Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

и ждет встречи с командой Крикунова

20.10.2011

«Ак Барс» Казань – «Атлант» Московская область.

21 октября, пятница. Казань. Ледовый дворец «Татнефть-Арена». Начало – в 19:00.

Чемпионат КХЛ – Открытый чемпионат России.

Арбитры: Сергей Гусев (Серов), Алексей Белов (Ярославль).

Прямая трансляция: Канал ТНВ «Татарстан – новый век». 19:00

КХЛ-ТВ – запись. Начало трансляции – в 19:30 мск.

«Атлант» прилетел в Казань ночью

После обидного поражения в Москве от «Спартака» хоккеисты и тренеры подмосковного «Атланта» сразу же после игры в Сокольниках отправились в аэропорт и улетели на самолете в Казань.

О путешествии в Татарстан и подготовке к матчу с двукратным победителем Кубка Гагарина в интервью пресс-службе подмосковного клуба рассказал один из тренеров «Атланта» Николай Борщевский:

– Прилетела команда в Казань ночью, в три утра. Разместились в гостинице. В 16 часов в четверг у нас назначена тренировка на «Татнефть-арене». Мы понимаем, что «Ак Барс» – очень опасный соперник. И даже несмотря на отсутствие некоторых игроков основы, на матч с таким коллективом настраиваемся сверхсерьезно.

– Болельщики «Атланта» интересуются изменениями в составе.

– Руководство клуба занято поисками усиления, в первую очередь – в линию обороны, ведь команду покинул один защитник (швед Фернхольм).

Что касается не игравшего Мусатова, то он сейчас находится под наблюдением врачей, у него небольшая травма.

В игре со «Спартаком» вместо него в основе впервые в нынешнем сезоне вышел Павел Чернов. Но ему пока еще сложно, он давно не играл в чемпионате КХЛ, но по самоотдаче к нему претензий нет.

О старте в КХЛ

С новым тренером Владимиром Крикуновым старт в чемпионате у «Ак Барса» пока получается успешным, но с переменным успехом. В 15 матчах – 9 побед и 6 поражений, набрано 27 очков. Впрочем, для «Ак Барса» этот темп – традиция, привычная с времен правления Зинэтулы Билялетдинова.

Предыдущие два матча казанцы выиграли дома – у минского «Динамо» (5:2) и ЦСКА (3:2 по буллитам).

Правда, до этого «Ак Барс» неожиданно дважды уступил в родных стенах – сперва «Трактору» (1:2), а затем и словацкому «Льву» (1:4). К непредсказуемым результатам можно отнести и поражение в начале октября в овертайме от «Югры» (1:2).

Дарзиньш выбыл на четыре месяца

Новичок казанского «Ак Барса», экс-нападающий рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш получил травму плеча в недавнем матче регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА в Казани (3:2 бул.).

Форварду был поставлен диагноз – разрыв ключично-акромиального сочленения левой стороны. Предварительный срок лечения и посттравматической реабилитации хоккеиста займет, ориентировочно, четыре месяца.

В списке травмированных «Ак Барса» также: нападающий Никита Алексеев, защитники Вадим Хомицкий, Степан Захарчук.

Сыграет ли в «Ак Барсе» Морозов?

После победы над ЦСКА (3:2 Б) в чемпионате КХЛ нападающий «Ак Барса» Евгений Скачков рассказал об отсутствии на игре капитана команды Алексея Морозова:

– Для болельщиков Казани «Ак Барс» без Морозова сейчас немыслим. А каково команде играть без Алексея?

– Конечно, его не хватает, он наш капитан. Ну, а что делать – человек получил травму. Вышли вот, сыграли без него с ЦСКА, выиграли. Надеемся, что он выйдет на следующий матч (с «Атлантом»).

Будет ли в Казани Олег Петров?

Как 14 октября сообщал портал Sovsport.ru, бывший нападающий «Атланта» Олег Петров продолжит карьеру в казанском «Ак Барсе». Информацию подтвердил главный тренер казанцев Владимир Крикунов:

– Нам нужны быстрые крайние нападающие. У нас в команде, они, к сожалению, в дефиците. Взять опытного игрока, который может принести пользу – есть в этом какой-то смысл. Контракт рассчитан до конца сезона. Не на 5 же лет с Петровым подписывать, – рассказал Крикунов.

Форвард, которому в апреле исполнилось 40 лет, заключил соглашение с «Ак Барсом» до конца сезона-2011/12 в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Напомним, два предыдущих сезона Олег Петров защищал цвета подмосковного «Атланта», минувшей весной став вместе с командой серебряным призером Открытого чемпионата России.

До того Олег Петров выступал в Казани за «Ак Барс» и выиграл с командой в сезоне 2008/09 титул обладателя Кубка Гагарина.

Личные счеты

Седьмой сезон продолжается новейшая история взаимоотношений казанского и подмосковного клубов.

На сегодняшний день соперники провели 19 матчей. В активе «Атланта» – 5 побед, у «барсов» – 14. Разница шайб 61–43 в пользу нашего соперника.

Обе встречи «Ак Барса» и «Атланта» в минувшем сезоне завершились победами казанцев. В Мытищах в октябре прошлого года «Ак Барс» вырвал победу на последних минутах встречи – 4:3. У «Атланта» отличились Мозякин (2) и Иргл. Голы у казанцев – Иммонен (2), Панин, Никулин.

В Казани «Ак Барс» победил более уверенно – 5:2. Голы у «Атланта» – Непряев, Марек; у «Ак Барса» – Обухов, Емелин-2, Алексеев, Степанов.

«Ак Барс-2011»

Ушли: гл. тр. Зинэтула Билялетдинов, тр. Валерий Белов (оба – сборная России); в. Сергей Николаев (завершил карьеру); з. Алексей Емелин (Монреаль, NHL), з. Динар Хафизуллин (Витязь), з. Игорь Щадилов (Динамо Москва); н. Юнас Андерссон (Атлант), н. Алексей Бадюков (ЦСКА), н. Марцел Госса (Спартак), н. Янне Песонен, н. Александр Степанов.

Пришли: гл. тр. Владимир Крикунов (Нефтехимик), тр. Василий Тихонов (Авангард); з. Денис Куляш (Авангард), з. Вадим Хомицкий (Атлант); н. Лаурис Дарзиньш (Динамо Рига), н. Кирилл Князев (Спартак), н. Антти Миеттинен (Миннесота, NHL), н. Кирилл Петров (Югра) – вернулся в клуб.

 

P.S. После матча в Казани «Атлант» вылетает в Нижний Новгород, где в воскресенье, 23 октября, встретится с местным «Торпедо».

Подготовил Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

 

Система Orphus

20.10.2011