Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Я - не герой. Это команда - герой

26.03.2011

Игорь Мусатов после второй победы над ярославским "Локомотивом" (3:2 ОТ) в финале Западной конференции КХЛ сказал, что не чувствует себя героем встречи:

- Соперник ничем не удивил, сейчас не время удивляться, сейчас нужно только работать на результат. Мы создали хороший задел, но он не гарантирует нам общей победы.

- То есть вы не обольщаетесь счету 2:0 в серии?

- Обольщаться нечему. Еще все впереди, серия идет до четырёх побед. Выигрывать, сражаться, биться на каждом участке льда - нам все это еще предстоит. Главное не терять концентрацию. Быть сосредоточенными на борьбе. Плей-офф - это то, к чему мы шли весь сезон.

 

- За сколько секунд вы пробежали от ворот до ворот в овертайме перед тем, как забросить?

- Я не засекал. Наверное, быстро. Старался, как можно быстрее.

- Как вообще решились на такой рывок? Обычно в большинстве разыгрывают шайбу с партнерами.

- Ситуация позволяла, вот и решился. Вообще, думать было некогда - интуитивно почувствовал, что можно попробовать. Вот и все. Ничего такого я не сделал.

- Скромничаете? Вы стали героем этой встречи.

- Я - не герой. Это команда - герой. Всегда играет команда, а не отдельные хоккеисты. И в нашей нынешней победе, в первую очередь, заслуга всей сплоченной команды.

 

- Можете ли вы сказать, что лично для вас это лучший матч в плей-офф на сегодняшний день?

- Я надеюсь, лучший матч плей-офф еще впереди. И у меня, и у всей команды.

 

- В первой игре финала конференции "Атлант" буквально смял "Локомотив", во второй - играл намного тяжелее. Соперник добавил в движении, или же вы устали?

- В плей-офф не бывает одинаковых матчей. Все выкладываются, как могут, насколько хватает выносливости. В командах выступают ребята высокого уровня и демонстрируют хороший хоккей. Такой хороший хоккей показали наши команды и в первом матче, и во втором. А счет не всегда отражает соотношение сил.

- Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции посетовал, что игроки слегка расслабились после победы со счетом 6:1.

- Возможно. Постараемся больше не допускать такого.

 

Sportbox.ru

Система Orphus

25.03.2011