Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

«Соревноваться с Мозякиным бесполезно»

18.01.2011

Чешский легионер «Атланта» Збынек Иргл является одним из штатных буллитеров команды. Во вчерашнем матче с «Магниткой» именно его штрафной бросок принес победу нашей команде.

- Похоже, вы решили устроить своеобразное соревнование с лучшим бомбардиром команды Сергеем Мозякиным в споре за лучшего буллитера клуба?

- Нет, что вы? Это бесполезно. С Сергеем невозможно конкурировать. Он из своих 10 попыток, как минимум, 9 раз забивает. (смеется)

- Вы на тренировках часто репетируете буллиты? Ведь «Атлант» четвертый в нынешнем чемпионате клуб, кому доводилось выяснять победителя в серии штрафных бросков.

- Да, но буллиты на тренировки и буллиты в игре – две абсолютно разные вещи. Тут напряжение другое и огромная ответственность.

- В матче с «Магниткой» вы стали одним из героев – забили и в игре, и реализовали свою попытку в серии буллитов.

- Я не считаю себя героем, у нас отлично сыграл голкипер Виталий Коваль. Его бы я назвал лучшим в составе нашей команды.

- Вы могли принести своей команде и победу в Челябинске. Почему там не получилось сначала в игре забить выйдя «один на один», а затем при исполнении буллита в концовке третьего периода?

- Мне помешал игрок соперника, поэтому попытку реализовать выход за несколько минут до окончания третьего периода не удалось. Очень жаль, что не удалось поднять шайбу.

 

Александр Шапиро специально для официального сайта «Атланта»

Система Orphus

18.01.2011