Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

В среду форвард «Атланта» Николай Жердев наденет новую форму

29.08.2011

Нападающий подмосковного «Атланта» Николай Жердев примет участие в благотворительной акции «От чистого сердца» с участием звёзд хоккея Александра Овечкина и Ильи Ковальчука, которая 31 августа пройдёт в Сокольниках. Начало – в 19:30.

Весь сбор от игры пойдет в помощь детям из детского дома в Сергиево-Посадский дом для слепоглухих, – заявил сегодня Илья Ковальчук на специально созванной пресс-конференции в «РИА-Новости» звезда российского хоккея, один из двух главных участников акции, родившийся в Твери.

Увы, по семейным обстоятельствам не сможет сыграть другой нападающий «Атланта» Алексей Ковалев, также получивший приглашение на эту игру. Ковалев улетает в Северную Америку для завершения своих дел за океаном и помощи в переезде семьи в Россию.

Жаль, но в последний день лета в Москве по разным причинам не примут участия в матче и другие наши звезды – нападающие Павел Дацюк, Евгений Малкин (играл в Сокольниках год назад), вратари Семен Варламов и Илья Брызгалов.

Принять участие в игре собираются даже футболисты сборной России. В частности, точно выйдут на лед Дмитрий Сычев и житель города Мытищи Вадим Евсеев, который известен знаменитой сентенцией со скандальным оттенком после победного матча со сборной Уэльса в стыковой игре за выход в финал чемпионата Европы.

– Тогда я очень четко выразился, что команде Уэльса ничего не светит! – вспоминал сегодня почетный житель подмосковного города Вадим Евсеев, приехавший подточить коньки на «Арене Мытищи».

Окончательные составы станут известны лишь в день игры. Известно, что в составе каждой команды будет минимум по 35 человек.

В прошлом году первый подобный матч состоялся также в Сокольниках в конце августа. Николай Жердев забросил тогда две шайбы:

– Я вышел в стартовом звене команды Овечкина в роли защитника, а потом уже в ходе игры меня отряжали в атаку, – заявил Николай Жердев. – на льду находились Шойгу и Нургалиев, очень известные в стране министры. Если честно, пока даже не знаю, в составе какой команды начну новый матч в нынешнем году.

2010 год.

Команда Ковальчука – Команда Овечкина – 13:13 (2:1, 1:2, 4:6, 6:4).

Шайбы забросили:

Ковальчук (3), Фетисов (2), Козлов (2), Молчанов, Малкин, Шойгу, Бутман, Прохоров, Досталь;

Овечкин, Жердев (2), Воробьев (2), Ротенберг (2), Минниханов (2), Нетшин (2), Петров, Харламов.

Команда Ковальчука: .Гашек, Гекшендиев, Фетисов, Досталь, Шойгу, Медведев, Ржига, Мишустин, Басов,Бутман, Ковальчук, Зевахин, Шалимов, Дворкович, Молчанов, Есмантович, Казинец, Мазурин, Касатонов, Кузнецов, Кузубов, Козлов, Менделеев, Болдин, Малкин, Галлямов, Блутник, Боос, Прохоров

Команда Овечкина: Мышкин, Нургалиев, Ромодановский, Овечкин, Байдаков, Тюркин, Нарышкин,Жердев, Тонкин, Петров, Харламов, Чупин, Савченко, Захаров, Вишневецки, Серов, Недорослев, Клепач, Дроздов, Воробьев, Кудрин, Нетшин, Семеняка, Ротенберг, Нацыбуллин, Минниханов.

Матч проходил в формате три периода по 15 минут.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

29.08.2011