Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

За фитнесс ответит канадец Барри Бреннан

25.07.2011

Сегодня в полку «Атланта» прибыло! Новым тренером по физической подготовке подмосковного хоккейного клуба стал канадец Барри Бреннан.

Этот мощный североамериканец, бывший боксер, теперь будет работать в «Атланте». Впрочем, он и в прошлом сезоне работал в «Атланте», только в заокеанской. Но клуб НХЛ испытывал финансовые проблемы, и его перекупили канадские магнаты. Команда переехала в Виннипег, где воссоздался клуб «Виннипег Джетс».

Барри Бреннан работал в одной команде с Андреем Зубаревым, и именно наш защитник стал одним из катализаторов переезда канадца в Россию, в Мытищи.

Бреннан прилетел в Москву, в аэропорт «Домодедово» сегодня в полдень. Летел он в столицу России из Оттавы через Вашингтон.

Как только Бреннан прибыл на «Арену Мытищи», его ждал вкусный русский обед. Хоккеисты «Атланта» к тому времени провели две тренировки – в зале для атлетизма и на льду, разбившись на две группы. Они отдыхали, и в раздевалке, куда затем пожаловал Бреннан, никого не оказалось. Так что знакомство с игроками и тренерским штабом «Атланта» состоится на вечерней тренировке.

Барри Бреннан.

Родился 18 сентября 1962 года в Оттаве, Канада.

Тренер по физической подготовке в хоккейной команде.

Основная цель, задача в работе – это подготовка хоккеистов в физическом плане. А именно разработка плана тренировок на «земле», помощь команде в достижении максимального потенциала в развитии; разработка планов физической подготовки, восстановления и питания; работа в сотрудничестве с докторами и массажистами: организация и проведение летних тренировочных и просмотровых сборов; тесное сотрудничество с руководством и тренерским штабом команды.

Карьера

10 лет работы в профессиональных командах. 6 сезонов в командах НХЛ, 4 – в команде АХЛ. Стаж работы 18 лет в области спорта, фитнеса и физической подготовке спортсменов.

Барри Бреннан – боксер. Чемпион по боксу провинции Онтарио 1982 года и обладатель Кубка Канады по боксу 1988 года. После завершения карьеры боксера Бреннан посветил себя физической подготовке атлетов.

В 1992 году Барри Бреннан основал компанию «Айрон Айс Атлетикс». В сферу компании входит: разработка программ по физической подготовке и восстановлению спортсмена; персональные занятия с хоккеистами из клубов НХЛ и АХЛ, юниорских лиг Канады, студенческого спорта; работа с профессиональными врачами, в том числе с хиропрактиками (специалист по мануальной терапии: врач, который лечит прикосновением рук), терапевтами, массажистами и ортопедами. Параллельно Бреннан работал тренером по физической подготовке в командах юниорской лиге Онтарио, ОХЛ и команде АХЛ – «Сиракьюз Кранч».

В 2005 году Барри Бреннан подписал контракт с клубом НХЛ «Коламбус Блю Джекетс». В «Коламбусе» Бреннан проработал пять лет.

В сезоне 2010/11 Барри Бреннан отвечал за физическую подготовку другого клуба НХЛ – «Атланта Трэшерз».

Работал в клубах:

1992/94 – «Лондон Найтс», юниорская лига Онтарио, ОХЛ

 1994/97 – «Кингстон Фронтенакс», юниорская лига Онтарио, ОХЛ

 1997/99 – «Лондон Найтс», юниорская лига Онтарио, ОХЛ

 2000/05 – «Оттава 67», юниорская лига Онтарио, ОХЛ

 2001/05 – «Сиракьюз Кранч», АХЛ, «Оттава 67», юниорская лига Онтарио, ОХЛ

 2005/10 – «Коламбус Блю Джекетс», НХЛ

 2010/11 – «Атланта Трэшерз», НХЛ

 

 

Система Orphus

25.07.2011