Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Против «Локомотива» все выйдут на битву

31.01.2013

«Атлант» – «Локомотив». 1 февраля. Пятница. 19:30

КХЛ-ТВ. Прямая трансляция. Комментатор А. Юртаев.

Прямая интернет-трансляция на сайте КХЛ.ру

– Пока еще остается хотя бы теоретический шанс попасть в плей-офф, надо выходить и драться за победу. Сегодня это бремя доверено тем, кто остался в нашей команде…

Алексей Жамнов, полный кавалер всех трех комплектов олимпийских медалей, генеральный менеджер ХК «Атлант»

После игры с «Торпедо» прошло лишь полсуток, а подмосковные «атланты» в полном составе уже катались по льду «Арены Мытищи», оттачивая мастерство и комбинации, и настраивая свои струны-клюшки на тяжелую игру с «Локомотивом». Тот факт, что соперник у подмосковной команды очень серьезный, не вводит никого в заблуждение, и все предавались занятию с полной самоотдачей. О том, что еще вчера был сложнейшая игра с «Торпедо», пришлось побыстрее забыть.

– Чтобы выиграть у скоростной команды ярославцев, нужно выполнить установку тренеров, – так емко ответил на вопрос об игре с будущим соперником Олег Яшин, поигравший в этом сезоне за «Локомотив».

– Мне кажется, нашим козырем должны стать контратаки, как и в первой игре в Ярославле в сентябре, – убежден еще один наш нападающий Игорь Игнатушкин.

Как команда готовится к ответственной игре? Какое оружие применят тренеры против клуба, который борется с ЦСКА за лидерство в дивизионе Тарасова?

Конечно, на все эти вопросы всегда готов ответить главный тренер «Атланта» Сергей Светлов:

– Нам предстоит очень важная игра с «Локомотивом». И у нас нет права на ошибку. Готовимся очень серьезно. По видео подробно разберем игру соперника и найдем лучший вариант игры.

– С «Торпедо» мы все-таки оступились или сделали все, что могли?

– В двух матчах с нижегородцами, между прочим, одним из наших прямых конкурентов, мы взяли 5 очков. Но ведь их цена вдвойне весома! Команда выступила достойно. И говорить об осечке, о потерянном очке в данном случае, на мой взгляд, неправильно. Да, хотелось бы большего, но ведь не только мы в хоккей играть умеем. Мы продолжаем борьбу за место в плей-офф. И это главное.

– Как будете находить оружие против вратаря соперников Сэнфорда?

– Будем бросать туда, где он не ловит! (с улыбкой). Если серьезно, мы смотрим видео, изучаем его игру. У нас в команде специалист по работе с вратарями Яри Каарела. Он нам подскажет.

– В Мытищи приезжает ваш бывший партнер по московскому «Динамо», тренером «Локомотива» Николай Борщевский, несколько лет назад работавший в Мытищах, в «Атланте».

– Конечно, рад буду увидеться! Мы дружим, созваниваемся часто, и недавно виделись. Но новая встреча всегда приятна.

– Еще перед матчем с «Торпедо» к вам приехала очень близкая группа поддержки.

– Очень рад, что моя любимая супруга Ольга и дочь Кристина с друзьями приехали поддержать меня. Семья прилетела из Германии. Планируют неделю погостить у меня в Мытищах.

– Да, дочь у вас очаровательная. Такому поцелую, которым она одарила вас после победы над «Торпедо» в микст-зоне, пожалуй, позавидовали бы не только зрители, но и сценаристы «Унесенных ветром» Маргаретт Митчелл.

– Спасибо за такое сравнение. Надеюсь, поводы для подобных наград после матчей «Атланта» еще обязательно возникнут…

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

31.01.2013