Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Духовитый «Атлант» показывает зубы

15.04.2011

«Атлант» – «СЮ» – 4-0

О том, что «Салават» хочет перенести празднование чемпионства в родную Уфу, с утра судачили даже в барах «Арены Мытищи». Особенно отличались всегда все знающие представительницы прекрасного пола, хватко пережевывая котлеты местного производства и запивая их приятным на вкус клюквенным компотом…

Особенно рьяно эти хоккейные мамочки должны были удивляться, когда уфимцы ринулись вперед большими силами еще в первом периоде, задавив оборону «Атланта».

Впрочем, подмосковная команда, несмотря на бесконечные потери в составе, продолжает удивлять и восхищаться!

Пружина Ржиги, которую так активно критиковал Захаркин в интервью «СЭ», после этого развернулась настолько сильно, аж голова закружилась. Марек не постеснялся нарезать два полных круга подряд, проехав по чужой зоне за воротами Эрсберга. Но это было во втором периоде, в котором чех и отличился сам, и помог Мусатову, вновь отлично выстрелившему мимо вратаря соперников, в который раз в плей-офф!

Ну а в первой трети мог отличиться наш Федор Федоров, но не попал в пустые ворота…

За мгновение до того, как счет стал 0:2, «Салават» огрызнулся так – дух захватило! Зиновьев свой выход по краю завершает мощнейшим броском в стойку! Как шайба миновала Барулина, отскочив от штанги, ну никак не ясно!

А еще чуть ранее Торесен бросал с пятачка в упор – Браво, Барулин! такой сей с пятачка в упор, сам Бродо бы позавидовал!

В концовке второго периода вновь начали чудить арбитры. Сперва удалил на ровном месте Быкова (очень спорный момент!), затем оставили «Атлант» втроем, наказав за подножку Уппера в момент, когда Григоренко падал за шайбой…

И все же наши выстояли! Сперва трио Зюзин – Обшут – Левандовский самоотверженно сражались 40 секунд на площадке против Радулова и компании. Затем, уже в третьем периоде, продержались еще минуту и семь секунд. Правда, в этом случае вновь блеснул «Мистер Бару». Двухходовку Радулов – Торесен он разгадал играючи!

А потом всем показал себя сверхсмелым Дима Уппер, обидевшись на захваты Прошкина, выиграл у него борьбу у борта в чужой зоне. да так, что Прошкин потерял шлем и поехал меняться. Вышедший на смену Калинин оказался против того же Уппера спустя какое-то мгновение, и был обыгран радухарившимся нападающим «Атланта» играючи. Причем Калинин никак не ожидал такого поворота событий! Сам при прессинге Уппера отправил шайбу в свои ворота! 3:0 на 42-й минуте!

Ударное звено «СЮ» включило прессинг в чужой зоне, и «Атланты» с большим трудом его разбивали, не пересекая красную линию.

На 48-й минуте Мозякин наносит коронный кистевой бросок – Эрсберг в полушпагате ловит левой рукой.

Спустя две минуты возникает потасовка. Федоров въезжает в Клепиша, чех корчится от боли, хотя пропускает лишь одну смену и вскоре выходит на лед. На Федорова набрасываются аж трое уфимцев, прерывая выход Булис на одинокого Эрсберга. Федор обивается, да как! Наносит несколько апперкотов Сапрыкину, отправляя на скамью штрафников и его, и Свитова. Правда, сам Федор, накануне получив поддержку от старшего брата в раздевалке «Атланта», наказывается двойным малым штрафом.

Ситуация накалена до предела. Градус противостояния зашкаливает. Непряев проводит чистый силовой прием против Вяч. Козлова, тот грубо отвечает, но по две минуты штрафа получают почему-то оба. Опять судейские странности…

Ну а когда из-за синей линии стреляет Горохов и попадает в цель, все становится ясно – 4:0! Серия переезжает в Уфу.

Впрочем, через минуту в своем провокационном стиле действует Радулов. И опять-таки, против кого? Против своего старого друга Марека. Хамский поступок игрока «СЮ» едва не оборачивается дракой – лайнсмены разняли петухов. Но Раду получает двойной малый, а Марек – только один штраф.

На последней минуте счет мог бы стать и 5:0. Это Алексей Глухов забрасывает высокоподнятой клюшкой.

– Ничего страшного, что не засчитали, – говорит олимпийский чемпион Владимир Крутов, вручавший призы лучшим игрокам матча. – Пусть лучше голы оставят на следующие матчи в Уфе…

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Экспресс-комментарий

Милош РЖИГА, главный тренер ХК «Атлант»  Московская Область:

– В первом периоде у соперника было больше возможностей открыть счёт. Во втором мы смогли взять себя в руки, стали больше атаковать и заслуженно победили. В очередной раз свое мастерство показал Барулин. Будем надеяться, что он и дальше поможет нам. Еще три матча. Мы будем готовиться.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК «СЮ» Уфа:

– К сожалению к тем моментам, которые у нас были, мы отнеслись легковесно и легкомысленно. За это и поплатились. С таким настроем мало на что можно рассчитывать. Сложно ответить, почему так случилось. В таких матчах надо играть от ножа. Не собираюсь недооценивать соперника и своих игроков критиковать сейчас не буду. Нам надо победить еще в одном матче.

– Сегодняшнее поражение – несчастный случай или сбой системы? Ваша команда побеждала, и вдруг – 0:4

– То есть вы считаете, что Атлант» – слабая команда, – недоумевает Быков?

– Спасибо, Слава – моментально отзывается на комплимент Ржига.

– Мы недовольны тем, что израсходовали моменты, – продолжает Быков , у которого не дрогнул ни один мускул на щеке. – Но я не собираюсь и соперника недооценивать и наших ребят критиковать. 

СТАТИСТИКА

Финал плей–офф КХЛ

14 апреля, четверг. «Арена–Мытищи», 7 300 зрителей

«Атлант» Московская область – «СЮ» Уфа – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Голы:
1:0 Мусатов (Марек, 25:27)
2:0 Марек (Горохов, 35:55)
3:0 Уппер (41:46)
4:0 Горохов (Нурисламов, Мозякин, 52:04)
В воротах: Константин Барулин «Атлант» – Эрик Эрсберг «СЮ»

Штраф: 16 (4+4+8) – 18 (2+4+12)

Броски в створ ворот: 42 (11+10+21) – 30 (12+11+7)

Лучшие игроки матча: Марек – Зиновьев

Счёт в серии: 1:3

Состав «Атланта»:

Барулин

Быков – Семенов, Петров – Булис – Мозякин

Зюзин – Обшут, Иргл – Марек – Мусатов

Нурисламов – Горохов, Федоров – Уппер – Левандовский

Каблуков – Глухов – Непряев; Глазунов, Ли

Состав «СЮ»:

Эрсберг

Кольцов – Блатяк, Нилссон – Григоренко – Торесен

Кутейкин – Прошкин, Радулов – Зиновьев – Вяч.Козлов

Кондратьев – Калинин, Вик.Козлов – Счастливый – Таратухин

Сапрыкин – Свитов – Клепиш

 

Система Orphus

14.04.2011