Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Защитник Андрей Зюзин открыл счет голам в сезоне

17.02.2011

Единственную шайбу в ворота лидера чемпионата КХЛ удалось провести не звездным форвардам «Атланта», а защитнику Андрею Зюзину, пришедшему в подмосковную команду по ходу сезона.

 

– Этот гол стал для вас первым в чемпионате…

– Впервые в карьере у меня такая низкая результативность. Но этот сезон получился каким-то скомканным. То в СКА не заладилось, то с юнироами в ВМФ пришлось играть, то после перехода в «Атлант» замучили повреждения. Сначала в ногу коньком угодили на первой же тренировке в Мытищах. Вылечился, вышел на лед, так простудился. Затем вновь обрел боевую форму, так в Казани кто-то из финнов «Ак Барса» (Яркко Иммонен) сыграл чрезмерно грубо и ударил локтем в голову. Пришлось досрочно завершить игру. Мышцы шеи до сих пор ноют, и поэтому движения у меня еще лимитированы. Так тряхануло, что даже старые травмы – межпозвоночные грыжи – дали о себе знать.

– Лидер КХЛ «Авангард» был по зубам «Атланту»?

– Конечно! Сейчас в лиге нет таких команд, которые невозможно обыграть. Да, Омск хорош, клуб лидирует в чемпионате заслуженно. Один Ягр какой авторитет! Эти ребята и в Мытищах доказали, чего они стоят. Но и у нас команда сильная, мы сами кучу моментов не реализовали, вот и проиграли…

– Значит, теперь на кону – матчи плей-офф с «Северсталью».

– Похоже, что так. Скорее всего, придется биться с череповчанами. Хороший соперник нам достался. Но мы его не боимся. Можно с ним играть.

– Для вас принципиальнее бы встретиться в плей-офф со СКА?

– Скорее, интереснее. Чтобы было, что доказывать. Но наши баталии с питерцами теперь возможны только в финале Западной конференции.

– Сравнения с Питером и Мытищами напрашиваются поневоле…

– Мне нравится в Подмосковье. Тихо, спокойно, уютно. Без столичной суеты. Живу в трехкомнатной квартире, которую предоставил «Атлант». В прошлом году, играя в СКА, я жил недалеко от Невского проспекта, в нынешнем сезоне переехал на Петроградскую сторону. В Петербурге, впрочем, со мной была семья, а сейчас я отправил детей и жену в Америку. Не захотел вновь переводить их в другую школу.

– Расскажите о них…

– У меня их трое. Старшему сыну Ивану 25 февраля стукнет восемь лет, дочери Эйве – пять, а младшей Изабелле 25 января исполнилось три года. Супруга моя американка, Триса. Вместе мы 12 лет, женаты – девять.

– Ну вот, значит, в плей-офф у вас есть шанс посвятить следующую шайбу сыну.

– Даст Бог, и голы еще придут. Главное, я очень хочу, чтобы в Кубке Гагарина наш «Атлант» выступил как можно успешнее. Это моя стратегическая цель.

– Ну, а если не получится?

– Тогда я буду играть в «Атланте» еще 10 лет, и обязательно получится!

 

Система Orphus

17.02.2011