Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

… но только четвертьвековой давности

10.08.2011

В ближайшую пятницу всех болельщиков подмосковного «Атланта» ожидает, без преувеличения, матч-шедевр. И не поймите превратно. Несмотря на достаточно скромного соперника, пензенский «Дизель», в Мытищах ожидается событие…

Почему?

Ответ однозначен: впервые на катке «Арены Мытищи», да и вообще на российском льду, в одной тройке могут выйти олимпийский чемпион Алексей Ковалев и чемпион мира Николай Жердев…

Ну, скажите, разве это не событие?

– Алексей, как проходит подготовка к товарищескому матчу?

– К матчу? – недоуменно повел бровью Ковалев после многочисленных вопросов российских телевизионщиков, атакующих Мастера с частотой пуль, выпущенных из знаменитого автомата Калашникова (аналогии с заокеанским прозвищем Ковалева «АК-27» напрашиваются сами).

…Да я еще и сам не знаю, буду ли играть, – устало реагирует Алексей…

– Ну а вообще пензенский «Дизель» – серьезный для вас раздражитель? – вновь подогреваем страсти.

И здесь Ковалев явно оживляется…

– Да я этот «Дизель» знаю, как свои десять клюшек, то есть пальцев… Когда я играл в Тольятти за «Ладу», мы  только и играли с пензяками, то дома, то в гостях. Порою складывалось впечатление, что только они и мы в хоккей и играют…

– Может быть, дадите установку на игру?!

– (улыбается) Ну что вы! Это уж прерогатива тренеров.

– Но ведь Густафссон явно не знает никого из «Дизеля»…

– Так Николай Константинович Борщевский ему поможет, – вновь переадресует шайбочку партнеру по золотой Олимпиаде-92 наш герой.

Да и в Тольятти я играл давно. В 14 лет, в 1987-м году, я уже переехал в Москву, в СДЮШОР «Динамо».

– Тем не менее, поздравить «Ладу» с 35-летием клуба вы не забыли…

– Да, как раз в среду стартовал традиционный предсезонный турнир Кубок «Лады». В нем играют клубы Высшей хоккейной лиги. Я пожелал всем тольяттинским болельщикам и «Ладе» успехов и процветания. Аудиозапись передали на берега Волги и обещали прокрутить на церемонии открытия турнира.

– Вернемся к «Атланту». Как проходит процесс налаживания игровых связей в вашей супертройке с Жердевым и Уппером?

– Давайте пока обойдемся без этих приставок, хорошо? – Ковалев посмотрел на меня даже чуть укоризненно, ведь он знает толк в точности оценок. – Сначала нужно выйти и заиграть на льду, а потом навешивать ярлыки и клеить прозвища. Если говорить о деле, то пока на тренировках мы уделяем больше времени командной работе, и о каких-то наигранных связях в звене говорить очень рано.

– И все же, если выйдете на лед в пятницу, постараетесь не разочаровать публику?

– Я с детства не привык проигрывать. Даже когда во дворе играл в хоккей против трех, а то и четырех соперников….

Так что болельщики вправе ожидать от Ковалева первых подвигов. Несмотря на то, что у парня – период реакклиматизации, и просыпается он в пять утра, так что в полдень глаза закрываются почти автоматически…

Пусть пока подвиги эти будут и с приставкой «показательные». Ведь именно такой статус носят летние встречи. Особенно если играют команды из разных лиг – КХЛ и ВХЛ.

И все же, несмотря ни на что, бой с «Дизелем» у нового «Атланта» будет первый. И мы с вами придем и посмотрим на него!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

9.08.2011