Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

в овертайме приносит «Атланту» вторую победу в Ярославле

25.03.2011

Подмосковный «Атлант» одержал победу над ярославским «Локомотивом» и во втором поединке полуфинальной серии Кубка Гагарина. Главным героем встречи стал форвард гостей Игорь Мусатов, забросивший две шайбы.

 

Матч начался без раскачки, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. В такой игре больше повезло гостям. Два Яна – Марек и Булис – вдвоем разобрались с обороной ярославцев, и последний открыл счет.

 

Перерыв явно пошел «Локо» на пользу. Хозяева льда сразу же пошли отыгрываться и за три минуты не только восстановили равновесие, но и вышли вперед. Сначала Карел Рахунек выдал прекрасный обратный пас Александру Галимову, которому сложнее было не забить, а затем Александр Королюк, получив передачу из-за ворот от Алексея Михнова, мощным броском поразил нижний угол ворот Константина Барулина.
Но ярославское счастье длилось не долго. Пяти минут не прошло, а счет стал равным. Форвард мытищинцев Игорь Мусатов вошел в зону, бросил, и первым же успел на добивание, переправив в сетку отскочившую от перекладины шайбу.

Третий период прошел в более спокойном ключе, поскольку никто не хотел рисковать. Развязка могла наступить за минуту до финальной сирены, когда гости остались в меньшинстве. В одной из атак Павол Демитра получил шайбу в метре от ворот и обязан был забивать третий гол, но распластавшийся на льду Барулин каким-то чудом отвел угрозу.

 

В овертайме инициативой полностью завладел «Атлант» и не раз мог завершить встречу в свою пользу. Железнодорожники просто не успевали за соперниками, у которых открылось второе дыхание, и в конце концов дрогнули. Мусатов подхватил шайбу в своей зоне, прошел через всю площадку, выкатился на ворота и переиграл Александра Вьюхина.

 

Таким образом, «Атлант» выиграл второй матч серии и возвращается на родную арену фаворитом противостояния. Третья игра состоится в Мытищах 27 марта.

Sportbox.ru

СТАТИСТИКА

25 марта 2011 года. Ярославль, «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей

«Локомотив» Ярославль  – «Атлант» Московская область  –  2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы:

0:1 Булис (Марек, 11:24)

1:1 Галимов (Рахунек, Вашичек, 25:18)

2:1 Королюк (Михнов, 28:31)

2:2 Мусатов (33:27)

2:3 Мусатов (73:25, бол)

Вратари: Вьюхин – Барулин

Штрафное время: 16 – 12

Броски в створ ворот: 30 (11+7+8+4) – 34 (11+5+10+8)

Счет в серии: 0– 2 (1:6, 2:3 от)

«Локомотив»: Вьюхин; Васильев – Рахунек, Демитра – Вашичек – Субботин; Тьернквист – Гуськов , Галимов – Чурилов – Калянин; Калимулин – Жуков, Руденко – Ткаченко –Кирюхин ; Урычев, Михнов – Собченко – Королюк.  Лехтеря

«Атлант»: Барулин; Семенов – Быков, Мозякин – Федоров – Петров; Траханов – Обшут, Марек – Булис – Иргл; Хомицкий – Горохов, Мусатов – Уппер – Левандовский; Глухов – Непряев – Нестеров. Ли

Экспресс-комментарии

Милош Ржига, главный тренер ХК «Атлант» Московская Область:

- Это была победа исключительно на воле и характере. Хозяева сегодня играли лучше, создали много моментов, но нас выручил Барулин, выглядевший очень здорово. Возможно, после крупной победы в первом матче в головах игроков появилась некоторая расслабленность. Но ребята - молодцы, столько терпели. Было заметно, что во втором периоде они оставили очень много сил. Сейчас как следует отдохнем. К тому же надеюсь дома на помощь наших болельщиков. В Мытищах будем играть несколько по-другому.

 Владимир Вуйтек, главный тренер ХК «Локомотив» Ярославль:

- Сегодня мы отыграли лучше, чем в среду. Дали сопернику настоящий бой. Но, к сожалению, положительного результата не добились. Хотя ребята бились до самого конца. Увы, удаление в овертайме оказалось решающим. Надо команде отдохнуть и постараться выиграть в воскресенье в Мытищах.

 

- С учетом регулярного чемпионата в Ярославле вы проиграли Милошу Ржиге в третий раз подряд. Видите ли в этом закономерность?

- В двух матчах была серьезная борьба, они прошли очень ровно, и мы проиграли с разницей всего в одну шайбу. Закономерность? Возможно. Просто соперник где-то был лучше.

 

- Чего не хватило сегодня?

- Счастья. Вспомните момент в конце третьего периода, когда не забил Демитра, оставшийся в одиночестве на пятачке. Он большой мастер и в таких ситуациях забьет девять раз из десяти. А тут у него не получилось, хотя половина ворот была открытой.

 

- Виноват ли Гуськов в удалении, ставшим решающим?

- Я этот момент еще не пересматривал. Раз судьи свистят, то, что мы можем сделать? В одном моменте фиксируют нарушения, в другом нет. Бывает по-разному. Мне сейчас тяжело сказать, виноват ли Гуськов. Там была борьба на пятачке.

 

- Оцените игру Вьюхина.

- Он сыграл хорошо.

 

- Вы определились с вратарем на оставшуюся часть серии?

- После матча прошло от силы десять минут, как можно вести речь об этом? У нас еще не было времени все внимательно проанализировать.

 

- Вам не показалось, что вместо удаления на 58-й минуте за фол на Вашичеке можно было назначить буллит, ведь он выходил один на один с Барулиным?

- Я думаю, что там был чистый буллит. Успел посмотреть этот момент по телевизору сразу после игры. Вашичек выходил один в ноль.

 

Пресс-служба ХК «Атлант»

Система Orphus

25.03.2011