Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

И все-таки Олег прилетел из-за океана

11.01.2011

Минус три первых матча…

С первых дней Нового года в «Атланте» все было спокойно. Однако 6 января, когда в Мытищах начался матч с ЦСКА, подмосковные болельщики с большим удивлением обнаружили отсутствие Олега Петрова не только в ударном звене, но и вообще в команде…

Так по личным мотивам Петров пропустил три первых матча «Атланта» в Новом году… Если вспомнить, что и начал Петров сезон в «Атланте» лишь во второй половине октября, у болельщиков невольно возникают вопросы…

За «Атлантами» – по ТВ

Итак, все же нападающий подмосковного «Атланта» Олег Петров прилетел в Москву из Монреаля, где он проживает с супругой и двумя детьми. Произошло это еще в понедельник. В этот день, вчера днем, форвард уже на родине наблюдал за игрой «Атланта» с минским «Динамо».

– Обрадовался победе наших ребят над минчанами, хотя и получилась она непростой, – резюмировал итог игры 39-летний Петров.

– Что же помешало Вам вернуться  расположение команды в назначенный срок – к 3-му января?

– Скажу откровенно – семейные обстоятельства. Сложная обстановка сложилась в семье. Но вдаваться в какие-то подробности мне бы не хотелось…

– Удавалось ли поддерживать форму?

– Да, но в основном в тренажерном зале.

– Удалось покататься?

– Только пару раз выходил на лед…

– Как вы расцените выступление «Атланта» в ваше отсутствие?

– Пять очков набрано, четыре – потеряно. Но, увы, без поражений хоккея не бывает. И все же два раза победить в родных стенах – результат на старте года позитивный. Тем более, «Атлант» за эти три матча переместился вверх – с пятого места на Западе на третье…

– После игры с минчанами во вторник утром на льду каталась небольшая группа хоккеистов, и вы – в их числе…

 – Да, вышел на лед я, восстанавливающийся после травмы Вадим Епанчинцев, а также четвертое звено «Атланта» – Каблуков – Мусатов – Ли. Плюс оба наших вратаря нам помогали, шайбы ловили – это Костя Барулин и Виталий Коваль.

– Как ваша форма?

– Высохла (улыбается). Ну а если серьезно, втягиваюсь в тренировочный процесс.

– Впереди «Атлант» ждет непростое турне – Челябинск – Уфа – Магнитогорск. В среду – вылет на первый матч с «Трактором», который далеко не потерял еще шансов на выход в плей-офф, а недавно в принципиальной дуэли переиграл основного конкурента за попадание в восьмерку Востока – «Нефтехимик» (6:5).

– Ясно, что борьба за каждое очко в этих матчах будет сверхупорной. Я лечу вместе с командой. Если нужна будет моя помощь, обязательно выйду на лед. Если честно, я очень рад вернуться в «Атлант» и чувствую в себе силы помочь команде. Тем более, ей сейчас придется нелегко…

Ржига о Петрове

Напоследок я попросил прокомментировать возвращение Петрова главного тренера «Атланта» Милоша Ржигу:

– Олега мы очень ждали из Америки. Помните, как мы перед Новым годом улетали из Минска? Всю ночь провели в самолете. Он улетал за океан буквально 31 декабря с большой задержкой. Вероятно, с этим связаны и некоторые проблемы в семье. Все-таки супруга и дети его так ждали. Однако порядок для всех один – он должен был вернуться вовремя. Хорошо, что позвонил и предупредил о задержке. Петров летит с нами в турне по Уралу и Башкирии, он – снова в команде.

P.S. Напомним, в семье Олега Петрова осенью произошло несчастье: у его жены умер отец. Супруга крайне расстроена, долгое время находилась в депрессивном состоянии. Возможно, причины задержки Олега Петрова связаны именно с психологическим микроклиматом в семье, которую до прилета в Монреаль он не видел больше двух месяцев.

Олег Петров в нынешнем сезоне провел в «Атланте» 23 матча, набрав в них 23 очка (6 шайб + 17 передач). С этими показателями Петров занимает второе место по результативности в ХК «Атлант» после Сергея Мозякина (49 очков, 24 шайбы). Третьим идет их партнер по звену чех Ян Булис (17 очков, 8 шайб).

 

Индивидуальная статистка ХК «Атлант»:

Командная статистика «Атланта»

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.01.2011