Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Послесловие к победе «Атланта» в первом раунде плей-офф

4.03.2011

С побе-е-едой! Поздравляем! Как же мы все болели, переживали, поддерживали!

Такой вот клич раздался в моем телефонном аппарате, едва судейский свисток известил об окончании шестой встречи в Череповце, оказавшейся решающей в серии для нашего родного горячо любимого «Атланта» с такой вот неуступчивой и крайне неудобной именно для нас «Северсталью»…

 

А ведь, правда, как мы все переживали…

 

Сначала – за нашу атаку. Которая без Марека, заболевшего перед началом плей-офф как-то вдруг и совсем неожиданно, ослабла. И, как кому-то из нас, болельщиков, показалось, не сможет найти дополнительные ключи к воротам непробиваемого чудо-Кошечкина.

И ведь перед этим настоящим чудо-кипером позвольте, друзья, снять шляпу от имени всей команды «Северсталь». Ведь если бы не Василий, возможно, не было у нас с вами столь сильных переживаний и треволнений, телефонных звонков и постоянных вопросов: «Ну, как сегодня сыграем?»…

 

Нет, конечно, не только Кошечкин заставлял нас нервничать. Но его какая-то магнетическая сила, с помощью которой он беспрестанно притягивал шайбы к своим щиткам и перчаткам, а также будто бы нечеловеческая аура, которой он порою будто бы гипнотизировал наших с вами «Атлантов».

 

А как мы потом волновались за нашего капитана, Сережу Мозякина? Как радовались за него в регулярке... Помните знаменитое, ставшее едва ли не нотой сезона после его фирменных шайб: «Сереженька – молодец!»?

 

Но ведь на третий матч серии, первый в Черепвоце, пан Ржига нашего капитана не поставил! Да, для кого-то тот матч прошел незаметно. Проиграли, ладно. Да и был-то выходной, не все смотрели игру. Но ведь, зная Мозякина и его крутой спортивный характер, можно было не сомневаться: «Ржига всадил копье в самую десятку его самолюбия!» К тому же пал личный рекорд Сергея по продолжительности матчей, исчислявшийся не десятками – сотнями игр подряд…

 

И что же делает Мозякин? Для начала в четвертом матче сотворяет три очка. Он помогает партнерам не только нестандартными мозякинскими передачами в чужой зоне за спину, он помогает выиграть по-мозякински просто – положив соперника в туше – 8:1.

 

А затем приезжает в Мытищи и вновь оказывается на передовой атаки. Сперва выдает пас-конфетку Федорову, после которого младшему брату звезды ничего не остается, как вколотить шайбу в цель с мячом мимо вратаря-великана. А в концовке той игры, когда унесли Коваля (это, кстати, делал тоже Мозякин!), вы помните часом, как наш капитан падал в ноги хоккеистам соперника, только бы вынести эту треклятую шайбу из зоны Кости Барулина, вышедшего в такой сложный момент… Пусть и при 2:0.

 

И тут же следует в «Спорт экспрессе» на следующее утро: «Вася, вынимай!»

 

И что же вы думаете, делает Мозякин в шестом матче? Он решает не переносить объявление о завершении войны с «Северсталью» в родной для нас город, дабы не брать очередные ноты на наших и без того тонких струнах души. Нервы, знаете ли, надо беречь. Так поступает и наш Сережа, который в июне надеется стать отцом троих детей (таковых, кстати, в «Атланте» – далеко не единицы – Быков, Епанчинцев, Зюзин, Горохов – скоро будет)…

 

Да, Мозякин завершает войну. Одним выстрелом. Словно Наполеон, стреляющий в глаз своего сопернику на дуэли.

 

А каков в этом моменте Ржига! Угадал, стервец! Что значит угадал, выведя Мозякина из состоянии растворенности в совершенно иной, насыщенный 3D-мир.

И ведь никому, кроме Ржиги, не удавалось сделать такое! Да никто и не пробовал ТАК поступить с мытищинским идолом. А Ржига смог! Молодец! Нет слов, браво!

 

И не страшна нам теперь даже потеря Коваля. Потому что есть Костя Барулин, который, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, и через левое плечо непременно, снова сухой! В седьмой раз в чемпионате, и что очень важно, в нужное время и в нужном месте. Нет, дорогой ты наш чешский Доминатор, мы тебя не упустим! У Кости тоже седьмой сухарь в сезоне!

Согласитесь, как приятно, что Сереженька, Костя, Милош и все-все-все остальные, включая главного сегодняшнего (пишем ночью, так что уже вчерашнего) ассистента Олега Петрова (все-таки хет-трики в плей-офф не каждый день происходят!) сотворили для нас маленькое чудо! Не позволили нам лишний раз нервничать, позволив нас обдумать подарок для своих любимых.

Ну а самим – получить лишний выходной и возможность спокойно готовиться к битве давно отдохнувшим питерским СКА. Вот где будет долгожданная встреча старых друзей-соперников Мозякина и Сушинского!

 

Или после того, как Динамо «Рига пробилось-таки в четвертьфинал, вы думаете, что состоится и еще одна сенсация, и Ярославль дома в седьмом матче не сможет переиграть минское «Динамо»? Да, для Кости Глазачева это будет игра всей жизни, ведь он наверняка уезжал из Ярославля, чтобы что-то доказать. И когда, как не сейчас, когда – в самом расцвете сил? Сегодня он забросил своим бывшим. И как красиво! Пятую, решившую все шайбу!

 

Нет, все-таки две сенсации для плей-офф на Западе – это уже перебор. Так что готовимся к встрече с Питером. 8 и 10 марта играем на выезде, в Северной столице. Едем поддерживать всем Подмосковьем! Вперед, в атаку! В единстве – наша сила! В борьбе – победа!

P.S.

И, конечно же, отдельное слово благодарности стоит сказать телеканалу КХЛ и лично поздравить еще c одним успехом руководителя департамента телевизионных проектов Наталью Чайковскую.

Во многом благодаря усилиям творческой группы КХЛ-ТВ и ее руководителя болельщики «Атланта» смогли наблюдать решающий шестой матч серии плей-офф между «Северсталью» и «Атлантом» из Череповца в прямом эфире!

А ведь поначалу эта трансляция планировалась лишь в записи – в 22:50 по московскому времени! И решение было принято буквально в течение игровых суток!

Вот что значит уметь выпечь настоящий горячий блин в Масленицу!

Ведь именно так по-горячему мы и рассматриваем работу всей высокопрофессиональной бригады канала КХЛ-ТВ и «НТВ плюс»!

Прямой-то эфир ни с чем другим не сравнится, вы со мной согласны?

 Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.03.2011