Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Репортаж с первой тренировки звезд на льду «Арены Мытищи»

8.08.2011

ЖЕРДЕВ, КОВАЛЕВ И УППЕР – ЭТО БУДЕТ ТРОЙКА СУПЕР!

Наверняка именно так будут скандировать болельщики «Атланта» как минимум на первом домашнем товарищеском матче серебряного призера КХЛ против скромного пензенского «Дизеля» вечером в наступающую пятницу, 12 августа...

Ведь именно в таком сочетании шведский специалист Бенгт-Оке Густафссон и его тренерский штаб отправили на лед новое ударное сочетание своей команды…

Вообще первый день в «Атланте» выдался у Ковалева ударным…

– Дайте мне хоть майку какую-нибудь надеть, – просил Алексей сразу после презентации перед началом занятия по атлетизму, которое вел новый тренер «Атланта» по фитнесу Барри Бреннан.

Уже прозвучал свисток канадского специалиста, а Алексей, немного извиняясь, присоединился к команде. Что делать, журналисты на пресс-конференции мучили его дольше всех остальных. Ну а корреспондент Перового канала Евгений Кузнецов даже после 8-минутного интервью по старой дружбе и вовсе вывел Ковалева на приватный разговор на трибуну...

О ЧАЕПИТИИ В МЫТИЩАХ

Традиционное чаепитие в Мытищах в этот раз вновь удалось на славу! А какие гости на нем побывали!

На послеобеденной пресс-конференции днем презентация трех новичков началась с сакраментальной фразы: «В Мытищах наступил звездопад…»

И все в один голос в кулуарах еще до начала официальной церемонии твердили: «Ну «Атлант»! Ах «Атлант»! Все прикидывался серой мышью, да на тебе, как выстрелил! Таких звезд потянуть!

Генеральный директор подмосковного «Атланта» на все эти вещи смотрит просто, сквозь призму неумолимо бегущего вперед времени…Он начал встречу с прессой и так прокомментировал журналистам трансферную политику клуба:

– «Атлант» провел непростой сезон, который сложился для нас удачно. Все-таки мы выиграли серебряные медали чемпионата России и Кубок Западной конференции. По окончании чемпионата, к сожалению, большую часть игроков удержать мы не смогли. Каждый из них был для нас дорог (и здесь директор подчеркнул совсем не нули в сумме контрактов!). Но мы не смогли перешагнуть через свои принципы и не стали участвовать в финансовой гонке. Сейчас могу сказать, с учетом всех новых приобретений, включая трех представляемых нами новичков – Ковалева. Жердева и Радивоевича, состав у нас почти полностью укомплектован. Осталась еще одна вакантная позиция, которую мы заполним сильным игроком. Возможно, это будет защитник, не исключено, что легионер. Вакансии всех нападающих у нас закрыты.

Прежде чем предоставить слово всем троим новичкам, Андрей Евгеньевич лично вручил каждому из них по красивому желтому с синим отливом свитеру «Атланта».

– Какая-то шведская форма, – то ли с актерской улыбкой, то ли искренне удивился вслух Алексей Ковалев.

Но после окончания церемонии, когда сотрудник клуба попросил вернуть майку без номера, ибо именные свитера свалившихся на нашу голову звездных персон (и слава Богу!) будут готовы чуть позднее, Ковалев произнес кулуарно: «А какая красивая майка. Мне бы такую подарили…

– Обязательно подарим, – ответил ген.директор уже после презентации…

– Наша философия состоит в том, что основа играет с 1-го по 30-й номер, – поведал журналистам Андрей Веревко. – Но мы пошли навстречу Бранко Радивоевичу и Николаю Жердеву, разрешив им выбрать персональные номера – 92 и 93. Алексею Ковалёв всегда играет под 27-м и вписывается в нашу концепцию.

И вот этот момент Ковалеву и Жердеву вручили именные пироги с номерами на хоккейных майках и красивой эмблемой «Атланта» в центре кондитерского шедевра.

Ковалев по окончании церемонии отдал пирог на откуп журналистам. Но не удержался, и отщипнул краюшку:

– Я вообще-то не ем сладкого, в форме стараюсь себя держать, тем более сейчас, когда началась подготовка к сезону. Но очень уж вкусно!

Пирог же Жердева проследовал в раздевалку «Атланта». Ах, Николая в раздевалке встречали как народного героя, едва ли не как возвращенца после командировки с гвардией Кутузова в логово Наполеона.

Ну а Радивоевичу пообещали испечь фирменный каравай чуть позже, после хет-трика в ворота «Дизелиста»…

КОВАЛЕВ ПРИЕХАЛ В «АТЛАНТ» ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

Нападающий «Атланта» Алексей Ковалев видно было, что подходит к интервью со всей серьезностью. Во всяком случае, по поводу своего перехода в подмосковный клуб высказался перед прессой так:

– Я очень рад оказаться в «Атланте», это для меня новый виток карьеры. Все-таки я 19 лет провел за океаном. На самом деле, засиделся там. Хочется вновь попробовать свои силы в России. Сейчас ощущения будут другими. В минувшем сезоне «Атлант» проиграл в финале Кубка Гагарина. Я по жизни максималист, и всегда ставлю перед собой самые сложные задачи. Так интереснее жить. Я был победителем Олимпиады, завоевывал золото чемпионата СССР/СНГ, выигрывал Кубок Стенли за океаном, и теперь нужно выиграть Кубок Гагарина для моей команды – новый трофей, который я пока даже еще не видел…

А вот об олимпийской медали Ковалева напомнила сцена в конце вечерней тренировки «Атланта». Алексей и тренер Николай Борщевский сошлись в центре площадки и что-то тесно обсуждали…

На фото: два олимпийских чемпиона Альбервилля встретились 20 лет спустя… Если быть точным, через 19,5 года после исторической победы во Франции, где наша сборная в восьмой и пока в  последний раз стала золотой на Зимних Играх…

 

– Алексей, как первые впечатления от занятий шведского специалиста? По-моему, очень динамичные…

Промокший до нитки Ковалев, несмотря ни на что, отвечал как лейб-гвардии майор, не поведя и бровью:

– Нет, нормально все, ничуть не быстрее, чем в НХЛ. Просто давно не стоял на коньках и не очень приятно осознавать, что пока еще не могу сделать с шайбой того, что хочу. Пока еще буду набирать форму. Но через два-три дня все уже будет по-другому…

 

P.S. Любопытно, но на «Арене Мытищи» давно, уже лет пять, в фойе висит фотография Ковалева и Дацюка в форме сборной России. Одну звезду, выходит, нагадали. Значит, в «Атланте» в будущем на очереди еще один герой?

 

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Фотограф: Андрей Горбунов

Система Orphus

8.08.2011