Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

«Динамо» Москва – «Атлант» – 2:1

3.09.2011

Второй матч турнира на Кубке мэра Москвы подмосковный «Атлант» проводил с одним из лидеров минувшего регулярного чемпионата московским «Динамо». Многие помнят, как бело-голубые даже лидировали в чемпионате вплоть до декабря, пока не пошла череда травм…

– Можно ли избежать повторения подобного обилия травм в сезоне? – задали вопрос наставнику «Динамо» Олегу Знароку после игры.

– Конечно! – улыбаясь сквозь прищур, заметил Знарок. – Но тогда не нужно играть у бортов, не лезть на пятак…

– Как готова команда «Динамо» на сегодняшний день – еще один вопрос Знароку.

– По сегодняшней игре – на троечку. Со «Спартаком» двумя днями раньше было чуть получше, на четверочку.

По игре «Атлант», который выставил в ворота Дмитрия Кочнева, смотрелся, быть может, и не хуже бело-голубых. Однако вышедший впервые в составе шведский защитник Даниэль Фернхольм, не имея игровой и тренировочной практики, ошибся уже на старте игры, отдав передачу будто бы точно на крюк сопернику. И финн Яласваара, который в игре почему-то особенно жестко действовал против своего соотечественника Нискалы (не дают лавры чемпиона мира?), открывает счет в матче. 1:0 – впереди «Динамо».

В первом периоде «Динамо» доминирует. Второй начинается с двухходовки Руденко – Рыбаков, последний бросает в упор, но динамовцами подставлена чья-то клюшка…

«Атлант» наращивает давление у ворот Алексея Волкова, заменившего в рамке Александра Еременко (тот защищал их в предыдущей игре турнира со «Спартаком»). Но только лишь удаляется Лео Комаров, как спустя 16 секунд наступает расплата. «Атлант» реализует большинство. Ликует Патрик Закриссон: есть первый гол в новой команде! 1:1.

Буквально тут же Мусатов и Левандовский организуют выход вдвоем к воротам «Динамо», но Волков и защитники выручают хозяев арены «Мегаспорта».

Впрочем, на экваторе игры динамовцы будто бы просыпаются от спячки. Шафигулин имеет такой реальный шанс у ворот Кочнева! Но шайба застревает в коньках и вратарь подмосковной команды, отразив перед этим опаснейший бросок, накрывает диск, выцарапывая его в коньках у соперника.

И, как назло. Следует удаления Левандовского. Ну такой неподходящий момент! Динамовец Соловьев бросает в упор, Новак – издали. Браво, Кочнев!

Тут же Граняк от души стреляет в Баева. Наш Денис блокирует выстрел из пушки, и только недовольно почесывает бок.

Но в концовке активнейшей двадцатиминутки перевес по моментам все одно у «Атланта». Мусатов с партнерами создает два момента! Андерссон после прохода бросает плотно, но Волков ловит, а Радивовеич продолжает борьбу на пятачке на грани фола. Словака тренеры на этот раз поставили к двум шведам, вернув сочетание на старте турнира в Риге.

– Не забыл спартаковское прошлое, – негодуют динамовские болельщики.

В заключительной трети запомнились моменты у динамовца Пестунова, когда в самом начале на лавочке для штрафников прохлаждался Батыршин, у которого в перерыве брали интервью о судьбе родных для него «Крыльев Советов». Да все тот же воспитанник ЦСКА Соловьев метров с восьми не попадает в рамку из убойной позиции…

Все в итоге решает прокол Рыбакова за три минуты до сирены. Он в большинстве идет в одиночку на обыгрыш четверки динамовцев, расположившихся у своей синей линии. Шайба потеряна. Радивоевич на месте защитника теряется, а новичок «Динамо» Соин выходит на рандеву с Кочневым и оставляет того не удел, вгоняя шайбу под перекладину с мясом. Да так, что диск остается в сетке намертво и не уходит из ворот. Победная точка за «Динамо» – 2:1. И второе поражение «Атланта» на турнире в столице…

P. S. В воскресенье «Атлант» играет со «Спартаком» на Ходынке в заключительном для себя матче Кубка мэра. Начало – в 13:00. Ну а дальше уже старт чемпионата России…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Бенгт-Оке Густафссон, главный тренер ХК «Атлант» Московская область:

– Мы не забиваем, а потому проигрываем. Почему это происходит? Мы слишком все усложняем, ищем партнеров вместо броска и не создаем трафика перед воротами.

Пока еще не знаем, сыграет ли Алексей Ковалев в воскресенье в игре со «Спартаком». Мы пока с ним не связывались, и не знаем, прилетел ли он обратно в Россию из Америки.

– В чем вы видите проблему «Атланта» в ближайшее время?

– Российский хоккей не так сильно отличается сейчас от европейского. У вас в стране играют хорошо подготовленные технически хоккеисты. У нас в команде даже, пожалуй, слишком много таковых. Наша задача сегодня – сделать игру менее запутанной, даже в чем-то более прямолинейной.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Динамо» Москва

– «Атлант» – хороший соперник. У нас в команде Горовиков и Кудашов на этот раз отдыхали. Из-за травмы не играл Бабенко. Второй период мы провалили, в первом и третьем отрезках выглядели лучше соперника. Наверное, отсюда и счет – 2:1.

Капитанскую литеру сегодня доверили Новаку. Этот защитник 4-й год в нашей команде (включая ХК МВД)…

Кубок мэра Москвы.

«Динамо» Москва – «Атлант» – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

3 сентября 2011 г. ЛДС «Мегаспорт». 3500 зрителей.

Голы:

1:0 Яласваара (Шафигулин, 3:24).

1:1 Закриссон (Рыбаков, Радивоевич, 26:22, бол.).

2:1 Соин (Новак, 57:12, мен).

«Динамо» Москва: А.Волков;

Граняк –Яласваара, Колник – Шафигулин – Комаров

Новак – Соловьев, К.Волков – Вяч. Козов – Квапил

Великов – Щадилов, Арт. Чернов – Пестунов – Кокарев

А.Бойков, Коньков – Соин – Толпеко.

«Атлант»: Кочнев;

Нискала – Космачев, Андерссон – Закриссон – Радивоевич.

Фернхольм – Зубарев, Жердев – Уппер – Каблуков.

И.Вишневский – Баев, Бобров – Рыбаков – Руденко.

Батыршин, Левандовский – А. Глухов – Мусатов.

Броски: 21 (8, 8, 5) – 29 (7, 11, 11).

Штраф: 20 (10 + 10) – 12.

Фоторепортаж

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

3.09.2011