Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Испекли мы каравай

25.01.2011

«Атланты» сделали подарок своему тренеру Милошу Ржиге, который по чешскому календарю в этот день отмечал именины. Набрав полновесные три очка, подмосковный клуб обошел СКА и вышел на третью позицию в Западной конференции.

Победив в очень непростом матче крепкую «Сибирь», «Атланты» не только взяли реванш у сибиряков за поражение в первом круге в гостях (1:3), но и сравнялись с ними в общей таблице КХЛ.



«Атлант» немного изменил состав по сравнению с предыдущим маловыразительным матчем с новокузнецким «Металлургом», в котором мытищинцы одержали победу лишь в серии буллитов. Недовольный потерей очка Милош Ржига поставил во второе звено к Ирглу и Левандовскому нового центрфорварда – Федорова, а Уппер вышел в четвертой смене. Плюс в новое трио подключился выздоровевший Зюзин, игравший в паре с Семеновым. Вот эта пятерка в итоге и привезла в ворота соперников три шайбы из четырех!

Ну а как же все начиналось? После минуты, объявленной в память о жертвах взрыва в аэропорту «Домодедово», обе команды долго играли в кромешной тишине. Порой с трибун даже слышны были подсказки игроков другу другу и тяжелейшие раскаты шайбы после удара о борт.



Однако к концу стартового периода посыпались и голы. Это Максим Семенов подключился к атаке и замкнул передачу разыгравшегося Федорова – 1:0! Есть реализация численного перевеса!

Однако недолго радость наполняла сердца местных болельщиков. Это новосибиряк Игорь Мирнов, еще прошлый сезон начинавший в Мытищах, решил подгорчить пилюлю, и сравнял счет – 1:1.

Следующая реализация большинства у «Атлантов» и вовсе получилась на заглядение. Восемь секунд до свистка на перерыв. Наши выигрывают вбрасывание, трехходовка Мозякин – Петров – Булис срабатывает! Чех буквально прошивает шведского вратаря Стефана Лива, заталкивая шайбу ему за спину. 2:1!

И тут же едва не становится антигероем Максим Семенов. После его удаления минуты хватает гостям, чтобы сравнять счет в концовке второго периода. Это финн Илькка Хейкинен заставляет капитулировать Коваля, используя преимущество в живой силе – 2:2.

Однако та самая вторая пятерка на этот раз не соглашается с вызовом финского сибиряка. Когда почти все уже вновь готовятся уйти на перерыв, федоровцы вновь уводят зрителей в состояние экстаза! 3:2! Эдуард Левандовский использует передачи того же исправившегося Максима Семёнова и Фёдора Фёдорова.

Ну и, наконец, чтобы уж ни у кого не было сомнений в том, кому вручать приз лучшего игрока матча, Семёнов еще раз выходит на передний край атаки, и вновь забивает! Правда, сперва после его угрозы Шайба оказывается у вратаря. Зато в следующей атаке наш защитник точен! Это уж точно его день! 4:2! Есть третья в игре реализация лишнего!

Ну а Федоров, похоже, надолго застолбит за собой позицию во второй пятерке.


25-е января, вторник. «Арена-Мытищи», 5800 зрителей.
«АТЛАНТ» Московская область – «СИБИРЬ» Новосибирск – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Голы:
1:0 Семёнов (Ф.Фёдоров, Зюзин, 17:33, бол.)
1:1 Мирнов (Энлунд, Другов, 18:11)
2:1 Булис (Петров, Мозякин, 19:58, бол.)
2:2 Хейккинен (Черников, Кривоножкин, 36:36, бол.)
3:2 Левандовский (Семёнов, Ф.Фёдоров, 39:21)
4:2 Семёнов (Ф.Фёдоров, 51:58, бол.)

Вратари: Виталий Коваль»Атлант» – Стефан Лив «Сибирь»
Лучшие игроки матча: Максим Семёнов – Игорь Мирнов
Штраф: 12 – 12.

Состав ХК «АТЛАНТ»:

Коваль (Барулин в запасе)
Быков – Обшут, Петров – Булис – Мозякин
Зюзин – Семенов, Иргл – Федоров – Левандовский
Хомицкий – Горохов, Нестеров – Глухов – Непряев
Траханов, Ли – Уппер – Мусатов

Состав ХК «СИБИРЬ»:
Лив (Ключников в запасе)
Алексеев – Хейкинен, Тарасенко – Энлунд – Другов
Хеллстрем – Белов, Мирнов – Бойков – Ниеминен
Пуяц – Кутузов, Кривоножкин – Ю.Петров – Черников
Ворошило – Заварухин – Санников, Тарасов

Экспресс-комментарии:

Милош Ржига, главный тренер ХК «Атлант»:
– Первый период мы играли не совсем в свою игру. Со второй трети ребята добавили, начали играть агрессивней, рвались на пятак, много бросали. Плюс ко всему мы можем похвастаться  хорошим розыгрышем численного преимущества. В концовке ребята уже почувствовали силу, уверенно играли в обороне и в итоге заслуженно одержали победу. Я остался доволен матчем.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК «Сибирь»:
– Мы сегодня совершили непростительно много ошибок и очень много удалялись. Естественно потом приходилось обороняться, поэтому в розыгрыше нашего большинства уже не хватало свежести. За это мы вполне закономерно и поплатились.
– Что произошло с вашим сыном Владимиром? Вы довольны его игрой после завоевания золота на молодежном чемпионате мира в США? Как проходит испытание «медными трубами»?

– Володя ни капли не зазнался и продолжает работать на льду в том же боевом режиме. Я как отец им доволен. Жаль, что в игре с «Атлантом» он получил тяжелую травму (после столкновения с защитником мытищинцев Вадимом Хомицким. – Прим ред.). Его нам очень не хватало. С половины игры сын ушел в раздевалку…

P.S. Как выяснилось позднее, у Владимира Тарасенко – разрыв акромиально-ключичного сочленения. Он выбыл как минимум до окончания сезона….

Система Orphus

25.01.2011