИНАМОВЦАМИ ПИТЕРА ЕЩЕ ПОКВИТАЕМСЯ!»

На хорошем счету статистики и форвард Егор Кудрявцев, пока – лучший бомбардир молодежки в нынешнем межсезонье. Три гола и две передачи – но ведь юному нападающему нет еще и 17 лет! Две из трех шайб Егора становились для «Атлантов» победными – против «Динамо-Шинника» и ХК МВД.

– Алексей Анатольевич Ярушкин видел игры с моим участием за юниорку «Спартака», и я получил приглашение на просмотр в молодежку «Атлантов». Последние годы я провел в молодежке «Спартаке», но там состав строится из игроков старшего возраста. Там же я приобрел первый опыт игры против команд МХЛ. В юниорке «Спартака» мы играли пару раз против молодежного состава. Новую же команду «Атлантов» я знал более чем наполовину – со многими игроками пересекался на юниорских соревнованиях.

В чем секрет вашей результативности?

– Скорее всего, в хороших партнерах. Каждый раз наши наставники пробовали разные игровые сочетания. Выполняя тренерские установки, важно не забывать отрабатывать и в защите. В «Атланте» хорошая обстановка и молодой коллектив. Отмечу, что на предстоящем турнире в Балашихе особенно хочется встретиться с питерским «Динамо»! Помимо личных счетов, важно познать свои силы, ведь это – последняя проверка перед сезоном.

«ХОЧУ ИГРАТЬ КАК РАДУЛОВ!»

Еще один из потенциальных новичков команды – нападающий Никита Кацедым, воспитанник школы ЦСКА с богатым опытом побед на юниорских первенствах страны.

– Конечно, хотелось пробиться в «Красную Армию», но потом с родителями приняли решение, что мне лучше продолжить развитие в «Атланте». Сказался фактор конкуренции – хороших игроков 1996 года там очень много, некоторые из них привлекались к играм МХЛ в прошлом сезоне и уже имеют контракт. Мне же такой возможности не предоставили, поэтому надеюсь пробиваться в «Атлантах». В ЦСКА я с 8 лет, а начинал в «Северной Звезде». Почти десять лет в хоккейной школе армейцев – это большое дело. Каждый год мы становились чемпионами Москвы, дважды выигрывали первенство по России, в том числе и в прошлом сезоне. Надеюсь, что победный опыт передастся и «Атлантам».

Один из самых молодых игроков команды, Владимир Бобылев 1997 г.р. в прошлом сезоне стал вторым бомбардиром «Атланта-96» с 48 (15+33) очками в 28 матчах.

– Считаю, что влился в команду – здесь хороший и дружный коллектив. Набранных очков пока не имею – немного не получается в завершающей стадии, но надеюсь исправить этот недостаток на турнире в Балашихе. Моменты есть, и если относиться к ним грамотнее, то голы не заставят себя ждать. Тренеры требуют играть по заданию и играть в тело.

– Рассматривают ли вас в качестве силового форварда?

– Возможно.

А кто для вас эталон настоящего «силовика»?

– Александр Радулов – не мешкая, заявляет Владимир. «А может лучше Рик Нэш?» – включается в беседу защитник Егор Кожокин. Но Бобылев непреклонен: «Хочу играть как Радулов!»

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

9.08.2013