Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Шведский форвард привез 12 клюшек знаменитого Берье Салминга

20.07.2011

Второй легионер подмосковного «Атланта», и тоже швед, форвард Патрик Закриссон приземлился в Москве и уже положил свой хоккейный баул с формой в раздевалке своей новой команды на «Арене Мытищи».

Закриссон оказался не таким уж и габаритным. Пусть и его 180 см и 87 кг на бумаге выглядят внушительными, на практике он оказался немногим мощнее легендарного защитника «Атланта» Магнуса Йоханссона.

Кстати, именно от него Закриссон передал привет в раздевалке массажисту подмосковного коллектива Сергею Рябову.

– Какие впечатления от Москвы, Патрик?

– Восхитительные! Я прилетел из до боли знакомого Стокгольма в новую страну, и настроение у меня отменное! «Атлант» – хороший клуб, и я буду рад  выступать в нем.

– Знакомы с кем-нибудь из команды? (ответ на этот вопрос можно было предугадать на 100 процентов, но не задать его мы  не имели права).

– С Нискалой и Андерссоном, конечно. И с Барулиным. С ним мы встречались в форме сборных.

– Вы привезли с собой так много клюшек…

– Да, по-моему, их около десяти.

– Двенадцать! Я точно пересчитал. О! да они от самого Берье Салминга (помните такого великого защитника, игравшего в НХЛ со 104-мя шрамами на голове?!). Старая модель?

– Нет, новая. Только вышла. Я их уже опробовал у себя на родине.

– Какие ближайшие планы?

– Завтра с утра – медицинское обследование натощак. Останусь без завтрака. Так что нужно основательно поужинать. Сперва осмотрю свое новое жилище, а затем направлюсь в ресторан.

…Видимо, Закриссон отужинает в компании своих земляков-северян. Ведь во второй половине дня на «Арену Мытищи» прибыл и чемпион мира-2011 защитник Янне Нискала. Но того, увы, застать не удалось. Он, словно мышь, проскочил в раздевалку, оставил вещи и был таков. Он, в отличие от Андерссона, видимо, устал от перелета, и захотел отдохнуть. Хотя после обеда и была запланирована тренировка у молодежной команды…

Завтра все трое иностранцев Закриссон, Нискала и Андерссон пройдут медицинское обследование. Ну а вся команда в 13:00 проведет первую совместную тренировку на льду малого катка «Арены Мытищи».

Любопытно, но наставник «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон и его помощник Янне Карлссон не выйдут на лед, а будут наблюдать за игроками с трибуны. Точно так произойдет и в пятницу. Такова стратегия шведского дуумвирата.

– Ну а в понедельник мы с Янне наденем коньки, – улыбнулся весьма серьезный швед, просивший соратников называть его «Гас», как его величали в Америке. – Тогда и приглашайте журналистов на открытую тренировку, – закольцевал свой спич Густафссон.

Ну а мы будем завтра наблюдать за тренировкой обновленной подмосковной команды. И сообщим болельщикам все ее подробности…

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.07.2011