Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

В Мытищах подарили победу гостям…

14.03.2011

Дюжина, пусть и не чертова. Треклятые 12 секунд. Именно столько отделяло в этот понедельничный вечер «Атлант» от победы. От заслуженной выстраданной и почти завоеванной…

Но Сушинский выпрыгнул на пятачке возле ворот Барулина, наверное, выше темнокожего американца Холдена, автора победного броска сборной России на чемпионате мира по баскетболу четырехгодичиной давности. И наш подмосковный чудо-вратарь, закрытый миниатюрным Су-33 и великаном Артюхиным, не увидел шайбы после дальнобойного выстрела Денисова. 1:1…

 Ликует вся ложа СКА во главе с Александром Медведевым и Еленой Дементьевой…

Стоя плачут болельщики «Атланта»… Хватаются за головы все, кто в этот вечер пришел поддержать команду в желто-синих тонах…

 

– Да Сушинский стоит в площади ворот! – кричат болельщики.

Ржига рвет и мечет на лавке, но арбитры неумолимо показывают на центр. 1:1...

 

– Зачем Ржига взял тайм-аут за 25 секунд до сирены? – сокрушались иные специалисты? – Ведь возрастным игрокам СКА требовался отдых, который они получили…

 

Так ведь после проброса, зачем-то устроенного Обшутом, отдых требовался и пятерке «Атланта». И Ржига дал его своим подопечным. В то время как пятерка СКА могла смениться, а квинтет мытищинцев на то права не имел…

 

А вот Булис,  увы, мог решить исход игры за полторы минуты до сирены. Но чех не реализовал выход один на один. Ян получил передачу верхом, и пока обработал шайбу, не имел уже времени на обыгрыш, и бросил. Да диск пролетел в 10-15 сантиметрах от стойки ворот.

Да, Булис проиграл первое вбрасывание в минуты итогового штурма СКА в конце основного времени. То, что было за 25 секунд до исхода треклятой 60-й минуты. И оно едва не привело к голу – вновь выручил Барулин, поймав бросок издали. Булис отказался вновь встать на вбрасывание, и место на точке занял Уппер. Пятое проигранное подряд вбрасывание и предопределило такой печальный итог, отняв победу у «Атланта» за те самые 12 секунд до такой, как казалось, близкой сирены…

Как казалось поначалу, Булис зачем-то поехал в угол площадки, оставив на синей линии одного Денисова, и тот метко поразил цель. Но ведь Булис поезхал к одинокому игроку с шайбой, а затем бросился на лед наперерез пущенной из пращи шайбе... 

Но как говорится, раз пойман, то…

На все эти недостатки Булиса во встрече со СКА обратил внимание его соотечественник Ржига. Но так ли уж плох на саом деле был Булис?

Вот Обшут все-таки сыграл куда хуже... Ведь он зачем-то стал ловить шайбу от Денисова правой рукой и сам же закрыл обзор Барулину...

Но ведь даже после счета 1:0 «Атланты» могли забивать! Саша Нестеров едва не согнул перекладину во втором периоде. А как Горохов угодил в стойку в овертайме!?

 

Ну а когда за несколько мгновений до развязки Федоров проехал по краю и отпасовал поперек лицевой через пятачок… Все замерли. Неужели? Да!? Но нет. Тот самый Булис не дотянулся до катившейся на ребре шайбы…

 

Впрочем, в предыдущей атаке уже Сушинский должен был расставить все акценты. Но каким же образом реактивный истребитель прошлого поколения не попал в пустые ворота?

 

И вот она, финита… Левандовский, пусть и забил первую шайбу, единственную для «Атланта» в двух домашних матчах со СКА, находясь на опасной позиции в чужой зоне, теряет ее на ровном месте. Эдуард допускает непростительную обрезку, и один на один выходит уже форвард армейцев Константин Панов, выпестованный Петром Воробьевым в безденежной «Ладе»... Барулин срывается. Наш Костя выскакивает далеко вперед и поначалу будто бы спасает команду, выбивая шайбу. Но этот прием редко его вручает. Питерцы доиграли эпизод превосходно! Рыбин блокирует вратаря, и, кажется, стоит в площади ворот. Панов вовремя из-за ворот адресует шайбу на пятачок, и наехавший Брылин устанавливает итоговый счет. Гол. 1:2: СКА ликует, высыпает на площадку и одерживает третью победу в серии…

 

– Нет, «Атлант» все-таки должен был выиграть. И сам отдал победу – это уже голос из стана армейцев, из самого его логова…

 

Увы, счет в сери 1-3. И в Санкт-Петербурге через два дня, в среду, нам нужна только победа. Лишь в этом случае в пятницу в Мытищах состоится шестой матч серии.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

1/2 финала Западной конференции плей–офф КХЛ

14 марта, понедельник. «Арена–Мытищи», 7100 зрителей

«Атлант» – СКА –  1:2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Голы:

1:0 Левандовский (Марек, Хомицкий, 06:59, бол)

1:1 Денисов (Сушинский, Бут, 59:48)

1:2 Брылин (Панов, 78:14)

В воротах: Барулин – Штепанек

Штраф: 17 – 33 (2+10)

Броски в створ ворот: 39 (14+9+8+8) – 41 (3+13+15+10)

Лучшие игроки матча: Барулин – Штепанек

Счёт в серии: 1:3 (3:5, 3:1, 0:3, 1:2 ОТ)

Состав Атлант по пятеркам:

Барулин

Быков – М.Семенов, Федоров – Булис – Мозякин

Траханов – Обшут, Петров – Уппер – Левандовский

Хомицкий – Горохов, Нестеров – Глухов – Непряев

Ли, Иргл – Марек – Мусатов

Состав СКА по пятеркам:

Штепанек

Гребешков – Денисов, Сушинский – Чаянек – Бут

Франссон – А.Семенов, Вайнхандль – Мортенссон – Пруха

Марков – Вишневский, Афиногенов – Крюков – Артюхин

Бердюков, Панов – Брылин – Рыбин

ЭКСПРЕСС–КОММЕНТАРИЙ

Милош Ржига, главный тренер ХК «Атлант» (Московская Область):

– Считаю, что мы хорошо сыграли, особенно в первом периоде. Все эпизоды доигрывали, действовали жестко и чисто, не давали много бросать. Забивать должны были больше. Реализация нас подвела. Игроков упрекнуть не в чем, все бились, дрались. Несколько ошибок привели к такому результату. Булис не забил, выходя один на один, потом допустил ошибку в обороне, пошел в угол бороться и не накрыл бросающего. А игроки СКА хорошо прикрывали нашего вратаря на пятаке. В овертайме Федоров с Булисом выходили, тоже могли решить.

Вацлав Сикора, главный тренер ХК СКА (Санкт-Петербург):



– Это была типичная игра для плей-офф. С первой секунды стартового периода до последней секунды овертайма. Тяжело начали, получали много удалений. «Атлант» играл мобильно, жестко, во встречу. Счастье, что получили только один гол. Потом догоняли эту шайбу весь матч. Команда показала характер, сумела отыграться. Борьба с равными шансами шла и в овертайме, но счастье было на нашей стороне.

ВИДЕО

 

Система Orphus

12.03.2011