Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Капитан «Атланта» – лучший в КХЛ по заброшенным и победным шайбам!

13.12.2010

12 декабря 2010 г. воскресная игра со «Спартаком» для лучшего голеадора «Атланта» Сергея Мозякина стала символичной. В Сокольниках он вошел в состав символического клуба имени Всеволода Боброва, объединяющего сильнейших отечественных бомбардиров.

В игре со «Спартаком» Сергей Мозякин забросил свою 250-ю шайбу в чемпионатах страны и матчах за сборную России. То был его первый гол в игре, когда счет стал 2:3 в пользу «Атланта»…

Ну а когда Мозякин принес команде победу, забросив решающую шайбу в овертайме (4:3), он вышел сразу на две первые строчки в КХЛ. Во-первых, возглавил список снайперов всего чемпионата КХЛ, теперь у Мозякина – 20 шайб. Во-вторых, Сергей вошел в пятерку лучших игроков КХЛ по победным шайбам – у него теперь их пять.

Кстати, всего на счету капитана мытищинцев 221 шайба в чемпионах России и 20 шайб за сборную страны в рамках чемпионатов мира и Евротура (31 – с учетом товарищеских матчей).

220 шайб, кстати, позволили Сергею подняться на 37-ю строку клуба Боброва, где учитываются только матчи внутреннего чемпионата, и попутно обойти в снайперском списке именитого ныне тренера, а в прошлом форварда челябинского «Трактора» Валерия Белоусова.

 

В элитном дивизионе чемпионата России на 13 декабря 2010 г. у Сергея Мозякина:

476 матчей 221 шайба   261 передача          482 очка

 

Любопытно, что после такой вот бомбардирской серии нынешнего сезона Мозякин вышел на новый уровень – больше 1 очка в среднем за матч чемпионата России в элите.

Перед началом текущего чемпионата показатели Мозякина были таковы: 442 матча – 439 очков (201 шайба+238 передач).

 

29-летний форвард, у которого весной заканчивается контракт с «Атлантом», проводит в подмосковном клубе пятый сезон. Ох, как же хочется, чтобы он удался Сергею Мозякину и его клубу ровно на пятерочку!

Система Orphus

13.12.2010