Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

«Команде есть над чем работать»

18.09.2011

Экспресс-комментарий:

Бенгт-Оке Густафссон, главный тренер ХК «Атлант» Московская область:

– Очень рад победе, трем очкам. Несколько недоволен сегодняшней игрой, нам нужно еще много работать. Но есть и позитивные вещи, радость от победы. С другой стороны, было много индивидуальных ошибок, нужно от них избавляться, чтобы стать сильнее, стабильнее. Пока нас качает из стороны в сторону. Как бы то ни было, взяли три очка. Всем за это спасибо.

– Третий период проиграли по всем статьям. Действовали на удержание? Что сказали во время тайм-аута?

– «Динамо» вышло на третий период с целью отыграться. Мы, конечно, стали играть на удержание, местами пассивно, и это нам чуть не аукнулось. Не хотели, чтобы нашему вратарю довелось отразить столько бросков, но «Динамо» играло очень активно, пошло «ва-банк», было заряжено на то, чтобы отыграться, поэтому так произошло.

Что касается тайм-аута, то я сказал игрокам, что нужно было избегать поперечных передач, которые легко прерываются, не ошибаться, и тогда победа придет. 

 

 

Алексей Ковалев: «В эпизоде с заброшенной шайбой голкипера «Динамо» не трогал»

Форвард «Атланта» Алексей Ковалев после победы своей команды над минским «Динамо» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что забросил свою шайбу по правилам, рассказал о том, как освоился в новом коллективе, и как прошла его адаптация к европейскому хоккею, передает корреспондент Goals.by.

Команда у нас новая и нужно как можно быстрее сыгрываться, привыкать друг другу. Это нелегко. Уже в который раз после того, как повели в счете, соперник добавляет в скорости, активности, а мы начинаем теряться, садиться в оборону. Это значит, что команде еще предстоит много работы. Необходимо научиться правильно играть позиционно. Но победа есть победа, какой бы ценой она не далась.

Как вам минское «Динамо»?

В команде много молодых интересных ребят, которые составляют своеобразный «микс» с хоккеистами уже опытными. С «Динамо» было тяжело играть еще в предсезонке.

Ваш гол был неоднозначно воспринят на трибунах. Там было нарушение?

Нет. Шайба была за спиной вратаря, я просто подъехал и протолкнул ее в ворота. Голкипера не трогал.

Сложно быть капитаном в новом коллективе?

Не обращаю внимания на сложности. У нас все ребята несут ответственность — и молодые, и опытные. Все являются капитанами и ассистентами. Своей ролью считаю показать им пример. Пытаюсь делать это на льду.

Адаптировались к европейскому хоккею?

Всегда есть нюансы, которые хотелось бы исправить. В Европе немного другой хоккей. Не скажу, что площадки оказывают какое-то большое влияние, но сама манера игры отличается. Если в НХЛ идут постоянные вбрасывания в зону, то в Европе хоккей более комбинационный, игроки быстрые, стараются играть в пас. Поэтому важна позиционная игра, знание, в каком месте и в какое время нужно находиться.

«Динамо» похоже на энхаэловскую команду?

Не сказал бы, ведь они стараются играть комбинационно. Сегодня минчане делали все правильно много бросали из разных позиций, лезли на ворота.

Как вам вообще уровень КХЛ?

Времени понять еще не было. Все-таки за океаном поиграл немало. Что касается бытовых условий, то я россиянин, мне не к чему привыкать. Да и отношение к игрокам в командах со временем стало намного лучше, сказал после игры Ковалев.

Система Orphus

18.09.2011