Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Наши ребята в четверг летят в Уфу!

5.04.2011

Хоккеисты уфимского клуба вышли в финал Кубка Гагарина, где им предстоит побороться за звание чемпиона с подмосковным «Атлантом».

Уфимский «Салават Юлаев» в седьмом решающем матче полуфинальной серии одолел дома магнитогорский «Металлург» со счетом 1:0 и вышел в финал розыгрыша.

Автором единственной заброшенной шайбы стал 33-летний нападающий уфимцев Владимир Антипов.

Общий счет серии – 4-3 в пользу клуба из Уфы.

В финал Кубка Гагарина подопечные Милоша Ржиги вышли еще в минувшую субботу, одолев ярославский «Локомотив» с крупным перевесом – 8:2 (общий счет серии – 4-2). «Атлант» ожидал встречи с победителем пары «Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск.

– В финале не бывает слабых соперников, – замечает один из членов тренерского штаба «Атланта» Андрей Потайчук. – Поэтому в Восточной серии мы ни за кого не болели, не ждали какого-то соперника. Отмечу сильную сторону команды из Уфы – нападение. Обороной у «СЮ» слабее атаки. Действия вратарей – шведа Эсберга и Колесника (ранее играл за клуб из Мытищ в течение трех лет. – Прим авт.) комментировать пока не будем…

Две первые игры «Атлант» проведет на выезде, в Уфе – 8 и 10 апреля.

Финальный матч за Кубок Гагарина назначен в Мытищах в среду, 12 апреля, в день 50-летия первого полета в космос. Перед матчем пройдет красочная церемония открытия с ретро-видео и записью старта полета первого космонавта мира. Начало игры в 19:30.

Четвертая игра серии состоится в пятницу, 14 апреля, в Мытищах.

Финальная серия продлится до четырех побед одной из команд. Игры назначены также на 16-е (Уфа), 18-е (Мытищи) и 20-е апреля (Уфа).

«Атлант» впервые играет в финале чемпионата России. «СЮ» – во второй раз, а впервые – в 2008 году, когда выиграл турнир.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

5.04.2011