Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

30.11.2012

Максим Майоров рассказал о матче с "Салаватом Юлаевым", а также выразил уверенность, что "Атлант" находится на верном пути.

— Ещё недавно "Атлант" занимал последнее место на Западе, а сейчас команду отделяет всего четыре очка от зоны плей-офф. Не всё уже так страшно, как, может, казалось пару недель назад?
— В нашей конференции большая плотность команд, поэтому ситуация в таблице меняется после каждого тура. Все хотят попасть туда, и мы не исключение. Если продолжим играть так, как в последних матчах, то у нас хорошие шансы вернуться в восьмёрку сильнейших.

— Матч с "Салаватом" шёл до гола?
— В принципе, да. Оба вратаря долгое время держали свои ворота на замке. В такие моменты в том числе важен и фактор везения, а также нацеленность команды на ворота. Нам повезло, что Коля Жердев забил. Этот гол придал нам уверенности, которая в свою очередь помогла выстоять нам в концовке.

1:0 – Жердев (Стольберг, Энгквист) – 38:24.
2:0 – Жердев (Вишневский, Игнатушкин) – 58:34 (en).

Вратари: Худобин – Таркки.
Броски: 24  (11-6-7) – 26  (11-8-7).
Вбрасывания: 25  (7-8-10) – 32  (6-12-14).
Штраф: 20  (2-4-14) – 8  (2-2-4).


— Каково вообще было находиться на последнем месте в конференции?
— Тяжело было в психологическом плане. Все ребята работали, старались, но результата не было, и ничего не получалось. Разумеется, это сказывалось на нашем настроении. Я очень рад, что сейчас мы сумели переломить сложившуюся в последнее время ситуацию и всё идёт в нашу пользу.

— В этом плане победа над "Динамо" сильно помогла?
— Конечно. Выиграть в гостях у лидера чемпионата – дорогого стоит. Это поднимает настроение, как и эта победа. Она говорит, что выигрыш у "Динамо" был не случаен. Мы находимся на правильном пути.

— В игре с бело-голубыми вы отметились красивой заброшенной шайбой.
— Всегда приятно забивать голы, но главное, что выиграла команда. Неважно, кто и как забил, все мы работаем на общий результат.

— Многое изменилось в команде за последнее время?
— Знаете, работа не проходит даром. Мы хотели выправить ситуацию. Не всё получалось, но мы не опускали рук, и когда-то нас должно было прорвать. Сейчас и фортуна наконец-то повернулась к нам лицом, и реализация голевых моментов повысилась. Нынешние результаты – это результат нашей плодотворной работы.

— Сейчас вы играете в одной тройке с Каблуковым и Жердевым. Судя по результатам вам удалось безболезненно найти взаимопонимание?
— Коля – это Коля. Он большой мастер, и с ним тяжело не наладить взаимопонимание и не заиграть. А с Ильёй мы играли до этого, поэтому знаем манеру игры друг друга. А вообще, смена партнёров — это неотъемлемая часть хоккея, поэтому мы должны уметь быстро перестраиваться.

— Есть такое, что вы с Каблуковым стараетесь больше играть на Жердева?
— Не всегда, но такие моменты бывают. Мы знаем, что у Коли есть голевое чутьё, у него хороший бросок, поэтому если есть возможность сделать ему передачу, мы её делаем. Потому что, когда он находится на ударной позиции, это всегда опасно для соперника. Но вообще всё зависит от ситуации. У кого лучше позиция, на того и играем.

— Слышали, 21 декабря объявлено концом света?
— Если честно, я в это не верю. Даже не задумывался о том, что в этот день перестанет существовать мир. Не будет привычной жизни, хоккея… Нет, мы будем жить дальше даже после 21 декабря (смеётся)!

Озолиньш и Худобин – о матче с «Салаватом Юлаевом»

Сандис Озолиньш отметил, что ещё рано говорить о выходе "Атланта" из кризиса, а Антон Худобин остался доволен первым "сухарём" в сезоне.

Антон Худобин, вратарь "Атланта":

— "Салават" сильно проводит первые периоды. Почувствовали это на себе?
— Возможно, у них есть такая установка. Хотя, думаю, все команды стараются начать лучше. Нам же важно было выстоять, что мы и сделали. В целом же игра получилось очень вязкой. Многое решило то, что мы забили первыми.

— Много приходилось выговаривать защитникам?
— Я никогда не ругаюсь на защитников. Ведь я нахожусь на последнем рубеже команды. Только подсказываю им.

— Насколько важно для вас было провести первый матч в сезоне "на ноль"?
— Всегда приятно выигрывать на ноль, это придаёт уверенности. Но важнее, что мы выиграли. Вообще по сравнению с матчем с "Динамо" у меня было меньше работы. Ребята очень много бросков заблокировали, поэтому до меня доходило немного шайб.

— После двух побед можно утверждать, что "Атлант" преодолел кризис?
— Знаете, после чёрной полосы всегда идет белая. Надеюсь, сейчас мы находимся на правильном пути и ещё долго с него не свернём.

Сандис Озолиньш, защитник "Атланта":

— "Атлант" одержал две победы подряд. Жизнь потихоньку налаживается?
— Пока рано об этом говорить. Впереди ещё 20 с лишним матчей. Мы рады тому, что обыграли "Салават", и не думаем о том, сколько очков отделяет нас от плей-офф. Если мы будем туда смотреть, то забудем о нашей основной цели. Главное для нас сейчас — выиграть следующий матч.

— Победа над "Динамо" сильно помогла команде в психологическом плане?
— В какой-то степени да. Всё-таки "Динамо" довольно грозный соперник. "Салават" другого типа команда, но мы знали, как против неё играть. Все ребята выложились в этом матче, не жалели себя и хорошо играли в силовую. Всё это и привело нас к победе. И, конечно же, очень хороший матч провёл наш вратарь – Антон Худобин.

— "Атлант" провёл первый сухой матч в сезоне. Это была образцовая игра команды в обороне?
— Тяжело сказать. Где-то мы ошибались, но сразу же старались исправить свои ошибки, помогали друг другу. Моменты у них были, но в целом мы немногое позволили сопернику. Старались действовать так, чтобы всегда кто-то был сзади. Поэтому соперник мало контратаковал.

Автор:Александр Рожков

Система Orphus

29.11.2012