Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Новички «Атланта» прошли медосмотр

8.08.2011

Звезды подмосковного «Атланта», а иного эпитета к Алексею Ковалеву и Николаю Жердеву и не подобрать, сегодня в столице проходят медосмотр.

В медицинский центр Министерства здравоохранения на Иваньковском шоссе оба нападающих явились в строгом соответствии с регламентом – к 9:00.

В сопровождении одного из докторов команды Алексея Огородова недавние энхаэловские звезды должны были не просто пройти сложные тесты, но и дать ответ на вопрос: все ли у них в порядке со здоровьем…

Пока ребята проходят докторов центра, задаю вопрос о самочувствии Алексею Ковалеву, прибывшему в Москву лишь ранним утром в воскресенье из Нью-Йорка:

– На здоровье спортсменам жаловаться не пристало, у меня все в порядке, – говорит Ковалев. – Да, после последней операции на левом колене, которая прошла полтора года назад, иногда при сильных нагрузках возникают боли. Но все это пройдет. К сезону буду в полной боевой форме, которую в ближайшее время постараюсь набрать в форсированном режиме. Все-таки до чемпионата месяц, а ведь за океаном чемпионат начинается только в октябре.

– Вы поддерживаете форму летом?

– Да, катаюсь, только не на льду, а на специальном тренировочном корте из пластика у себя возле дома под Нью-Йорком, в Гринвиче. Коньки те же самые, только трение большее, и мышцы после получасового занятия наливаются прилично. Катался я со своими детьми – двумя сыновьями, которым 9 и 7 лет.

– Когда планируете выйти на лед в Мытищах?

– Хотел покататься сегодня в одиночестве. Но как только узнал, что вечером у «Атланта» запланирована тренировка, сразу решил выйти и встретиться с новыми партнерами. Так что сегодня впервые за лето встану на лед! Если честно, очень соскучился по хоккею и хочу как можно скорее окунуться в творческую атмосферу игры. Надеюсь, «Атлант» выиграет от моего приобретения. Рад, что все так сложилось…

– Не забудьте написать, что я тоже очень рад вернуться в «Атлант», в Мытищи, – напоследок крикнул мне вдогонку Николай Жердев.

Ну а я поехал в Мытищи, напомнив двум нашим героям о том, что в три часа на «Арене Мытищи» их ждут журналисты…

– ОК, – по-английски ответили мне оба.

 

P.S. В Мытищах Ковалеву и Жердеву приготовили сюрприз. В компанию к двум героям на презентации присоединится еще один именитый новичок, некогда выступавший за океаном. Кто он – следите за сообщениями на сайте ХК «Атлант».

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 

Система Orphus

7.08.2011