Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

В основе с «Атлантами» – наши юные надежды

10.12.2012

После небольшого отдыха в понедельник к тренировкам приступила хоккейная команда «Атлант». Главный тренер Сергей Светлов поделился с пресс-службой свежими новостями:

– Как многие знают, в первую сборную России уехали Николай Жердев и Федор Тютин, в «Тре Крунур» – Виктор Стольберг и Юнас Фрёгрен, во вторую команду страны – вратарь Антон Худобин. Поскольку Станислав Галимов все еще восстанавливается от повреждения и на лед пока не выходит, к тренировкам с основой мы пригласили двух голкиперов из нашей молодежной команды – Волкова и Кузьмина. На время паузы в чемпионате привлекли к занятиям и пятерку полевых игроков из «Атлантов» – защитников Неколенко и Глазунова, нападающих Алешина, Сошникова и Твердохлебова.

Мы берем этих ребят не для того, чтобы временно покататься в команде, пока нет ее лидеров. Через усердие и работоспособность они должны постучаться в главную команду. Двери у нас в команде открыты. Сейчас стабильных мест ни у кого нет, вакансии открыты.

Основное, на что сделаем упор в перерыве – позиционная игра в нашей зоне. Поработаем над нашими основными проблемами – реализацией большинства, вбрасываниями, особенно в своей зоне, над игровой дисциплиной. Ведь, не секрет, пропускаем в большинстве, и, что непозволительно, в заключительные 10 секунд периода… Порой появляются в игре и неоправданные нарушения, и этим моментам мы тоже уделим время на тактических занятиях в паузе.

Очень важны для нас сейчас не только оставшиеся 6 матчей до Нового года. Каждая игра для «Атланта» – на вес золота. Нам нужны очки для выхода в плей-офф.

– В субботу, 15 декабря, в 13 часов в Сокольниках команду ждет игра со «Спартаком».

– Это тренировочная встреча, не более. Игра будет очень полезной, особенно для молодежи. Предоставим ребятам шанс, пусть себя проявляют!

P.S. Добавим, что сегодня к команде присоединился тренер по физподготовке швед Ларс Олльквист. Он рассказал, что экс-тренер «Атланта» Янне Карлссон привлечен к работе со сборной Швеции, и прибудет на Кубок Первого канала в Москву в составе делегации «Тре Крунур».

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

7.12.2012