Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Mytishinskie Atlanty

Егор Кожокин – о дебюте за основу «Атланта»

19.02.2014

Молодежная команда «Атланты» завершает чемпионат и готовится к играм плей-офф. До кубковых баталий, боевой дружине Алексея Ярушкина осталось провести по два матча – с «Амурскими Тиграми» в Хабаровске и против ХК МВД в Балашихе.

Составом из 24 игроков «Атланты» вылетели на берега Амура… С местными «Тиграми» из Хабаровска подмосковная команда сыграет в четверг и пятницу – в 12:00 по московскому времени!

НАИГРЫВАЛИ СРАЗУ В ПАРЕ С КАПИТАНОМ

Днем ранее произошло радостное событие для нашей молодежки! Два игрока юных «Атлантов» – форвард и капитан команды Вячеслав Лещенко, а также защитник Егор Кожокин дебютировали за основу «Атланта» в товарищеской игре с «Донбассом».

Перед вылетом в Хабаровск, пресс-служба клуба расспросила юного защитника о дебюте в основном составе, ближайших планах юных «Атлантов» и выступлении хоккейной сборной на Олимпиаде в Сочи…

– Рад, что именно мне предоставили возможность сыграть за «Атлант», спасибо тренерам за доверие – отвечает Егор на вопрос о дебюте. На тренировки с основой вызвали на следующий день после матчей с «Химиком». В субботу и понедельник занимался с «Атлантом» и сразу наигрывали в паре с капитаном команды Алексеем Петровым. Честно говоря, перед игрой сильно волновался – но где-то после трех смен, уже стало легче. Спасибо опытным партнерам, подбадривали. Алексей Петров давал ценные советы – где подстраховать, когда можно подержать шайбу…

– Кожокин, клюшки больше не ломай! – слышна реплика проходящего рядом Алексея Ярушкина.

– Тренер дело говорит! – улыбаясь, поясняет Егор. Так вышло, что сначала сломал клюшку на тренировке с основой, а потом и в самой игре за «Атлант»! Смех смехом, а как так получилось – не понимаю…

В ПЛЕЙ-ОФФ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К КАЖДОМУ

– А какие указания вам шли от тренерского штаба во главе с Алексеем Кудашовым?

– Главное было показывать свою игру, что я умею. И я просто выходил и играл, не глядя на имена и регалии соперников. Взрослый уровень заметно отличается – надо быстрее думать, по тактике очень непросто. Говорили действовать в своей зоне, идти в отбор. Евгений Юрьевич Наместников также очень много подсказывал – фактически, после каждой смены указывал на ошибки и как избежать их в дальнейшем.

– Каков настрой на «Амурских Тигров», учитывая, что они не попадают в плей-офф?

– Надо набрать шесть очков, сыграть результативно. Конечно, просто не будет – «Амурские Тигры» будут по-спортивному злы после минувшего матча с «Красной Армией» (в Москве хабаровчане уступили 15:3! – Прим. авт.). Впереди плей-офф – и мы должны быть готовы дать отпор любому сопернику! Пока, скорее всего, нам выпадают «Алмаз» или «Русские Витязи»…

ПРОГНОЗ НА МАТЧ С ФИННАМИ? ПОБЕДИМ – 3:1!

– Сегодня у «Атлантов» отлет в Хабаровск, в четверг и пятницу – матчи с «Тиграми». Возвращение домой, и уже в понедельник и вторник – игры в Балашихе с ХК МВД. Хватит ли у команды сил?

– Да, график тяжелый – возможно, предстоит акклиматизация. Но не мы календарь составляли – ничего, адаптируемся! Наши наставники знают, как подготовить команду в подобных ситуациях.

– Как «Атланты» следят за событиями Олимпиады в Сочи?

– Каждый день смотрим на базе по телевизору – переживаем, болеем. Хоккеисты, правда, пока не очень радуют зрелищной игрой – но помню, на Олимпиаде в Ванкувере, канадцы также прошли подобный путь с осечками на групповом этапе. Надеюсь, наша сборная сможет так же сможет пройти дорогой к «золоту»! Каков прогноз на матч с финнами? Должны победить – 3:1! А забьют, наверное, Овечкин, Радулов и Малкин. Посмотрим, сбудется ли…

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

Система Orphus

14.02.2014