Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Нападающий «Атланта» пропустит финал

4.04.2011

В недавнем фееричном для «Атланта» матче с «Локомотивом», в котором подмосковный клуб победил с уникальным для игр такого уровня счетом 8:2, в бочке меда оказалась-таки ложка дегтя…

В третьем периоде при счете 5:2 сдали нервы у молодого защитника «Локо» Юрия Урычева. Он буквально на ровном месте серьезно травмирует нападающего «Атланта» Александра Нестерова.

Урычев за удар коленом Александра Нестерова отправляется в раздевалку, получая большой пятиминутный штраф плюс дисциплинарный с удалением до конца игры.

Нестерова подмосковной команде будет явно не хватать. В плей-офф Александр запомнился своими таранными рейдами в зону соперников. Но, самое главное, Нестеров отличился фантастичным голом в ворота СКА в Санкт-Петербурге в решающей седьмой встрече четвертьфинала за пять минут до окончания основного времени игры.

Тогда Саша сотворил хоккейный шедевр, откликнувшись на передачу Алексея Глухова и не побоявшись пойти на вратаря. Тем самым он подарил всем нам, болельщикам, и нашему «Атланту» и веру, и надежду на тот самый Кубок Гагарина…

На послематчевую церемонию в честь победы в Западной конференции Александр Нестеров, прихрамывая, выходил из раздевалки на лед в спортивном костюме.

– Скорее всего, в финале я уже не сыграю, – предвосхищая события, сказал сам Александр после игры.

Наверное, знал парень, чем закончится вся эта грубость игроков «Локомотива»…

– Разрыв боковой связки левого коленного сустава. Срок восстановления – четыре-пять недель.

Физиотерапевтическая реабилитация игрока будет проходить в медицинском центре Росздрава на Иваньковском шоссе.

– Мне очень обидно пропустить финал, – говорит Нестеров в интервью пресс-службе «Атланта». – Я очень расстроен. Но все же я душой с командой, и буду переживать за ребят. Надеюсь, это не последний дня нас финал…

– Вам звонил Урычев, извинялся?

– Нет. Но от него я никаких извинений и не жду …

Напомним, в самом начале нынешнего сезона, в третьем матче чемпионата с «Витязем» нападающий подмосковного «Атланта» Александр Нестеров получил серьезную травму руки. Хоккеист не полетел с командой в выездное турне по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург – Череповец и пропустил еще несколько матчей…

P.S. Урычев дисквалифицирован на пять матчей

Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал на пять матчей защитника ярославского «Локомотива» Юрия Урычева, сообщает официальный сайт КХЛ.

 Победитель молодежного чемпионата мира Урычев наказан за атаку коленом в колено нападающего «Атланта» Александра Нестерова в шестом матче серии между «Атлантом» и «Локомотивом» (8:2).

 Из-за полученной травмы Нестеров пропустит все матчи финала Кубка Гагарина.

 В связи с тем, что команда Урычева завершила выступления в нынешнем чемпионате, его дисквалификация переносится на сезон 2011/2012.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.04.2011