Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Новичок подмосковной команды рассказал о себе

6.06.2011

Пресс-служба хоккейного клуба «Атлант» продолжает знакомить вас с игроками, в это межсезонье пополнившими ряды серебряного призера чемпионата КХЛ. Виктор Бобров, в предыдущем сезоне защищавший цвета чеховского «Витязя», сменил прописку и перешел в другую подмосковную команду – «Атлант». Мы провели Виктору экскурсию по «Арене «Мытищи», а он, в свою очередь рассказал о себе и не только.

 

У НАЗАРОВА НЕ ЗАБАЛУЕШЬ!

– Виктор, довольны ли Вы тем, что перешли в «Атлант»?

– Безусловно, очень доволен. Я давно мечтал оказаться в топ-клубе. Приезжал в Мытищи на матчи «Атланта» в плей-офф, на серии с Череповцом и Ярославлем. Впечатлений масса, как от игры команды, так и от атмосферы на трибунах.

– Вы перешли в «Атлант» из другого подмосковного клуба - «Витязя». Поступало ли Вам предложение от чеховцев? Ведь вы попадаете под определение ограниченно свободного агента.

­– До первого мая мне никто не делал никаких конкретных предложений, все было только на уровне разговоров. Ну а потом я получил уже другой статус - неораниченно свободного агента, и стал уже искать другие варианты. Но приоритетом был именно «Атлант».

– Как вы чувствовали себя в «Витязе» с приходом Андрея Назарова?

­– Я хочу сказать большое спасибо Андрею Викторовичу за то доверие, которое он мне выказал. Я сразу почувствовал себя уверенным в своих силах, и играть стало гораздо легче.

– А каков стиль работы Назарова? Говорят, что в «Тракторе» он мог надавать тумаков провинившимся игрокам.

– Андрею Викторовичу, конечно, палец в рот не клади, он очень строгий и серьезный тренер. Но до подзатыльников дело не доходило. Хотя он мог приложить крепким словцом. У него не забалуешь.

– Артемий Панарин в недавнем интервью сказал, что Назаров один раз даже провел против него удар в челюсть.

– Я этого не видел, но уверен, что если это и было, то скорее в шутку, по-отечески. В принципе, Андрей Викторович и Панарину очень сильно доверял, давал много игрового времени. Видимо, увидел в нем большой потенциал. Недаром впоследствии Тема стал чемпионом мира.

МОЛОДЫЕ И АМБИЦИОЗНЫЕ

– Давайте теперь поговорим об «Атланте». Знакомы ли Вы с кем-нибудь из нынешнего состава, кроме Рафаэля Батыршина, с которым вы и в прошлом сезоне играли вместе?

– Знаю очень хорошо Лешу Глухова, Космачева, мы с ним вместе в Нижнем играли. С Костей Барулиным мы знакомы скорее шапочно. Виделись на свадьбе у Саши Нестерова, очень хорошего моего друга. Только вот жалко, что он в «Авангард» перешел, а то мы с ним много где играли вместе – и в Дмитрове, и в ЦСКА...

– Представляете ли вы, как будет строить тренировочный процесс новый главный тренер команды Бенгт-Оке Густафссон? Ведь вы наверняка смотрели матчи сборной Швеции под его руководстом.

Да, я смотрел матчи шведов, особенно на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере, но что нас ожидает на тренировках – для меня пока загадка. Я читал его интервью в одной газете, и там он сказал, что будет строить вертикальный хоккей. У меня есть представление, что это такое, но посмотрим, как это окажется в действительности. В принципе, мне уже доводилось играть под руководством тренера-иностранца – это был Майк Крушельницки в «Витязе».

– Говорят, он проводил тренировки в довольно щадящем режиме.

– Я бы так не сказал. На предсезонке мы потрудились на славу. А в сезоне, соглашусь, тренировки были гораздо более щадящими, чем у российских наставников.

Как Вы думаете, чего стоит ожидать «Атланту» в следующем сезоне? Команда обновилась больше чем на три четверти.

– Мне сложно пока сказать, но я думаю, что от нас все ожидают повторения прошлогоднего успеха. Теперь все смотрят на «Атлант» как на топ-клуб. Правда, у меня мало опыта игры в плей-офф на высшем уровне. Но есть опыт кубковых заруб в Высшей лиге. Это, конечно, не сравнить с Кубком Гагарина, но это все же хоть что-то.

– Кстати, Вы обратили внимание, что «Атлант» очень сильно омолодил состав. Средний возраст команды теперь составляет 24-25 лет.

– С одной стороны, в этом есть минусы. Я уже говорил о возможном отсутствии опыта. Но с другой стороны, есть и большой плюс. Мы все молодые, амбициозные, голодные до побед. Быстрее происходит восстановление, а это очень важно в играх на вылет, ведь матчи там идут практически каждый день. Тем более, тренер у нас – опытный кубковый боец, он не раз приводил свои команды к чемпионству на крупных турнирах, а это дорогого стоит.

ХОЧУ СЫГРАТЬ С БРАТОМ

– Виктор, расскажите о вашей семье.

– У меня есть любимая супруга Ирина. Познакомились мы, когда я играл в воскресенском «Химике», она работала в структуре клуба. Свадьбу сыграли два года назад, в августе. В конце года родился наш первенец – Кирилл. Отец по-прежнему живет в Новочебоксарске, мамы, к сожалению, уже нет с нами. Еще есть младший брат Дима, он кстати, играл за «Мытищинских Атлантов» в сезоне 2009/10. Сейчас играет за «Торос-2». Надеюсь, что мы с ним сыграем вместе.

– Как проводите свободное время?

– Ходим с женой в кино, в театр. Недавно были на мюзикле «Зорро». Мне очень понравилось. Но это когда находится свободная минутка, ведь практически весь досуг мы с Ирой уделяем нашему сыну.

Ну и напоследок, несколько слов болельщикам.

– У «Атланта» самые замечательные болельщики! Я оценил всю силу любви зрителей к команде, когда приезжал на матчи плей-офф. И я считаю, что с такой поддержкой грех не бороться за Кубок Гагарина!

Система Orphus

6.06.2011