Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Ждем от Мозякина 25-й гол, 50-е очко и 100-ю шайбу «Атланта»!

12.01.2011

Итак, «Атлант» сегодня отправился в очередное выездное турне. Милоша Ржигу и Ко ожидает нелегкий трехматчевый рейд по маршруту Челябинск – Уфа – Магнитогорск, да еще и в сильный мороз, который накрыл Урал и столицу Башкортостана.

И с этим сегодня никто не спорит…

– Главное, хорошо начать, – почти пророчески звучат слова наставника «Атланта» Милоша Ржиги.

Вот в это очень хочется верить…

Однако с утра на ранней раскатке все было очень серьезно. Какое-то внутренне напряжение выдавало важность предстоящей поездки. Ржига на ледовом занятии не раз повышал голос. Да так, что слышно было на пустой Арене, казалось, далеко за ее пределами…

Что же в активе у «Атланта»?

Во-первых, все болельщики в ожидании падения сразу трех высот. Первая же шайба «Атланта» станет сотой в нынешнем сезоне в КХЛ. Если ее забросит Сергей Мозякин, то для него она будет 25-й, еще одна цифра. И, наконец, третий юбилей. В этом случае капитан «Атланта» наберет 50-е очко – ровно половину от суммы голов всей команды.

Что в составе? Да, Олег Петров вернулся из Канады…

Однако Ржига не стал менять сочетания, выходившие на лед в двух победных матчах с динамовцами Риги и Минска.

По-прежнему в ударном сочетании катались Мозякин и два чеха – Булис и Иргл. Второе звено во главе с Уппером также принимало очевидный вид – партнерами Дмитрия были Левандовский и Федоров.

Уппер, надо сказать, позабыл о травме. Иначе как объяснить, что он чуть не открутил голову Алеше Глухову в одном из противостояний у борта?! В шутку, конечно, но все же. Борьба за гол, выходит, идет приличная и между пятерками.

Трио Глухова с Нестеровым и Непряевым, похоже, сложилось железобетонно. Иначе как объяснить, что именно этих парней Ржига назвал единственными, на все сто готовыми к плей-офф?

Четвертое трио Мусатов – Каблуков – Ли, похоже, тоже начинает набирать обороты. Раздухарился Ли. Забил рижанам, и хоть у него и украли после матча голевую передачу Упперу за единственный игровой гол минчанам, не расстраивается: «Еще возьмем свое!»

Сытный обед у команды увенчался поздравлениями тренера «Атланта» Николая Борщевского. Он уходил из зала смущенным, но очень довольным. Еще бы, такой большой приз держал в руках. Но каков был секрет в красивой упаковке, спросить было неудобно…

Обед сменился шутками при отъезде, и даже громким смехом в автобусе по пути в аэропорт «Шереметьево». Медиа-группа клуба подготовила диск о жизни команды, с нарезкой интересных событий, шутливых моментов и новогодних поздравлений и даже рассказов о самих игроках… дошколят. Помните выпуски рубрики «Атлантики», в которой воспитанники СДЮШОР рассказывали о своих игроках в перерывах домашних матчей подмосковной команды?! Вот-вот... И нашим хоккеистам, которые этого еще не видели, стало весело…

Ребятам понравилось. Ну а больше всех хвалили Нестерова, который так оригинально работал клюшкой в кадре.

– Едва ли не лучше, чем на льду, – шутили его партнеры.

Это надо было видеть!

Словом, с отличным настроением команда улетела в Челябинск, где уже завтра в 17:00 будет играть первый матч турне с «Трактором».

Дай-то Бог, чтобы с таким же настроением «Атлант» и возвращался на родную мытищинскую землю…

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

12.01.2011