Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Бенефис Петрова и три очка Мозякина

27.02.2011

В Череповце игра была сделана уже в первом периоде, когда в ворота «Северстали» было заброшено пять шайб. Остановить «Атлант» в этот вечер было невозможно, к тому же вернулся в строй пропустивший субботнюю игру Сергей Мозякин. Он занял место в первом звене с чехами Булисом и Мареком, а при реализации большинства Ржига ставил к ним еще и Олега Петрова.

Фото: официальный сайт ХК «Северсталь»

 

Именно 39-летний ветеран и стал автором первого хет-трика в нынешнем плей-офф, причем хватило ему для этого ровно три минуты! На 11-й минуте Федор Федоров открыл счет, объехав защитника и послав шайбу в пустой угол – Василий Кошечкин потерял ворота. А затем начался бенефис Петрова: сначала он удачно подставил клюшку на пятачке, затем получил отменный пас на дальнюю штангу от Уппера и, наконец, завел диск в пустой угол. Причем в этот момент ворота хозяев защищал уже Растислав Станя. А довершил ударный для «Атланта» период Сергей Мозякин, который сам бросил и сам же добил шайбу.

 

 «Северстали» удалось распечатать-таки ворота Виталия Коваля, причем численное преимущество было разыграно очень красиво, а на завершающий бросок вывели Алексея Цветкова. Но «Атлант» забил еще трижды, причем Федоров оформил дубль, буквально «с мясом» запихав шайбу в ворота Стани. Левандовский подставил клюшку под бросок Петрова, а Илья Горохов забил броском от синей линии.

 

27 февраля 2011 года. Череповец, Ледовый дворец (Череповец), 5700 зрителей

«Северсталь» Череповец – «Атлант» Московская область – 1:8  (0:5, 1:2, 0:1)

Голы:

0:1  Ф. Фёдоров, 10:36

0:2  Петров (Мозякин, Марек, 12:40, бол)

0:3  Петров (Уппер, Левандовский, 14:32)  

0:4  Петров (Мозякин, Марек, 15:40, бол)

0:5  Мозякин, 17:57

1:5  Цветков (Лямин, Страка, 30:43, бол)

1:6  Ф. Фёдоров (Каблуков, 31:56)

1:7  Левандовский (Петров, 38:14)

1:8  Горохов (Непряев, 49:45)

Вратари: Кошечкин (14:33 Станя) – Коваль

Штрафное время: 16 – 22

Броски в створ ворот: 24 (6+12+6) – 24 (14+7+3)

Счет в серии: 2-2 (2:3 ОТ, 5:2, 2:1, 1:8)

 

Экспресс-комментарий:

Милош Ржига, главный тренер ХК «Атлант»:

- Мы начали так же активно, как и вчера. Ребята выполнили тактическую задачу, которую мы перед ними поставили. В отличие от вчерашнего матча, нам повезло, мы реализовали многие из моментов, которые создавали. Я думаю, что сегодня вполне заслуженно выиграли.

- Пан Ржига, насколько велика заслуга Мозякина в сегодняшнем успехе?

 - Я не думаю, что это заслуга только Сергея. Это заслуга целой команды, которая уже вчера играла очень хорошо. Сегодня Сергей только добавил нам атак, добавил при игре в большинстве, которое мы реализовали. Петров забил три гола – это его заслуга, есть, конечно, и заслуга вратаря, да всей команды!

 

 Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Начали мы неплохо, но только первые минуты матча. В эпизоде с первым несколько, на мой взгляд, курьезным голом допустили небольшую ошибку. Федоров прошел индивидуально, забил гол, такой легкий, нелепый для нас. И потом мы как-то расклеились, получили за первый период пять голов, а потом матч уже просто доигрывали.

- Дмитрий Вячеславович, как Вы оцениваете игру вратарей?

- Средне.

Система Orphus

25.02.2011