Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Но выбыл на месяц…

2.11.2012

В матче с «Ак Барсом» тяжелую травму лица после силового приема защитника казанцев Вадима Хомицкого получил нападающий «Атланта» Игорь Игнатушкин. По предварительным прогнозам врачей, на восстановление нашему игроку должно потребоваться около шести недель. Но сам Игорь настроен выйти на лед гораздо раньше, планируя сократить срок реабилитации минимум на треть.

– Доктора назначили мне курс реабилитации и физиолечения, – рассказывает Игнатушкин, находясь в Медицинском центре. – 6-го ноября у меня – контрольный снимок. Ну а дальше будет видно.

– Что же произошло в том страшном эпизоде в Казани?

– Во время столкновения часть лица онемела, но сознания я не терял, как передали по телеканалам в новостях. Врачи засвидетельствовали повреждение скуловой кости со смещением. В ночь после игры мне сделали операцию в больнице Казани. Утром доктора провели компьютерную томографию, и разрешили ехать домой. Хотя на меня, признаться, со стороны нельзя было смотреть без сожаления.

– Какова ваша трактовка того злосчастного удара на льду в Казани?

– Если Хомицкому экспертная комиссия лиги выписала матч-штраф и дисквалифицировала на пять матчей, значит, нарушение было грубым. Я думаю, он сыграл сверхгрубо…

– Хомицкий хотя бы извинился?

– Вадим позвонил мне после игры на следующий день, сожалея о травме…

– Ваши прогнозы на сроки восстановления?

– Планирую через месяц выйти на лед, хотя доктора предварительно сошлись на полутора месяцах лечения.

– «Атлант» сейчас в непростом положении…

– Нашим настоящим и преданным болельщикам хочу пожелать поддерживать команду именно в трудные минуты. Ну а мы продолжим сражаться, несмотря ни на что, и обязательно выйдем из ямы…

P.S. Позднее удалось получить комментарий у защитника «Ак Барса» Вадима Хомицкого, отыгравшего в подмосковном клубе почти пять лет, серебряного призера-2011 в составе «Атланта».

Виновник нарушения был очень расстроен случившимся:

– Конечно, речи о том, чтобы нанести травму Игнатушкину, с моей стороны быть не могло. Сам после того случая два дня пребывал в шоке. Вот ведь как сложилось неудачно: и «Атлант», и Игнатушкин… Как все произошло? Шайбу бросили в угол, я пошел атаковать, а Игорь в момент удара опустил голову. Остановиться я уже не мог, и в последний момент понял, что будет что-то ужасное… После матча я подошел к спортивному директору «Атланта» Равилю Исхакову, на следующий день позвонил и генеральному директору клуба Андрею Веревко, и самому Игорю. Объяснил все. Игорь сказал, что был в тот момент не собран, не готов к такому столкновению. Ну а что мне оставалось? Мы же не в шашки играем. У нас ведь силовой вид спорта… Я прошу извинить меня всех болельщиков «Атланта». Правда, не хотел таких вот последствий. Впрочем, дисциплинарный комитет лиги меня и так по всей строгости наказал…

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

31.10.2012