Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Сергей Светлов: «Сегодня нужно побеждать – другого вариант у нас нет».

5.12.2012

После утренней тренировки наставник подмосковного клуба рассказал о подготовке к матчу против питерских армейцев.    

– В понедельник мы разобрали те ошибки, которые допустили в игре против Ак Барса, а оставшееся время готовились уже непосредственно к матчу против СКА.

– Как вы считаете, сильно ли изменится игра соперника в связи с приходом нового тренера?

– Сложно пока сказать. У него было не так много времени, поэтому неизвестно, насколько сильные изменения он успел внести в игру команды. Именно поэтому мы уделили внимание не только последним играм СКА, но и матчам финской сборной под руководством Ялонена. На мой взгляд, его модель игры соответствует финским традициям, именно так играет и сборная, и многие клубы КХЛ, где работают финны. Мы подготовили специальные упражнения для ребят, все отработали и разобрали, поэтому могу сказать, что тактически команда полностью готова. Разумеется, большое внимание будет уделено и лидерам армейцев, мы понимаем, что там собраны игроки высочайшего класса,  и им нельзя давать свободного пространства. Настрой у команды очень хороший, мы понимаем, что сейчас нам нужно побеждать – другого варианта у нас просто нет, поэтому ребята собраны и приложат сегодня все силы для победы.

– Во время последних матчей вы периодически меняли состав звеньев. Будут ли какие-то изменения сегодня?

– Мы знаем, что у Игоря Игнатушкина была очень хорошая связка с Николаем Жердевым, и мы решили его возродить, так что Игорь сыграет сегодня в первом звене. Соответственно, Каблуков выйдет на лёд с Кольцовым и Глуховым, а Точицкий сыграет в четвертом звене. Плюс к этому небольшое повреждение на раскатке получил Виктор Бобров, поэтому его сегодня заменит Николай Лемтюгов.

Система Orphus

5.12.2012