Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

И «Атлант» уступил ЦСКА в овертайме – 2:3

1.09.2011

В День знаний 1-го сентября стартовал четвертый Кубок мэра Москвы. Войти в историю, увенчав первый на подобном турнире матч победой, увы, подмосковному «Атланту» не удалось. В итоге – обидное поражение в овертайме от армейцев столицы – 2:3.

У красно-синих классную игру показали молодые хоккеисты, два Никиты – Гусев и особенно Кучеров, который забросил дважды. В первом случае он убежал от Батыршина, использовав провал в обороне «Атланта» после подключения в атаку Зубарева (счет в тот момент стал равным 1:1, хотя по моментам «Атлант» переигрывал соперника). Ну а во втором случае в овертайме армейцы реализовали численный перевес в двух лишних хоккеистов. Кучеров бросал с ходу с угла, а Барулин неожиданно открыл ближний угол…

До того Зубарев во втором периоде застал врасплох дальним броском новичка армейцев Станю, открыв счет в игре – 1:0. Но то была, пожалуй, единственная игровая ошибка словацкого голкипера. В остальном он либо переигрывал «атлантов», либо те сами мудрили в атаке настолько, что вместо броска отдавали лишние передачи.

На этот момент после игры посетовал главный тренер «Атланта» швед Бенгт-Оке Густафссон:

– Голы для нашей команды – это пока большая проблема. Наши игроки порой вместо броска излишне усложняют игру, отдают лишние передачи, и в итоге теряют шайбу. Да, мы пока еще лишь сыгрываемся, по кирипичику складываем звенья. Впрочем, На обкатку у нас есть еще две игры. В чемпионате времени на эксперименты уже не будет.

У «Атланта» так и не вышел на лед подъехавший шведский защитник Фернхольм. В итоге подмосковный клуб играл в обороне лишь в три пары. В атаке в ударное звено к Упперу вернулся Жердев. По сравнений с предыдущим матчем с финской «Сайпой» в Риге Николай заменил Каблукова, который на этот раз играл в звене с двумя шведами Андерссоном и Закриссоном на месте Ковалева.

У ЦСКА потянул пах новичок словацкий форвард Суровы, ангиной заболел молодой Прохоркин, на что после игры посетовал наставник армейцев Юлиус Шуплер. Но и это обстоятельство не затмило армейскую атаку. Барулин не раз и не два выручал «Атлант» после острых атак фактических хозяев площадки. Отразил он и близкий бросок Марченко после подключения в концовке стартового периода. Ну а если бы еще Широков, убежав в начале второй двадцатиминутки один к его воротам, не промахнулся…

Зато Паршин элегантным кистевым броском поразил цель. Он показал Барулину, что бросает, сам сделал паузу, вратарь упал на колени, а форвард попал точно под перекладину – 1:2.

Впрочем, и у «Атланта» в атаке были свои козыри. Так, особо усердствовал швед Андерссон. Он опасно прорывался к воротам несколько раз, и часто его сбивали.

Мог швед поразить ворота соперников еще до реализованного им буллита, но промахнулся из очень выгодной позиции. Сравнял же счет «Атлант» после того, как Буравчиков откинул сломанную клюшку как раз под вероятный бросок шведа.

Много моментов для взятия ворот имели и защитники «Атланта» но Иван Вишневский (дважды), и Денис Баев не попадали после атак с довольно острого угла, бросая почему-то низом, когда Станя весь подвал перекрывал…

В овертайме был удален Нискала, как и в аналогичной ситуации в Минске. Во время розыгрыша большинства в пустой угол сперва не попал новичок армейцев Перссон. Последовавшее удаление Алексея Глухова все и предопределило…

– Не было у «Атланта» сегодня вожака, лидера, который повел бы за собой, – заметил мэтр журналистского цеха Владимир Писаревский. – Надеюсь, им скоро станет Алексей Ковалев, которого в этой встрече с ЦСКА на льду не было (он улетел в Америку по семейным обстоятельствам).

– Если бы не тактическая ошибка, то мы бы победили в основное время, – резюмировал итог матча главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер. – У нас есть еще 4-5 молодых игроков, которых мы в течение сезона будем подтягивать к играм основы.

– Справедливо говоря, соперник был лучше нас, хотя и мы могли победить, – констатировал шведский тренер Густафссон. – Во втором и третьем периодах мы действовали неудовлетворительно.

ЦСКА (Москва) – «Атлант» (Московская область) – 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0).

Голы:

0:1 Зубарев, 21:14

1:1 Кучеров (Марченко, Пашнин, 28:26)

2:1 Паршин, 36:58

2:2 Андерссон , 54:53, буллит

3:2 Кучеров (Гусев, 62:58, бол).

Вратари: Станя – Барулин.

ЦСКА: Станя

Гуськов – Рылов, Паршин – Перссон – Широков

Рясенский – Часлава, Пронин (капитан) – Бадюков – Кулемин

Буравчкиво – Курбатов, Андронов – Ю.Буцаев – Моня

Пашнин – Марченко, Кучеров – И.Зубов – Н.Гусев

«Атлант»: Барулин

Зубарев – Батыршин, Радивоевич – Уппер (капитан) – Жердев

Космачев – Нискала, Каблуков – Закрисоон – Андерссон

Баев – Вишневский, Руденко – Рыбаков – Бобров

Мусатов – А. Глухов – Левандовский

P.S. Следующие два матча на Кубке мэра «Атлант» проведет в выходные. В субботу подмосковный клуб играет со столичным «Динамо», в воскресенье – со «Спартаком». Обе игры начинаются в 13:00. Планируется, что в них в форме «Атланта» выступит Алексей Ковалев. Спешите на стадион! Стоимость билетов – от 200 до 500 реблей.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 

Система Orphus

1.09.2011